Вы здесь

Рождественские парады в разных странах

thumbnail
Рождественские парады в разных странах
Рождественские парады в разных странах проходят в разное время (зачастую с декабря по январь)

Оглавление:

  1. Рождественский парад в России
  2. Парад в США
  3. Сказочный парад в Австралии
  4. Праздничный парад в Канаде
  5. Парад в Испании в честь Рождества
  6. Рождественский парад в Великобритании
  7. Украинский рождественский парад

Накануне Рождества Иисуса Христа во многих странах проходят парады, посвященные этому знаменательному событию. Праздничные мероприятия происходят задолго до самого Рождества, собирая тысячи туристов, приезжающих посмотреть феерическое шоу, вселяя в посетителей и участников хорошее настроение. Рождество в Германии, Испании, Великобритании и в других странах – это всегда яркое, красочное событие.

Рождественский парад в России

Ярким культурным событием России является ежегодный Рождественский парад театрального искусства, история которого насчитывает более 20 лет.

Девиз фестиваля «Начинайте - мы вас поддержим!» объединяет новые направления сценического мастерства, которые не входят в традиционные рамки классического театра.

Ежегодно с 12 по 22 декабря в Санкт-Петербург съезжаются молодые коллективы, представляющие не только Российскую Федерацию, но и многие зарубежные страны. Рождественский парад 2015 года представлен театральными коллективами Израиля, Польши, Южной Кореи.

Насыщенная спектаклями программа заняла лучшие театральные помещения города:

  • дом актера;
  • малая сцена ТЮЗа им. А. А. Брянцева;
  • театр  «Комедианты» и другие известные помещения.

Представления проходили в дневное и вечернее время ежедневно по одному спектаклю. Жюри возглавил Михаил Морозов - известный актер БГТ им. Г. А. Товстоногова.

Рождественский фестиваль Санкт-Петербурга завершился 22 декабря показом пьесы «Дочь слепца», которую представил на обозрение южно-корейский коллектив, впервые посетивший Россию.

В рамках фестиваля прошли творческие встречи с мастерами российского сценического искусства Андреем Прикотенко, Александром Савчуком, Натальей Скороход.

Церемония награждения авторских коллективов состоялась 23 декабря 2015 года.

Парад в США

Шотландский Рождественский парад  в пригороде Вашингтона небольшом городке Александрия собирает накануне праздника тысячи туристов, желающих воочию увидеть шествие представителей шотландских кланов в старинной национальной одежде. Звуки волынок в этот день перекрывают обычный шум города. Музыканты съезжаются со всего мира, чтобы принять участие в параде.

Видео о рождественском параде в США

Шотландское население городка в войне за независимость Америки приняло непосредственное участие, выкупив предварительно свой населенный пункт у англичан-колонизаторов за 6 тысяч фунтов табака. Потомки свободолюбивых шотландцев решили дать начало традиции ежегодно отмечать Рождество парадом. Этой традиции уже более 40 лет.

Средства, полученные в этот день от туристов, полностью идут на благотворительность – помощь малообеспеченным жителям города. Александрийский парад в США проходит в любую погоду, чтобы праздник наполнил подарками самые бедные семьи.

Сказочный парад в Австралии

Рождественские праздники в Австралии попадают в жаркое время – на улице +35 °С. Но красочный парад в Австралии  с нетерпением ждут взрослые и дети. Официально предпраздничный сезон открывается в середине ноября, тогда и собирает феерический парад в Аделаиде тысячи зрителей, приехавших со всего мира.

70 повозок, оформленных в духе народных сказок, медленно проезжают в центре австралийской столицы. 20 оркестров участвуют в праздничном шествии, развлекая зрителей звуками веселых мелодий. Вокруг шествия беснуются сотни клоунов, пиратов, сказочных персонажей, одетых в причудливые наряды.

Огромная повозка с Санта Клаусом и санями с оленями наверху замыкает шествие. Возле одного из крупнейших магазинов столицы, хозяин которого положил начало интересной традиции, оборудована специальная пещера для Санта Клауса, в которой он будет жить до окончания праздничных мероприятий. Туристы могут фотографироваться с персонажем сказок на память.

Праздничный парад в Канаде

Канадский порт Ванкувер славится необычным парадом в канун Рождества. Праздничные мероприятия с 1 по 23 декабря отличаются парадом лодок-драконов китайского производства. Более 50 судов разной формы и размера медленно проплывают водами залива мимо многочисленной публики. Для удобства туристов оборудованы специальные смотровые площадки вдоль берега, позволяющие в подробностях рассмотреть происходящее на воде.

Желающим можно взять в аренду лодку, чтобы смотреть удивительный парад в Канаде, находясь поближе к каравану судов.

Лодки-драконы имеют оригинальную форму, позволяющую плавно скользить по водной глади. Раскрашенные яркими красками, украшенные ажурной резьбой, судна, как сказочное видение, проплывают медленно мимо восхищенных зрителей. Головы драконов, мастерски исполненные, находятся на корме лодок. По легенде они должны принести благополучие в каждый дом в новом году.

Удивительной традиции насчитывается более 50 лет. Английская бухта, где проходит ежегодное зрелище, утопает в зелени, создавая сказочное умиротворение. Праздник начинается, как только стемнеет, а заканчивается почти перед рассветом. Украшенные огнями и гирляндами лодки медленно двигаются друг за другом, создавая иллюзию нереальности происходящего.

Парад в Испании в честь Рождества

Парад в Испании, посвященный Рождеству, проходит по традиции 6 января. Называется он парад трех королей, которые, якобы первые признали Иисуса Божьим сыном и одарили его подарками. Путь указала им Вифлеемская звезда. Во время парада его участники осыпают жителей и гостей города сладостями и конфетами, поэтому дети держат в руках заранее приготовленные пакеты для подарков.

Видео о рождественском параде в Испании

Рождественский парад в Испании завершает праздничные мероприятия.

Рождественский парад в Великобритании

Парад в честь Нового года и Рождества начинается 1 января, собирая на улицах более 10 тысяч участников, представляющих около 20 стран. Парад в Великобритании считается самым многолюдным и красочным в Европе.

Около миллиона туристов съезжаются в Лондон, чтобы отметить Новый год в Англии и увидеть это потрясающее воображение зрелище:

  • сотни разукрашенных повозок в новогодних и рождественских мотивах двигаются центральными улицами города до самого Парламента – места окончания парада;
  • духовые оркестры чередуются с барабанщиками и «девочками с помпонами», одетыми в яркие праздничные наряды;
  • карнавальные наряды поражают своей оригинальностью и многоцветием;
  • ведущие телеканалы мира освещают шествие в прямом эфире.

Чтобы ничего не пропустить, зрители занимают места заранее на всей протяженности более чем двухкилометрового маршрута, улицы прохождения которого, известны.

В городе царит атмосфера всеобщей любви и взаимопонимания.

Украинский рождественский парад

На весь мир известно рождественские гулянья во Львове конкурсом вертепов. Парад в Украине проводится в нескольких крупных городах, но львовский поражает своей индивидуальностью, многоцветием национальных костюмов, сохранением древних традиций. Практически у каждого участника в руках огромная рождественская звезда на длинном черенке. Мастера готовятся к параду целый год, изготавливая атрибуты будущего парада, чтобы на празднике показать всем свое мастерство и фантазию.

Шествие под веселую музыку, песни и пляски проходит от Рынка до Оперного театра по центральным улицам города.

Рождественский Львов встречает многочисленных гостей города веселыми конкурсами и праздничным настроением. Туристы никогда не забудут национальный колорит города Льва.

А Вы были на рождественском параде в какой-нибудь стране? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий