Вы здесь

Рубль упал в цене – какую валюту покупать?

thumbnail
Какую валюту покупать и стоит ли это вообще делать?
Что покупать: доллар или евро

Оглавление:

  1. Немного истории – почему вообще россияне покупают валюту
  2. Что ждет американский доллар
  3. Что будет в ближайшее время с евро

Какую валюту покупать – вот самый волнующий вопрос на данный момент практически для каждого россиянина, имеющего хоть какие-то сбережения. Обвал рубля довел до паники не только бизнесменов и финансистов, простой народ пострадал не меньше – если не больше. Особенно те, у кого остались невыплаченные кредиты в долларах или евро, или чей малый бизнес зависит от закупок за границей. Какую валюту покупать сейчас, чтобы не потерять свои деньги и не оказаться на грани нищеты?

Немного истории – почему вообще россияне покупают валюту

Откуда взялась эта привычка – хранить деньги непременно в долларах, – уже мало кто помнит. Наверное, подобное недоверие к отечественной валюте было вызвано многочисленными денежными  реформами после распада Советского Союза и исчезновения советских рублей.

Какую валюту покупать

Так или иначе, но американский доллар, так долго находившийся под строжайшим запретом и вдруг ставший в одночасье доступным, показался россиянам куда надежнее. И с тех пор все привыкли зашивать в пояс именно зеленые заокеанские купюры. Но так ли это дальновидно и разумно сейчас, когда сильную конкуренцию составляет доллару относительно молодой евро, а сама Америка увязла во внешних долгах так, как ни одно другое государство в мире?

Что ждет американский доллар

Многие считают, что главная цель России и ее правительства – взять за горло Запад и уничтожить их валюту. Но, как прогнозируют аналитики, свергнуть доллар с пьедестала самой сильной резервной валюты в мире удастся еще нескоро. И сделает это далеко не рубль.

что покупать: доллар или евро

По всем анализам, несмотря на проблемы экономического и политического характера, которые есть и в Соединенных Штатах, невзирая на миллиардные долги, которые с каждым годом только увеличиваются, американская валюта будет доминирующей еще как минимум несколько десятков лет.  В ближайшие годы курс доллара будет продолжать расти, хотя и не так стремительно.

Однако потом, как предсказывают некоторые эксперты, американскую валюту ждет крах и полное забвение. На смену придут совершенно новые деньги – не евро, и не рубли. И править мировой экономикой будут уже они.

Что будет в ближайшее время с евро

Евро по всем прогнозам должен подешеветь уже в ближайшем году. Стоимость его к одному уровню с долларом больше не вернется никогда, это понятно. Но некоторое снижение прогнозируется. Сама Европа уже теряет солидную часть доходов из-за слишком высокой стоимости своей валюты – многие инвесторы и закупщики из соседних стран просто не могут больше себе позволить покупать евро и прекращают взаимоотношения с Европейским содружеством. Поэтому если курс будет продолжать расти, его планируется снизить искусственным путем, чтобы экономика страны не пострадала еще больше.

 Поэтому грамотные аналитики и эксперты на вопрос что покупать: доллар или евро, всегда отвечают – когда во всем мире и в стране кризис подобных масштабов, как сейчас, ничего. Предпочтение стоит отдать той валюте, которая используется ежедневно, в которой выплачивается основная заработная плата и в которой вы имеете кредиты. В данном случае речь идет о рублях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий