Вы здесь

Рыбный торт из коржей «Наполеон» – праздничная закуска за 5 минут

Как приготовить рыбный торт из коржей «Наполеон»: быстрый и вкусный рецепт
Советы по приготовлению рыбного торта «Наполеон»

Оглавление:

  1. Как приготовить коржи
  2. Варианты рыбной начинки
  3. Рыбный торт из коржей «Наполеон» – экспресс-способ

Закусочные торты – очень распространенное и вместе с тем оригинальное угощение на праздничном столе. Их можно делать из мяса, печени, овощей на основе слоеного теста, хлеба или лавашей. А пробовали ли вы рыбный торт из коржей «Наполеон»?

Как приготовить коржи

Не поленитесь к ближайшему празднику или просто воскресному обеду потратить чуть больше усилий на приготовление вкуснейшей закуски и выпеките коржи самостоятельно. Времени уйдет на четверть часа больше, зато какие похвалы и благодарности вас ждут!

Просейте на большую доску два стакана пшеничной муки, положите сверху пачку маргарина и начинайте рубить его ножом в мелкую крошку, смешивая с мукой. Затем вбейте одно яйцо, добавьте ложку жирной сметаны или майонеза, пол чайной ложки соды, немного сахара и быстро перемешайте. Тесто должно получиться эластичным и не рассыпаться. Возможно, понадобится чуть больше муки – это зависит от ее сорта и влажности.

рыбный торт наполеон

Тесто скатайте в колбаску и разделите на пять равных дисков. Каждый раскатайте в тонкую лепешку и выпекайте в разогретой духовке 4-5 минут, наколов предварительно вилкой в нескольких местах – так не будут вздуваться пузыри.

Маленький совет: если гости уже на пороге и времени на пропитку торта не остается, выкладывайте начинку на еще теплые коржи.

Рецепт изысканного блюда: торт «Наполеон» в домашних условиях

Варианты рыбной начинки

В идеале использовать филе свежей жареной рыбы, комбинируя ее с различными ингредиентами, особенно, если будут угощаться дети. Но можно обойтись и консервами.

  1. Классическая начинка. На первый корж – тертый сыр с майонезом и чесноком, на второй – размятые консервы (горбуша, тунец, лосось) и пассированный лук, на третий – рубленые яйца с майонезом и зеленью, на четвертый – снова рыбные консервы. Сверху торт обмазать майонезом и украсть по желанию.

  2. Начинка с грибами. Нужно отдельно размять две банки консервов и смешать с майонезом, поперчить. На растительном масле обжарить сначала луковицу, нарезанную полукольцами, затем добавить нарезанные пластинами шампиньоны – 500 гр. – и жарить, пока не выпарится жидкость. Грибы посолить, поперчить.Неплохо добавить немного сметаны. Чередовать рыбные и грибные слои, украсить маслинами и петрушкой.

  3. Овощная начинка. Можно использовать морковку по-корейски и маринованный перец, нарезанный соломкой. А можно обжарить овощи по отдельности на растительном масле с луком. Первый корж покрывается морковкой, затем рыбой, затем перцем, и последний – снова рыбой. Украсить колечками свежего болгарского перца, веточками кинзы и укропа.

рыбный торт из коржей наполеон

Эстетичности и пикантности добавит торту любая разноцветная икра – трески, мойвы, щуки. Можно просто смешать ее с майонезом и промазывать такой заправкой коржи. Обязательно украсить нею верхний слой.

Рыбный торт из коржей «Наполеон» – экспресс-способ

А этот рецепт сгодится для корпоратива, когда нужна срочная закуска для офисной компании. В миске смешайте пачку майонеза, две банки рыбных консервов, банку кукурузы, пару рубленных вареных яиц, посолите и поперчите. Готовые коржи для «Наполеона» смазывайте начинкой, не жалея. Сверху посыпьте тертым сыром.

Как знать, может, попробовав такое угощение, ваш шеф заметит в вас не только прилежного и квалифицированного сотрудника!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий