Вы здесь

С чем пить текилу, или Культура употребления мексиканского напитка

С чем пить текилу — из множества вариантов выбери свой!
С чем пить напиток страсти текилу

Экзотическая текила: из чего ее делают

Напиток, который полюбили во всем мире за необычный вкус и крепость, — текила. При этом мексиканцы очень строго следят за тем, чтобы производство этого напитка, активно экспортируемого во многие страны, проходило при соблюдении всех положенных регламентов. Многие до сих пор думают, что что делают ее из кактусов, но это не так. На самом деле, мексиканский напиток готовят из агавы, не имеющей никакого родства с кактусами. Возможно, неслучайно выбор пал именно на это растение : ацтеки считали, что в соке голубой агавы живет душа ацтекского бога.

Текила – это довольно коварный и загадочный напиток. Она может долго не вызывать ощущения опьянения, заставляя выпивать стакан за стаканом. Однако если злоупотребить этим напитком, то утро придет с мучительным похмельем. Еще одним неожиданным свойством текилы является то, что из нее можно делать самые настоящие алмазы. Ученые нашли способ получать из мексиканского алкоголя хоть и маленькие, но все-таки драгоценные камни.

Узнай, с чем и как пьют бренди?

Как пьют джин, можно прочесть в нашей статье.

Армия поклонников текилы придумывают свои способы принятия этого напитка. Те же, кто негативно относится к данному виду алкоголя, наверное, просто не подобрали удачные ингредиенты, помогающие раскрыть его вкус. Вариантов, с чем пить текилу, множество. Связано это с тем, что сами мексиканцы не дают каких-то строгих рекомендаций и правил употребления алкоголя. Поэтому в каждой стране придумали свои способы употребления мексиканского напитка.

«Приправы» к жгучему напитку из Мексики

О классическом способе пить текилу, наверное, знают все, кому хотя бы раз доводилось пробовать этот напиток. Заключается он в следующем: текилу наливают в специальные небольшие вытянутые стаканы, напоминающие привычные рюмки, на руку насыпают немного соли, а на блюдце кладут нарезанный дольками лайм или лимон. Понятно, что напиток необходимо выпить, соль – слизнуть, а цитрусовые в данном случае служат закуской. Интересно, что эти действия можно производить в разной последовательности. Например, соль и лимон можно принять перед тем, как выпить текилу, и наоборот. Бытует мнение, что авторами ставшего классическим метода принятия алкоголя из агавы стали американцы.

Пить текилу со вкусомПравда, для самих мексиканцев способ с лаймом и солью не является традиционным. Жители Мексики разработали немало рецептов употребления национального напитка. Один из них называется «Бандэра», что переводится с испанского как «флаг». Это коктейль из напитков, каждый из которых имеет определенный цвет мексиканского флага. Для этого в первую стопку наливается сангрита, во вторую – белая текила, а в третью – зеленый лимонный сок. И все: красно-бело-зеленый «флаг» Мексики готов. И можно пробовать!

Отвечая на вопрос, с чем можно пить текилу, стоит отметить, что мексиканцы часто употребляют свой национальный алкогольный напиток в сочетании с различными острыми соусами. Туристам во время отдыха в Мексике стоит попробовать алкогольный напиток из агавы вместе с табаско. Этот соус, приготовленный из соли, уксуса и жгучего перца, необходимо добавить в сангриту или в какой-нибудь сок. И этим напитком запивать жгучую текилу.

А вот в Германии текилу чаще употребляют с корицей и апельсином. Этот способ напоминает классический — с солью и лаймом. Всем, кто интересуется, с чем пить текилу голд, стоит обратить внимание именно на немецкий способ.

Оригинально пьют текилу испанцы. Речь в данном случае идет о технике «Рапидо», которая более известна, как «Текила-бум». Такой способ употребления жгучего мексиканского напитка позволяет очень быстро достичь состояния алкогольного опьянения. Готовится «Текила-бум» просто, и лишних материальных затрат не понадобится. В стакан с толстым дном наливают текилу, к ней добавляют какой-нибудь газированный напиток. Далее эту смесь взбивают. Для такого коктейля подойдут тоник, любая газированная вода с лаймовым соком или обычная минералка.

Как пить текилу

На своей родине текила пользуется особым почетом. Но даже там качественный напиток из голубой агавы не будет стоить дешево, не говоря о других странах, импортирующих этот вид алкоголя. Качественная текила считается продуктом класса «премиум», поэтому к культуре принятия этого напитка не принято относиться небрежно. В Мексике этот крепкий алкогольный напиток часто пьют по пятничным вечерам в компании друзей. При этом, считается: чтобы максимально прочувствовать вкус текилы, ее необходимо выпивать залпом.

Если в доме намечается шумная вечеринка, то текилу можно подать интересным способом. Например, в бокалах, приготовленных из лимонов. Для этого цитрусовые разрезают пополам, вынимают из них мякоть, а края покрывают солью. Далее остается лишь положить в лимонные рюмки лед и налить саму текилу.

Стоит помнить, что правила употребления текилы зависят еще и от сорта напитка. Если интересно, с чем пить шоколадную текилу, бармены  советуют употреблять ее со льдом или в виде холодного шота. Многие сорта текилы хороши в коктейлях, которые очень любят девушки. На основе этого алкогольного напитка готовят такие популярные коктейли, как «Маргарита», «Бандерита», «Палома» и многие другие.

Текила – это не тот напиток, который может стоить дешево. Выращивание агавы требует много сил и времени, и производственный процесс очень трудоемкий. Лучше всего отдавать предпочтения текиле с выдержкой. Отличить качественный продукт от подделки можно по бутылке. На сосудах с настоящей текилой обычно есть пометка, что продукт приготовлен из стопроцентной агавы.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Катя Потапенко
  • Катя Потапенко
  • 24 Сен 2013 в 19:54
Никогда не знала, что из текилы можно получать алмазы. Это для меня открытие. А что касается того, как и с чем пить текилу, то тут на вкус и цвет, как говорится. Но мне кажется, что текилу нужно именно закусывать, а не запивать, это не русская водка в конце то концов.

Добавить комментарий