Вы здесь

Самые эффективные способы похудения

thumbnail
Самые эффективные способы похудения

Как бы вы не хотели в погоне за идеальной фигурой придерживаться чего-то одного: диеты, фитнеса, нового режима дня, – придётся принять как аксиому комплексный подход к похудению. Без этого ни один способ не даст желаемый результат. Ведь если вы страстно хотите похудеть, не взирая на сопутствующий удар по здоровью, значит у вас либо анорексия, либо вы ещё не совсем взрослый человек. В ином случае, вам не придётся жертвовать сбоем работы организма, вы ограничитесь только «накачиванием» силы воли.

Простые правила для хорошей фигуры

Они просты и доступны, но почему-то мы часто ищем чего-то там уникального и невероятного, забывая, что пресловутая истина где-то рядом. Проще говоря, вы обязательно похудеете, если:

  • поймёте и осознаете, что едите больше, чем нужно вашему организму;
  • последний приём пищи отныне будет не менее чем за четыре часа до сна;
  • возьмёте в привычку ежедневно выпивать 2,5 литра жидкости в день;
  • перестанете лежать на диванчике перед телевизором;
  • если уж не запишетесь на фитнес, то скачаете из интернета видеоуроки пилатеса или любой другой оздоровительной гимнастики и постараетесь выделить 20 минут в день для них;
  • полюбите не только себя в страданиях, но и свой организм, который денно и нощно работает без ваших сознательных усилий, а вы мешаете ему в нормальной работе;
  • перестанете искать чудодейственные средства похудания.

Конечно, и это тяжело, если настроен на «быстро» и «без особого напряга».

О диетах

Диеты – это стресс для организма. И если мы перестали наминать булочки и бегать за добавкой на свою же кухню, это не значит, что мы сели на диету. Это значит, что мы ввели разумные ограничения в пищевом режиме. Давайте попробуем представить среднестатистический день в контексте питания, учитывая, что ни на какой диете мы не сидим.

Завтрак. Оптимальный выбор – сложные углеводы. Например, кукурузные хлопья или хлеб (зерновой, чёрный). Выпиваем стакан молока, разумеется, обезжиренного или йогурт. Можно съесть банан или яблоко, лучше – зелёное. Не помешает отварное яйцо. Этого вполне достаточно для того, чтобы насытиться с утра и зарядить организм.

Обед. Овощи и ещё раз овощи. Тушеные, сырые, в виде салата, как угодно. Жарить не надо. Жарить вообще надо очень редко. Отварное белое мясо курицы или нежирная говядина. Попробуйте познакомить своё меню с коричневым рисом, полезный и сытный продукт. Запекайте рыбу, можно с теми же овощами, но без всякого майонезного маринада, как это любят наши соотечественники. Масло используйте растительное нерафинированное.

Ужин. Именно на ужин оставьте овощной супчик. Рыбу и курицу можно и в это время суток, подойдёт и индейка. Овощные салаты, лучше монокомпонентные, тоже идеальны для ужина. Вспомните про бобовые, поищите рецепты с ними, вы откроете для себя новые вкусы, и ваш организм будет вам благодарен.

Промежуточный приём пищи. Если практикуете перекусы, то фрукты и ягоды как раз для этого хороши. Освежает и не вызывает тяжести в желудке. Можно использовать для перекуса белковые напитки или съесть горсточку арахиса.

И помните, что это не диета, а здоровое питание.

Иногда можно позволить себе булочку, конфетку, пирожное, даже хот-дог. Но будьте критичны и строги к слову «иногда».

Сочетайте подобный режим питания с поддержанием спортивной формы. Если боитесь не дойти до спортзала или лень одолевает и на пробежку никак, приобретите велотренажёр или беговую дорожку. Кардионагрузки помогут вам похудеть и позаботятся о вашем здоровье.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий