Вы здесь

Самые большие и страшные катастрофы в мире и в России

thumbnail
Самые большие и страшные катастрофы в мире и в России
Самые большие авиакатастрофы в мире случались из-за террористических актов, неполадок самолетов и неотлаженной системы разговоров диспетчеров и пилотов

Оглавление:

  1. Самые крупные авиакатастрофы в мире
  2. Самые крупные авиакатастрофы в России

За всю историю авиации произошло немало аварий и инцидентов, которые унесли  множество человеческих жизней. Самые страшные авиакатастрофы мира произошли по причинам технических неполадок и неблагоприятных погодных условий, ошибки пилотов и диспетчеров, а также террористических актов. Они долгие годы будут напоминать о тех трагических событиях и служить уроком.

Самые крупные авиакатастрофы в мире

11 сентября 2001 года - Америка

На первом месте по количеству погибших по статистике авиакатастроф стоит ряд террористических актов, которые случились на территории Соединенных Штатов Америки 11 сентября 2001 года. В этот день были захвачены 4 пассажирских самолета, 2 из которых были направлены в южную и северную башни Всемирного торгового центра на Манхэттене в Нью-Йорке. Одно из оставшихся воздушных суден упало на Пентагон, а второе упало в штате Пенсильвания вблизи боро Шанксвилл.

Количество жертв данных терактов насчитывает 2977, а 24 человека пропали без вести. Среди них не только пассажиры захваченных самолетов, но и те, кто находился в ВТЦ во время атаки, а также на земле и в соседних зданиях. Большинство людей погибло во время обрушения южной и северной башни. Ответственными за совершение этих террористических актов считают представителей организации «Аль-Каида», которые хотели отомстить США за ведение агрессивной внешней политики, поддержку Израиля, а также наличие американских войск в Саудовской Аравии.

27 марта 1977 года – Канарские острова

Крупнейшая авиакатастрофа в мире, не считая терактов, которые случились 11 сентября, произошла в 1977 году 27 марта. Это случилось в аэропорту Лос-Родеос на острове Тенерифе, Канарские острова. Самолеты авиакомпаний KLMи PanAmerican столкнулись на взлетно-посадочной полосе. Вследствие этой аварии погибло 583 человека. Причиной крупнейшей катастрофы в истории авиации послужила совокупность факторов:

  • Ухудшающиеся метеоусловия. На полосах была видимость менее 100 м из-за густого тумана.
  • Неполадки в радиосвязи.
  • Недопонимание пилотов и диспетчера, который говорил с сильно выраженным испанским акцентом. Некоторые фразы во время переговоров накладывались одна на другую и экипажи воздушных судов не могли понять, кому именно из них они предназначались.
  • Спешка при вылете самолета авиакомпании KLM. Командир воздушного судна принял ряд неправильных решений, которые стали решающими и привели к катастрофе.

Столкновение в аэропорту Лос-Родеос – это самая большая авиакатастрофа в мире и после ее расследования Международной организацией гражданской авиации был принят единый стандарт фраз, которые должны использовать пилоты и диспетчера. Это снижает до минимума вероятность недопонимания во время радиопереговоров.

Видео о самых страшных авиакатастрофах мира

12 августа 1985 - Япония

Еще одна не менее ужасающая авиакатастрофа случилась 12 августа 1985 года с самолетом японской авиакомпании Japan Airlines, который совершал рейс из Токио в Осаку. Через 12 минут после вылета воздушное судно лишилось вертикального хвостового стабилизатора, который, в свою очередь, перебил трубы гидравлической системы и стал причиной разгерметизации. Силами экипажа самолет продержался в воздухе 32 минуты после потери управления, но впоследствии врезался в гору и полностью разрушился. Причиной этой авиакатастрофы стали неправильно проведенные ремонтные работы. В 1978 году при  посадке данный самолет зацепил хвостовой частью взлетно-посадочную полосу и повредил хвостовой гермошпангоут. При проведении ремонта не были соблюдены все предписанные правила и вместо трех рядов заклепок были поставлены только 2. С течением времени металл изнашивался и, в конце концов, не выдержал, что привело к многочисленным человеческим жертвам. Из 15 членов экипажа и 505 пассажиров выжили только 4, что доказывает тот факт, что в авиакатастрофе можно выжить.

12 ноября 1996 года - Индия

Самая большая катастрофа из-за столкновения в воздухе произошла над Чархи Дадри, когда траектории движения воздушных судов авиакомпаний Saudi Arabian Airlines и Kazakhstan Airlines пересеклись на высоте более 4 км. Саудовский «Боинг» летел на 140 эшелоне, а казахстанский ИЛ-76 должен был по команде диспетчера снизиться до 150 эшелона, но по каким-то причинам он не занял необходимую высоту, а спустился ниже. Однако диспетчер не получил подтверждения своей команды. Между самолетами было расстояние 14 км в момент разговора с ним. Когда на радаре метки совпали, диспетчер был уверен, что воздушные суда находятся на своих высотах, но экипаж пролетавшего ниже военно-транспортного Lockheed C-141 Starlifter доложил о падающих обломках. Вместо того чтобы находиться на 300 метров выше Боинга ИЛ-76 оказался на 3 метра ниже него. Левые крылья обоих самолетов были повреждены, оба судна, падая, разрушились и рухнули на землю недалеко от Чархи Дадри. В результате погибло 349 человек. Причин у этой авиакатастрофы было опять же несколько:

  • Недопонимание вследствие плохого знания пилотами английского языка.
  • Недостаточная квалификация пилотов и неправильно ими принятые решения.
  • Отсутствие у экипажа общей фразеологии.
  • Технические аспекты: отсутствие в аэропорту Дели радиолокатора, а также оба самолета не были оборудованы системой TCAS, которая предупреждает пилотов о столкновении.

Самые крупные авиакатастрофы в России

11 октября 1984 года - Омск

На территории России за всю ее историю также произошло немало катастроф.

Самая большая авиакатастрофа в России случилась в октябре 1984 года. Она случилась в Омске, когда при посадке произошло столкновение на взлетно-посадочной полосе ТУ-154Б-1 со снегоуборочными аэродромными машинами. Самолет полностью разрушился, в результате чего погибло 174 человека. По официальной версии авиадиспетчер дал разрешение на проведение работ на ВПП, однако, он не включил табло с надписью, что она занята и из-за переутомления забыл об этом. Самолет был обречен, когда он дал разрешение на посадку. Тем не менее, живы остались все 4 пилота и 1 пассажир. Они получили различные травмы. Все диспетчеры, ответственные за эту катастрофу, были осуждены и получили от 12 до 15 лет общего режима. Этот инцидент по сей день считается наибольшим за историю российской авиации.

13 октября 1972 год – Московская область

На втором месте среди самых крупных катастроф находится авиакатастрофа, которая произошла в 1972 году, и на тот момент была не только крупнейшей в России, но и во всем мире. Это произошло в Московской области недалеко от Нерского озера. ИЛ-62 следовал из Парижа в Москву. При подлете к аэропорту Шереметьево экипаж чувствовал себя нормально и выполнял все команды диспетчера. Однако на высоте 400 м пилоты на связь уже не выходили. Воздушное судно на скорости 620 км/ч зацепило крылом землю, после чего ударилось об нее фюзеляжем, прокатилось больше 300 м и полностью разрушилось. Все 174 человека на борту погибли. До сих пор неизвестно, что именно произошло на борту, и почему экипаж перестал управлять самолетом в 400 м над землей. Бортовые самописцы не работали, поэтому причины остаются неустановленными по сей день. При расследовании специалисты предполагали, что произошло резкое нарушение работоспособности экипажа вследствие разряда статического электричества. Кроме того, могли произойти какие-то технические неполадки. До нынешнего момента никто не может точно сказать, что же произошло в тот день на борту ИЛ-62.

Видео о самых больших авиакатастрофах в мире

4 июля 2001 года - Иркутск

Еще одна не менее трагическая авиакатастрофа произошла в 2001 году. Она считается крупнейшей на территории России (не считая времен РСФСР). В результате нее погибло 145 человек, включая всех членов экипажа. Самолет при заходе на посадку потерял скорость, а неправильные действия пилотов только усугубили ситуацию. Воздушное судно свалилось в плоский штопор, а экипажу не хватило высоты, чтобы выйти из него. Среди основных причин этой авиакатастрофы называются неправильно принятые экипажем решения и их неверные действия во время критической ситуации. Пилоты устали, это был конец полета, поэтому они не смогли сконцентрироваться и действовали скорее инстинктивно, чем согласно инструкциям.

Есть такое выражение, что авиация построена на крови, и это на самом деле так. Самые страшные авиакатастрофы в России и во всем мире, аварии и различные инциденты служили толчком для принятия мер по предотвращению подобных случаев в будущем и для улучшения конструкций самолетов, исправлению всевозможных дефектов, созданию единой для всех фразеологии радиообмена и целого ряда документов, которые определяют степень ответственности, и правила управления воздушным движением. Современная авиационная безопасность была достигнута ценой огромных жертв.

Как Вы считаете, кто больше всех виновен в самых страшных авиакатастрофах? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий