Вы здесь

Рыбный суп из форели: подлинно аристократический вкус

Рыбный суп из форели – как приготовить блюдо для гурманов
Рыбный суп из форели - простое блюдо с аристократической утонченностью.

Оглавление:

  1. Легкий овощной вариант
  2. Поистине царское угощение
  3. Сытно и быстро: в мультиварке

Суп из форели – блюдо простое, но в то же время на редкость аристократическое. Приготовить столь приятное и полезное кушанье совсем несложно, и оно непременно будет пользоваться неизменным успехом как у домашних, так и у гостей.

Легкий овощной вариант

Такой нежный и диетический рыбный суп абсолютно безопасен для фигуры – в 100 г содержится всего 67 Ккал или 200 Ккал на глубокую тарелку. Для приготовления понадобится:

  • 500 г форели;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 2 луковицы шалот (опционально);
  • 4-5 шт. средних картофелин;
  • 2 морковки;
  • перец, соль, лавровые листики;
  • 1 стол. л. оливкового масла;
  • 4 л воды.

С бюолгарским перцем - вкуснее

Рыбный суп из форели – рецепт, расписанный буквально по минутам:

  1. Для начала надо сварить бульон – для этого рыбу отправляют в кастрюльку с водой вместе со специями и лавровыми листками, а также с разрезанной напополам очищенной репчатой луковицей. Варят бульон 30 мин.
  2. Пока варится бульон, можно (и даже нужно) заняться овощами: очистить и тонко нарезать лук шалот, поджарить на оливковом масле. Затем нужно аккуратно нашинковать остальные овощи: картофель – кубиками, морковь – соломкой.
  3. Из бульона нужно достать рыбу, сам бульон процедить через марлю либо сито, положить туда картофель и морковь и варить еще 10 мин. Потом в кастрюльку кладут обжаренный лук и мелко нарезанную отварную рыбу.
  4. Кушанье должно прокипеть еще 3 мин., после чего его можно подавать.

Рыбный суп из форели будет только вкуснее, если вместе с морковью и картофелем добавить в него тонко нарезанный 1 зеленый болгарский перец.

Поистине царское угощение

Форель и сливки – великолепное и деликатесное сочетание. Как легко и быстро приготовить рыбный суп из форели со сливками? Готовится блюдо стандартным образом, но после того как туда положили лук и кусочки рыбы, в него нужно долить еще и 1 стакан подогретых до 50-60ºС сливок и варить еще 5 мин. Лить сливки холодными нельзя – они свернутся, и кушанье будет испорчено.

Для большей густоты можно добавить 2-3 стол. л. крахмала. Если имеются опасения, что сливки могут навредить фигуре, их заменяют молоком. Такой праздничный вариант блюда обычно подают с 1 чайн. л. красной икры.

Сливочный суп с форелью - изысканное блюдо

Сытно и быстро: в мультиварке

Порадовать и себя, и любимых необычайно вкусным и полезным первым блюдом станет несказанно проще при наличии в доме такого на редкость полезного агрегата, как мультиварка. Что еще понадобится для приготовления аппетитного первого кушанья:

  • 500-700 г рыбы;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • соль, перец, всяческая зелень;
  • 2-3 ложки риса либо пшена (по желанию);
  • 4 мультистакана воды;
  • обязательно приготовить 1/2 лимона.

Сначала в чашу мультиварки заливается вода, потом туда кладут рыбку, различные специи и половину лимона. Класть лимон нужно обязательно, иначе мультиварка надолго пропитается запахом рыбы. Бульон готовится 1 ч в режиме «Тушение». Затем в него кладут овощи, мелко нарезанные кусочки вареной рыбы и при желании – рис или пшено. При необходимости следует долить еще немного воды. Затем «заготовку» солят, перчат и готовят еще 40 мин. в режиме «Варка на пару».

Рыбный суп из форели в мультиварке полностью готов. Перед подачей неплохо позволить ему потомиться 10-15 мин. в режиме «Подогрев». Приправляют его в больших количествах укропом и петрушкой, а также яркими кружочками лимона.

Тарелочка свежего супа из красной рыбы позволит любому почувствовать себя графом или чопорным британским лордом.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий