Вы здесь

Самая добрая порода собак — выбираем друга для всей семьи

thumbnail
Какая самая добрая порода собак: мнение опытных кинологов
Все о самых добрых собаках в мире

Оглавление:

  1. Лабрадоры и сенбернары – лучшие друзья ребенка
  2. Почему титул самой доброй собаки достался золотистому  ретриверу
  3. Собака кошке товарищ

В качестве домашних питомцев, с которыми так здорово проводить время вместе, люди чаще выбирают собак добродушных, таких, как колли и таксы, золотистые ретриверы и лабрадоры, сенбернары и бассеты. Кстати, самая добрая порода собак в мире – это золотистые ретриверы. Так считают многие владельцы этих замечательных животных и опытные кинологи. Ретриверы легко обучаются нужным командам, они прекрасно общаются с детьми. Способны стать настоящими няньками.

Лабрадоры и сенбернары – лучшие друзья ребенка

Для охраны жилья чаще всего заводят собак, которые способных защитить. Но в дом с маленькими детьми лучше пригласить в качестве полноправного члена семьи более миролюбивую породу. И хоть первенство среди добрых пород собак держат золотистые ретриверы, все же дети больше тянутся к лабрадорам и сенбернарам. Сенбернары, несмотря на довольно большие размеры, не вызывают чувства страха даже у малышей. И это, пожалуй, самая добрая порода собак для детей. Недаром в Швейцарии, где впервые вывели эту породу, сенбернаров часто используют вместо спасателей.

Как отучить котенка кусатьсяИгры с котенком приносят вам вместо радости царапины на руках и неприятные ощущения? Есть отличный способ отучить котенка кусаться!

Лабрадоры обладают средними размерами. Отличаются особой привязанностью и любовью к своим хозяевам, постоянным стремлением угодить. Лабрадоры-ретриверы прекрасно поддаются дрессировке. Но ни в коем случаенельзя оставлять лабрадоров одних дома больше, чем на три часа.От тоски собакаспособна разбросать вещи, порвать обои и испортить мебель. Лабрадоры прекрасно себя чувствуют именно в кругу семьи.

Также дети любят представителей породы бассет-хаунд, ведь именно этиласковые собачки напоминают характером самих детей: они обидчивые и капризные, с удовольствием играют и балуются, с ними малышам никогда не будет скучно. Бассеты уживаются и с другими животными.

Почему титул самой доброй собаки достался золотистому  ретриверу

Самая добрая собака в мире ретривер готов делиться теплом с хозяиномВыведенный в середине 19 века британскими селекционерами, голден-ретривер стал популярен в 90-х годах века прошлого и как домашний питомец, и как служебный пес:золотистых ретриверовстали использовать таможенники, полицейские и спасатели. Таких собак часто выбирают в качестве поводырей для слепых людей. Золотистый ретривер – отличный охотник. У него мягкая пасть, поэтому он способен аккуратно подносить дичь, не испортив ее. Ретриверы имеют покладистый характер, но баловать их не стоит. В воспитании животных следует чередовать ласку со строгостью. Ретриверы могут похвастаться хорошей памятью. Если хозяева запретят им однажды что-либо делать, ретриверы запомнят это на всю жизнь.

Это спортивная порода, поэтому  животному просто необходимы долгие прогулки на улице. Если человек не сможет выкроить 2-2,5 часа в сутки на обязательные утренние и вечерние пробежки с питомцем, не стоит заводить его.

Из маленьких декоративных собачек следует отметить породу бишон фризе. Эти милые песики, напоминающие белоснежное пушистое облако, особенно нравятся детям, ведь с ними так весело играть! Бишон фризе с радостью дарятсвою любовь домочадцам, не требуя ничего взамен. Они прекрасные компаньоны в игре.

Собака кошке товарищ

Выражение «жить, как кошка с собакой» возникло неслучайно. Большинство собак не принимают представителей семейства кошачьих. Опытные заводчики советуют брать щенка и котенка вместе, чтобы малыши с раннего возраста привыкали друг к другу. Не надо заводить в доме, где есть кошка, собаку охотничьей породы, воспринимающую других животных как дичь.А вот лабрадоры с кошками отлично ладят. Но учитывая их немалые размеры, рисковать не стоит, ведь заигравшийся пес может легко поранить кота. Пухлые маленькие мопсы с удовольствием примут кота «в стаю» и будут с ним активно играть. А чтобы кот не поцарапал собаку, необходимо чаще обрезать ему когти. У животных должны быть разные миски для еды.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Елена Тиньгаева
  • Елена Тиньгаева
  • 7 Сен 2013 в 00:18
Мне тоже, как и большинству детей нравятся сенбернары. Действительно не зря их выбирают в спасатели. Они такие умнички, понятливые и добрые. Хотя очень большие и напоминают медведя, но так хочется полежать с ним в обнимку.
Аватар пользователя Полина Гальцева
  • Полина Гальцева
  • 12 Сен 2013 в 14:08
Все зависит от воспитания собаки, т.е от хозяина. Да, естественно темперамент тут играет роль. Но поведение нужно корректировать еще в детстве. Знаю и ласковых стаффов и агрессивных лабрадоров. Вот у знакомой водолаз (ньюфаундленд) это не собака, а кошка. Очень воспитанное животное и отличная нянька для ребенка.

Добавить комментарий