Вы здесь

Салат "Весенний" с куриной грудкой, капустой и огурцами

Салат "Весенний" с куриной грудкой, капустой и огурцами
Свежие витаминные салаты очень полезны. На нашем сайте представлены несколько рецептов весеннего салата: с использованием куриной грудки, капусты и огурцов. Для вашего удобства есть фото и видео приготовления
Ингредиенты: 
капуста - 1/3 маленького кочана
зелень - по вкусу
оливковое масло и соль - по вкусу

Оглавление:

  1. Свежие овощи
  2. Салат "Весенний" с куриной грудкой и капустой
  3. Всегда ли полезны огурцы?

Весной особо остро ощущается, что после долгих холодов хочется легкости во всем. Поэтому многие решают перейти с тяжелой зимней пищи на блюда, которые быстро готовятся и способствуют очищению организма. Одним из таких может стать салат весенний из капусты или из моркови, или даже из лука с зеленью.

Свежие овощи

Свежая белокочанная капуста может прекрасно сочетаться со многими ингредиентами: с морковью, цитрусовыми, яблоком, кукурузой, зеленью, редисом, томатом и др.

Из этих продуктов можно приготовить несколько отличных салатов. К примеру, «Пестрый», ингредиенты для которого указаны выше.

Капусту надо нашинковать, морковь натереть, а помидоры порезать тонкими дольками. Все смешать с кукурузой, посолить и заправить маслом.

салат весенний из капусты

Салат "Весенний" с куриной грудкой и капустой

Куриная грудка – прекрасный белковый ингредиент для разных «сборных» блюд. Белое куриное мясо низкокалорийное, нежирное и быстро готовится. С грудкой можно приготовить прекрасное кушанье под названием «Нежность». Потребуется:

Все ингредиенты мелко нарезать. Лук можно замочить на несколько минут в кипятке, чтобы убрать горечь. Все смешать и заправить майонезом. Если использовать домашний низкокалорийный майонез, то такой салат весенний с куриной грудкой не повредит фигуре.

салат весенний с куриной грудкой

Всегда ли полезны огурцы?

Наверное, сложно придумать продукт более легкий, чем свежий огурец. Поэтому его часто употребляют во время диеты или когда просто хочется избавиться от лишнего после праздников или после зимы.

Но сочетать этот овощ можно далеко не со всеми продуктами. К примеру, так любимый многими салат «Весенний» с огурцами и помидорами – не лучший вариант для печени и кишечника. Дело в том, что эти продукты усваиваются абсолютно по-разному из-за того, что огурцы относятся к щелочным, а помидоры – к кислым продуктам, и желудок может переваривать только что-то одно.

Зато свежие огурчики превосходно сочетаются с мясом и способствуют его лучшему усвоению, поэтому их так часто можно увидеть рядом с шашлыками или барбекю. К этим блюдам также подойдет зелень и редис.

А какие весенние салаты любите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий