Вы здесь

Рост валюты за истекший год

thumbnail
Рост валюты и как это отразится на населению
Динамика роста валюты

Оглавление:

  1. Почему это случилось в России
  2. Куда вкладывать деньги
  3. Прогнозы экспертов на 2015 год

В прошлом декабре официально было заявлено, что за 2014 год едва ли доллар сильно подорожает, максимальная заявленная отметка  – 33, максимум 35 рублей. Что же произошло на самом деле? Уже весной уходящего года за доллар давали 40 российских рублей. А осенью ситуация и вовсе вышла из-под контроля, несмотря на уверения президента России и Центробанка. Вот такая настораживающая, если не сказать – пугающая – динамика роста валют наблюдалась за последние двенадцать месяцев. Чем объяснить подобный рост цен на валюту, к чему еще быть готовым обычному россиянину?

Почему это случилось в России

Рост иностранной валюты наблюдается во всем мире. Сильнее всего страдают, конечно же, те государства, чья экономика только развивается, и собственная валюта привязана к главным, доллару и евро. К сожалению, Россия – одна из таких. Поэтому если поднимаются цены на нефтепродукты в мире и доллар начинает расти – автоматически начинается девальвация рубля.

рост валюты

Кроме того, население государства отлично понимает, что страдает по большей части из-за политики своего правительства относительно соседних держав. Ультиматум Евросоюза и Соединенных Штатов ударил в первую очередь именно по простому народу, обычным вкладчикам и заемщикам. Люди столкнулись с необходимостью не только делать выплаты в куда больших размерах, чем рассчитывали ранее. Подорожало практически все, не только импортные товары – начиная от продуктов питания и заканчивая коммунальными услугами. И если поначалу многие не понимали всей серьезности ситуации, то теперь призадумались о том, что же ждет их впереди.

Куда вкладывать деньги

Напуганные неслыханным ростом иностранных валют и обвалом рубля, россияне стараются ликвидировать все свои вклады и кредиты и хранить деньги дома. По мнению финансовых аналитиков, это не самое правильное и разумное решение. Скупать валюту и пытаться скопить в данной ситуации бессмысленно, и даже ущербно. Потому что вместе с курсом доллара и евро растут и цены.

динамика роста валюты

Куда практичнее и целесообразнее вложить свои сбережения в недвижимость, покупку автомобиля, бытовой техники и других дорогостоящих товаров, которые ввозятся из-за границы и в цене падать в ближайшее время не будут – наоборот.

Что же касается золота и других ценных металлов, то для их покупки сейчас тоже не самый благоприятный момент. Цены несколько снизились, и как будут вести себя в дальнейшем, спрогнозировать трудно.

Если уж вы так привыкли, чтобы деньги работали на вас, выбирайте акции и облигации, это на данный момент самый надежный и перспективный вариант.

Прогнозы экспертов на 2015 год

Знающие люди заверяют – рубль уже практически достиг границы девальвации и дальше ничего катастрофического не произойдет. В каком-то смысле, такое обесценивание даже пошло на пользу: произошла стимуляция экспортного рынка. Считается, что спрос на товары местного изготовления стал выше, в то время как импорт не в лучшем положении. Понемногу рубль будет восстанавливать свои позиции и укрепляться, зима и весна обещает быть спокойной. Резкие изменения – пока еще неизвестно, в какую сторону – ожидаются к зиме, при условии, что будут сняты санкции со стороны Запада.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий