Вы здесь

Самые большие колеса обозрения – мировые рекорды

thumbnail
Самые большие колеса обозрения: где находятся мировые ркордсмены
Колесо обозрения - аттракцион, без которого не обходится практически ни один парк развлечений.

Оглавление:

  1. Самое старинное и одно из самых высоких колес
  2. Абсолютный рекордсмен
  3. Гигантские современники

Посещение парка аттракционов – праздник не только для детей. Даже взрослые получают массу впечатлений и положительных эмоций. На экстремальных «американских горках» или «свободном падении» решится прокатиться не каждый. А вот мимо всем знакомого с детство колеса обзора, или «чертового», как его называют в народе, не пройдет ни один. Ведь это так романтично и захватывающе – подняться на высоту птичьего полета и взглянуть на окрестности! А с некоторых особенно гигантских аттракционов такого рода можно, действительно, почти что дотянуться до звезд. Какие они, самые большие колеса обозрения на земном шаре, и где их искать?

Самое старинное и одно из самых высоких колес

Это «колесо обзора» отличается не только своими габаритами, но и преклонным возрастом: соорудили его более ста лет назад, в конце 19-го столетия, в столице Австрии Вене. Диаметр составляет 65 метров – замечательные размеры даже на сегодняшний день. Тем более потрясает, что аттракцион до сих пор находится в отличном состоянии, прекрасно функционирует и ежегодно пропускает несколько тысяч посетителей.

Колесо обозрения в Вене

Абсолютный рекордсмен

Чтобы полюбоваться на другого гиганта, придется слетать в Сингапур. Именно здесь в 2008 году было впервые запущено высочайшее «чертово колесо» в мире. Высота самого большого колеса обозрения составляет ни много ни мало – 165 метров. Только представьте себе, как это высоко и какой вид открывается из самой верхней точки!

А вы знаете, что Сингапур входит в ТОП-10 самых богатых стран мира 2013 года?

Гигантские современники

Из современных сооружений одним из самых больших «колесиков» является творение японских инженеров – «Космо Клок 21» высотой в 107 метров. Возвели его в Йокогаме, в 1989 году. На тот момент диковинная карусель стала одновременно и самыми большими часами на планете – электронное табло расположено прямо на осях колеса, сверкающих разноцветными огнями. Зрелище очень впечатляющее даже со стороны, что уж говорить, если совершить подъем на нем в одной из кабинок!

Еще один гигант находится в столице Великобритании – это «Лондонский глаз», достигающий 135 метров в диаметре. Открытие состоялось в 1999 году и было приурочено к началу нового тысячелетия. Это настоящий английский джентльмен – движется очень размеренно и неторопливо, великодушно предоставляя возможность туристам осмотреть округу со всех ракурсов. Чтобы совершить на нем полный оборот, придется потратить около тридцати минут – но зато каких!

Лондонский глаз

Обойти британцев смогли только китайцы, построив в 2006 году еще один «глазок», на этот раз Тианджинский. Этот «малыш» подрос до 160 метров и несколько лет оставался чемпионом среди «колес обозрения» из всех когда-либо существовавших на земном шаре. Отлично оно еще и тем, что возведено прямо на мосту – сооружение действительно потрясающее и уникальное.

Так что, если вам захотелось пощекотать себе нервы и насладиться невиданным зрелищем, вы знаете, где самое большое колесо обозрения в мире и куда вам отправляться за приключениями и адреналином. Впечатлений хватит, бесспорно, на всю оставшуюся жизнь. Хотя американцы обещают скоро перещеголять чемпиона и уже работают над новым, сенсационным проектом, запустить который собираются в Нью-Йорке. О таких же намерениях заявили и власти Дубай.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий