Вы здесь

С чем носить меховую жилетку? Учимся правильно сочетать вещи

thumbnail
С чем носить меховую жилетку? Советы модного эксперта
Как и с чем носить меховой жилет, чтобы быть в тренде? Фото с сайта triinochka.ru

Меховые жилетки уже не первый год на пике моды и не собираются сдавать своих позиций. Изделия из меха всегда выглядят стильно, роскошно и дорого. Даже если мех не натуральный, все равно это атрибут роскоши. Жилетка из меха удобна тем, что это универсальный предмет одежды, с которым сочетаются очень многие вещи из женского гардероба. Рассмотрим подробнее, с чем носить меховую жилетку, как это делать элегантно и со вкусом, а также, каких ошибок следует избегать, выбирая сочетания с меховой жилеткой.

Материал и фасон жилетки

Меховые жилетки бывают удлиненные, средние и короткие, плотно облегающие тело и более свободные, приталенные и не очень. Мех, из которого выполнена жилетка, может быть пушистым и объемным или гладким и коротким. Возможны также и промежуточные варианты. Отличаются меховые жилетки и цветом. В большинстве своем жилетки имеют натуральные меховые оттенки, но некоторые дизайнеры предлагают кричащие «кислотные» цвета: ярко-розовый, лимонно-желтый, синий, зеленый или бирюзовый.

Выбирая этот предмет одежды, и задумываясь над вопросом, как правильно носить меховую жилетку, стоит учитывать особенности вашей фигуры.

Женщине с пышными формами подойдет удлиненная жилетка из гладкого меха. В сочетании с прямой узкой юбкой и высокими каблуками она поможет скрыть чрезмерную объемность фигуры и создать элегантный образ.

Худенькая высокая девушка может смело носить жилетку из меха с длинным ворсом, это придаст ее силуэту мягкость и подчеркнет женственность. А яркий необычный цвет сделает ее центром всеобщего внимания.

Комбинации с меховой жилеткой

  • Брюки. Прекрасно смотрятся с меховой жилеткой. Лучше всего подобрать прямые классические, слегка зауженные или узкие облегающие брюки. Широкие брюки возможны только из струящихся гладких тканей, не создающих лишний объем.
  • Юбки. Возможны разные варианты. Идеально – прямая узкая юбка-карандаш. Возможна и мини-юбка, в этом случае лучше подобрать укороченную жилетку. Модные сейчас юбки-макси также могут сочетаться с меховыми жилетками. Но тут обязательно нужен высокий каблук, чтобы силуэт не укорачивался. С длинной юбкой лучше всего будет сочетаться удлиненная приталенная жилетка, возможно, с широким ремнем или поясом.
  • Джинсы. Очень часто носят с меховыми жилетками. Узкие джинсы-скинни дополняют объемной длинношерстной жилеткой, как длиной, так и короткой.
  • Платья. Меховая жилетка придаст особое обаяние самому обычному платью. Прямые платья-футляры, облегающие вечерние и платья в этническом стиле красиво сочетаются с мехом.
  • Туники. Туника может быть как приталенной и облегающей, так и свободной, струящейся. Под тунику надевают леггинсы или узкие джинсы. Жилетка должна быть из гладкого меха, не слишком объемной, удлиненной или короткой.

Что надеть под жилетку и поверх нее

Рассмотрим, под что носить жилетку меховую

Та часть одежды, которая находится непосредственно под жилеткой, должна быть не слишком широкой, лучше всего облегающей. Под жилеткой уместно выглядит водолазка, тонкий джемпер с круглым, треугольным вырезом или вырезом лодочкой, футболка с удлиненным рукавом, приталенная блузка или рубашка.

Если вы хотите надеть под жилетку платье или комбинезон, то убедитесь, что их верхняя часть не собирается складками. Одежда должна быть прямого силуэта.

Меховая жилетка – довольно теплая вещь и ее можно носить без верхней одежды даже зимой. Если же погода слишком холодная, и вы решили надеть поверх жилетки пальто, шубу или пуховик, надевайте не слишком тесную и узкую одежду, чтобы не примять и не испортить мех. Под верхней одеждой можно носить жилетки из гладкого меха и не стоит надевать шубу поверх жилетки с пышным длинным мехом.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий