Вы здесь

Самые дорогие дома в мире и в России: ТОП-10 частных домов

thumbnail
Самые дорогие дома в мире и в России: ТОП-10 частных домов
Цены на самые дорогие в мире частные особняки поражают воображение.

Оглавление:

  1. Самые дорогие дома в России
  2. Самый дорогой частный дом: заоблачный ценник и яркие фото
  3. Какой дом на колесах самый дорогой

Красиво жить не запретишь, и если не наяву, то хотя бы в мечтах: собственная вилла или личный замок. А вот сколько стоят самые дорогие дома в мире?

Самые дорогие дома в России

Где расположены самые дорогие дома в России? Разумеется на Рублево-Успенском шоссе, а также в ближнем Подмосковье и в самой столице. Не отстает от златоглавой и Санкт-Петербург, а следом за Северным градом выстроились крупнейшие индустриальные и курортные города России-Матушки.

Самый высокий ценник за загородную резиденцию уже не один год держит усадьба «Евразия», по примерным подсчетам специалистов оцененная в 100 млн. долларов США. Огромная территория была распланирована архитектором-дизайнером из Франции Филиппе Ниезе при участии мастера фен-шуй Яп Чен Хай. На территории усадьбы помимо основного дома есть несколько гостевых, искусственное озеро, петля лесной речки с перекинутыми через нее мостиками, многочисленные беседки, цветники и клумбы, собственный спортивный комплекс с тренажерным залом и бассейном, а также конюшня и еще не менее десятка построек.

Некоторые особняки Рублевки довольно скромные по сравнению с лидерами

Все Рублевские особняки схожи по своему внутреннему устройству и «начинке», но разнятся по цене, что связано в первую очередь с жилыми квадратами, приусадебной территорией и используемыми в отделке жилища материалами. Средняя стоимость такой резиденции варьируется от 40 до 90 млн $, но есть экземпляры и более «приземленные», которые обойдутся в 90-300 млн. но уже рублей.

Самый дорогой частный дом: заоблачный ценник и яркие фото

Какой он, самый дорогой частный дом, фото которого хочется увидеть хоть одним глазком? Америка? Турция? Вовсе нет, самый дорогой за всю историю дом был сооружен в Индии за 1 млд $, и строительство шло около 7 лет. Многоэтажка «Антилия» высотой в 27 этажей принадлежит миллиардеру Мукешу Амбании его семье.

Один из самых дорогих особняков с огромной прилегающей территорией

Стоит посмотреть и на другие самые дорогие дома в мире, ТОП-10 красивейших жилищ:

  1. Вилла Leopolda на Французской Ривьере, построенная в 1902, оценивается в 750 млн $.
  2. Особняк магната Лакшми Миттала за 230 млн $, считается самым дорогостоящим домом в мире – 1 квадратный метр этого Лондонского жилища стоит около 20 тыс. $.
  3. Американская Fairfield Pond недавно была куплена за 198 млн $.
  4. Огромная резиденция на 10000 метрах Ira Rennert House, расположенная в Америке, оценивается примерно в 175-180 млн $.
  5. Дворец Hearst в США, насчитывающий около 3 десятков спален, собственный ночной клуб и несколько бассейнов достался своему нынешнему владельцу за165 млн $.
  6. Лондонская вилла Franchuk в пять этажей с 12 спальнями, крытым бассейном и собственным кинотеатром обойдется всего в 161 млн $.
  7. Домик в горах штата Монтана The Pinnacle по примерным подсчетам стоил хозяину около 153 млн $.
  8. Английский особняк Updown Court, занимающий 3717 квадратных метров и относящийся к историческим постройкам 19 века, стоит около 140 млн $.
  9. Румынский замок легендарного Влада Цепеша Dracular's Castle стоимостью 135 млн $ и ранчо Hala за аналогичную цену.
  10. Французская цветочная вилла Fleur de Lys, по примерным оценкам имеющая ценник в 125 млн $.

Список самых дорогих домов мира ежегодно претерпевает изменения. Кто знает, может через полгода самый дорогой дом в мире сбудет стоить намного больше, чем 1 млд долларов?

Самый дорогой дом в мире

Какой дом на колесах самый дорогой

Спроецированный и построенный по индивидуальному проекту фирмой «Marchi Mobile» дом на колесах – самый дорогой четырехколесный жилищный комплекс в мире. Творение Луиджи Колани, названное Elemment Palazzo оценивается командой австрийских разработчиков в 3 млн $. Жилище обустроено внутри на уровне бизнес-класса, имеет верхнюю открытую площадку и оборудовано всем необходимым для комфортного путешествия и проживания. Но, увы, этот дом на колесах не сможет возглавить Топ-10 самых дорогих машин в мире, т.к. некоторые частые транспортные средства коллекционеров оцениваются выше.

Дорогие дома – удовольствие недешевое, причем во всех смыслах. Часто даже сами владельцы не могут ответить, сколько комнат в их жилище, и это не говоря о баснословных счетах за коммунальные услуги и налоговые сборы.

Хотели бы Вы быть владельцем одного из подобных домов или хотя бы погостить там? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий