Вы здесь

С чего начать свой бизнес с минимальным капиталом, чтобы наверняка преуспеть

thumbnail
С чего начать свой бизнес с минимальным капиталом: лучшие идеи
Начинать свое дело всегда непросто, особенно если мало денежных средств.

Оглавление:

  1. Несколько советов начинающим бизнесменам
  2. С чего начать свой бизнес с минимальным капиталом – 3 супер-идеи
  3. К чему нужно быть готовым

Рано или поздно каждый разумный человек понимает, что, работая на «чужого дядю», не разбогатеешь. И начинает подумывать о собственном деле. Сегодня проблем с регистрацией ИП нет, не нужно собирать пачки документов, давать взятки и месяцами ждать результата. Была бы только свежая идея, желание воплотить ее в жизнь и денежные средства для этого. С чего начать свой бизнес с минимальным капиталом, чтобы не прогореть и начать получать прибыль быстро?

Несколько советов начинающим бизнесменам

Понятно, что это мечта каждого дельца, даже неопытного новичка: вложить как можно меньше, а получить как можно больше, притом быстро. Потратить собственное время, физические силы готовы многие. Но не у всех есть на это финансовые возможности – денег не то что жалко или страшно потерять в случае неудачи – их просто нет. Как открыть бизнес с минимальным стартовым капиталом?

  1. Найти благонадежного партнера, готового взять на себя вашу долю капиталовложений. Но тут возникает масса подводных камней, так как человек нужен действительно проверенный, а договор должен составляться таким образом, чтобы в итоге вы не остались на обочине, подарив свою замечательную бизнес-идею мнимому лучшему другу.
  2. Взять заем в банке. Самый простой вариант – кредиты под малый бизнес сейчас дают практически всем, пакет документов требуется минимальный, поручителей и вовсе не надо. Но идея должна быть действительно рентабельной и интересной, банк обязательно попросит показать бизнес-план – на этот случай он должен быть наготове, причем грамотно и убедительно составленный. Преувеличивать и хитрить, лишь бы получить деньги, смысла нет. Вам все равно придется их возвращать, а если бизнес не будет окупаться, его попросту заберут у вас.
  3. Купить франшизу. А этот вариант – самый доступный и надежный на сегодняшний день. Вы ничем не рискуете. Вам все расскажут, покажут, научат, предоставят все материалы и инструменты, возможно, даже помещение. Такой бизнес требует действительно только усилий и желания с вашей стороны, чтобы стать успешным – опыт других людей тому доказательство. Главное только – выбрать нужное направление.

Конечно же, это далеко не все возможности, как открыть свое дело без больших финансовых затрат. Но, поскольку различные франшизы сейчас очень популярны, имеет смысл рассмотреть детально именно этот вариант.

Стартуйте смело!

С чего начать свой бизнес с минимальным капиталом – 3 супер-идеи

Идея первая, самая «вкусная» – передвижная кофейня. Затраты – минимальные, так как нужен всего лишь «островок» в гипер-маркете или торговой зоне. Окупаемость – стопроцентная за пару месяцев. Гарантии абсолютные. Неоспоримый плюс: не требуется персонал и особые навыки. Сырье поставляется, кофе варится в машине, вы только продаете – и получаете прибыль.

Идея вторая – фаст-фуд. Пицца, блинчики, сэндвичи, пончики – продают на вынос или в небольшой закусочной все, что угодно. Похож на первый вариант, но затрат потребуется больше, нужен персонал, специальные обучающие курсы, да и окупится не так быстро. Конкуренция также просто космическая, выжить будет трудно.

Сувенирная лавка. Очень интересный, небанальный вариант бизнеса без начального капитала. В этом случае важно подобрать интересный ассортимент товара и сделать хорошую рекламу.

Даже если вы молодая мама и не располагаете большим количеством свободного времени, вы сможете начать свой бизнес в декрете.

Составьте бизнес-план

К чему нужно быть готовым

Всех трудностей не предусмотреть, и стопроцентно от риска стать банкротом не застраховаться – это факт. Но, ступая на стезю частного предпринимательства, нужно отдавать себе отчет, что в ближайшие полгода вам придется забыть о стабильном режиме, регулярном сне, выходных и рабочем дне продолжительностью менее 10-12 часов. Некоторые сознаются, что в первые месяцы работали и по 15-18 часов. Такие жесткие условия для новичков создаются ввиду огромной конкуренции. Тот, кто не умеет или не желает шевелиться, неминуемо окажется в лузерах, даже отыскав невероятную бизнес-идею с минимальным капиталом. Его в мгновение ока обскачут более расторопные и смекалистые.

Если вы твердо решили стать бизнесменом и действительно готовы идти до конца – дерзайте! Но не ждите, что богатство к вам придет за одну ночь, так бывает только в лотерее. А в жизни для этого придется еще немало потрудиться.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий