Вы здесь

Рыбий жир для похудения: сбрасываем килограммы с удовольствием!

thumbnail
Рыбий жир для похудения: как работает и действительно ли может избавить от лишних килограммов
Рыбий жир в борьбе с лишними килограммами

В советские времена рыбий жир начинали давать детям еще в дошкольных учреждениях, справедливо полагая, что прием данного вещества помогает восполнить дефицит витамина D в детском организме. Сегодня от такой практики отказались, но о целебных свойствах этого замечательного препарата не забыли. Его стали выпускать в желатиновых капсулах, которые не имеют неприятного запаха рыбы и отталкивающего вкуса.

Ученые открыли, что вполне рационально использовать рыбий жир для похудения. Содержащиеся в нем ненасыщенные жирные кислоты, такие, как Омега-3, снижают уровень гормонов стресса. Большинство женщин предпочитают заедать свои проблемы калорийными сладостями, почему бы не заменить их рыбьим жиром?

А в качестве «приятного бонуса» к исчезающим килограммам — улучшение зрения, состояния волос и кожи, мозговой деятельности, нормализация обмена веществ (снижение уровня «плохого холестерина») и работы кишечника.

Как работает рыбий жир

За накопление лишних килограммов отвечает гормон инсулин. Если в организме человека не хватает инсулина, расщепляющего сахар, то избыточная глюкоза просто трансформируется в жировые отложения. Американские ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что та группа людей, которая придерживалась программы похудения, включавшей рыбий жир, быстрее добилась хороших результатов, так как именно этот препарат стимулировал дополнительную выработку инсулина для расщепления глюкозы.

Помог он и в борьбе с брюшным жиром, распространенной проблемой толстых людей, а ведь в брюшной полости находится множество важных органов. Правильная дозировка рыбьего жира создаст защитный эффект против накопления отложений в брюшной полости и снизит риск возникновения воспалительных процессов, которые часто возникают у людей с избыточной массой тела.

Ожирение приводит также к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Прием препаратов, содержащих Омега-3, значительно улучшит состояние сердца и сосудов. Кстати, дефицит этих жирных кислот может привести к развитию депрессии, бессонницы, тревожности.

Как принимать рыбий жир

Различные исследования показали, что ежедневный прием 8 грамм рыбьего жира поможет решить проблему лишних килограммов. Но чаще этот препарат продается в капсулах объемом по 15 мл. Так как принимать рыбий жир для похудения, чтобы добиться отличных результатов? Диетологи рекомендуют употреблять в день по шесть капсул: две утром, две днем, две вечером.

Однако мало просто купить биологически активные добавки в аптеке или магазине здоровой пищи и принимать их в течение длительного времени. Сам по себе рыбий жир не избавит от лишнего веса, если не сочетать прием добавок с физическими упражнениями и сбалансированной низкокалорийной диетой.

Узнайте больше о пользе и вреде петрушки. Зелень на здоровье.

Какие продукты содержат железо, читайте в нашей статье.

Получают это полезное средство из печени тресковых рыб, поэтому гурманам можно посоветовать приобрести консервы «печень трески» либо другие морепродукты в супермаркете и добавлять их в повседневный рацион. Омега-3 есть в миндале, грецких орехах, семенах тыквы.

Употреблять препараты, содержащие рыбий жир, не стоит лицам с повышенной функцией щитовидной железы, тем, кто имеет камни в желчном или мочевом пузыре, людям с индивидуальной непереносимостью данного вещества. Не нужно злоупотреблять добавками и комплексами с витамином Dи жирными кислотами пациентам, у которых и так повышен уровень витамина D и кальция.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Яна Воеводина
  • Яна Воеводина
  • 9 Ноя 2013 в 19:22
Могу сказать, что рыбий жир не склонный к похудению, а на оборот! Я употребляла его от щитовидной железы, а в итоге поправилась!

Добавить комментарий