Вы здесь

Рисовая диета: лучший способ очистить организм

thumbnail
Рисовая диета: низкокалорийно, очень эффективно
Рисовая диета относится к числу "жестких".

Оглавление:

  1. Как работает
  2. «Два блюда»: 5-дневный комплекс
  3. Рецепт Малышевой

Диета на рисе помогла многим худеющим сбросить раздражающие лишние килограммы. И вся ее прелесть в том, что придерживаться ее довольно просто, а разновидностей ее довольно много.

Придерживаясь этого способа похудеть, главное – выбрать качественный продукт. Лучше всего покупать традиционный белый шлифованный рис. Не лишним будет проверить срок годности. Он должен быть не просроченный, а кроме того, нужно выбрать ту марку, продукция которой хранится не дольше, чем год. Иначе это может быть обработанный вредный продукт.

Как работает

Сложно поверить, что рисовая диета может помочь добиться значительных результатов, но это так. Все дело в энтеросорбических свойствах риса. Обратите внимание, люди, которые отравились или испытывают проблемы с пищеварением, также едят рисовую кашу.

Попадая в желудок, каша впитывает все вредное, что есть в нем. Это своеобразная «чистка» организма. Худея таким способом, не забывайте пить воду. Это важно и при других методах сбрасывания веса, а рис сам по себе может стать причиной запора. Именно поэтому, кроме жидкости, лучшими вашими помощниками будут овощи и фрукты.

Эта каша хорошо втягивает жидкость, имея при этом достаточное количество полезных элементов, которые будут способствовать здоровью органов и систем организмов.

Советы по приготовлению блюд для диеты: Как сварить рис рассыпчатым.

Лучше худеть на диком нешлифованном рисе

«Два блюда»: 5-дневный комплекс

Рисовая диета для похудения, как и другие способы сбросить вес, основанные на употреблении одного продукта, имеет несколько вариаций. «Два блюда», к примеру, – способ, рассчитанный на пять дней. Каждый из них предусматривает двухразовое питание. Один прием пищи – рис, второй – рыба или морепродукты (речь о запеченных или вареных блюдах). При этом совместить все это в один весьма аппетитный обед нельзя.

Кроме прочего, можно пить по четыре чашки зеленого чая в сутки. Вода (негазированная) разрешена в любом количестве, чем больше – тем лучше. Но вот потреблять ее нужно не позже, чем за полчаса до предполагаемого обеда или ужина. А после еды перед питьем надо обождать полтора часа.

Нет четких ограничений и по количеству еды, которую можно есть, однако, разумеется, они должны быть адекватных размеров. Не подсаливайте и не сдабривайте маслом то, что вы едите. Такая рисовая диета, отзывы о которой свидетельствуют о возможности сбросить до 5 килограмм, является довольно щадящей.

Ешьте маленькими порциями, но часто

Рецепт Малышевой

Есть еще один способ прийти в форму при помощи рисовой каши. Разработала его Елена Малышева. Соблюдая этот курс, важно правильно варить рис. На ночь замочите рисовую кашу. С утра ее нужно промыть теплой водой. Когда варите рис, не забывайте заменять воду: желательно раз в 10 минут. Соль и специи не используйте. А жидкость от варки можно пить между едой. Не доводите кашу до выкипания воды.

Нельзя потреблять соки, пить можно, как и в случае с предыдущим методом, зеленый чай и воду. Этот способ подходит в случае, если не нужно сбрасывать килограммы в срочном порядке. Это своеобразные разгрузочные дни, их должно быть три или четыре.

В список запретов входят соль и сахар, все жареное, копченое и соленое, а также чай и алкоголь. Придется воздержаться и от употребления кофе.

Рисовая диета Малышевой разрешает есть овощи и фрукты, использовать немного оливкового масла. Также в список полезных продуктов входят яблоки, авокадо и изюм.

Итак, описанный способ похудения является неплохим способом не только попрощаться с килограммами, но и очистить организм, дать ему отдохнуть, привести свое пищеварение в порядок. Результаты не заставят себя долго ждать, а худеющим не нужно мучится от голода.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий