Вы здесь

Рис с кукурузой и горошком: как приготовить?

Как приготовить рис с кукурузой и горошком
Приготовление риса с кукурузой и горошком

Оглавление:

  1. Что потребуется для приготовления
  2. Рис с кукурузой и горошком: процесс приготовления
  3. В качестве небольшого заключения

Многие интересуются, какова правильная рецептура приготовления такого блюда, как рис с кукурузой и горошком. В действительности она проста, о ней и пойдет речь в сегодняшней статье, но для начала стоит отметить, что это очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, которое вполне подойдет для всей семьи! Излишне повторяться, тем не менее, это крайне простое и легкое в приготовлении блюдо, несмотря на то, что оно требует достаточно много различных ингредиентов.

Овощи с рисом отлично подходят для питания во время поста. Кроме того, их можно приготовить с помощью мультиварки.

Что потребуется для приготовления

Ниже приведен перечень продуктов, которые понадобятся в работе.

  1. Рис, одна кружка.

  2. Растительное масло, если его нет, то сгодится и оливковое.

  3. 2 ½ кружки столовой воды.

  4. Специи, соль.

  5. Морковка, две штуки.

  6. Консервированный горошек, одна банка.

  7. Лук, две штуки.

  8. Консервированная кукуруза.

Ну что же, пора готовить!

рис с кукурузой

Рис с кукурузой и горошком: процесс приготовления

Рис желательно предварительно пропарить, поэтому сначала нужно поставить кастрюлю с ним на плиту, добавив по необходимости воды и соли. Огонь при этом должен быть слабым, а кастрюля – самая объемная из всех наличествующих.

Пока рис пропаривается, нужно нарезать кубиками морковку и отправить ее на разогретую сковородку с предварительно налитым растительным маслом (его нужно совсем чуть-чуть, не более двух столовых ложек). Пока поджаривается морковка, следует нарезать кубиками еще и лук, после чего также отправить его на сковородку.

Царица полей – кукуруза: полезные свойства и вред

Все это обжаривается до того момента, пока овощи не станут наполовину готовыми. Это можно определить по тому, что лук размягчается. Рис при этом должен уже закипать, поэтому поджаренные овощи направляются к нему. Когда вся смесь закипит, в нее добавляются специи.

Обратите внимание! На этом этапе следует еще раз проверить блюдо на соль. Дело в том, что специи нередко также ее содержат, что, в свою очередь, может привести к плачевным последствиям.

вареный рис с кукурузой

Минут за десять до того, как блюдо уже будет полностью готовым, в него нужно добавить кукурузу и консервированный горошек. Все тщательным образом перемешивается, а рассол, оставшийся в банках, тоже выливается в кастрюлю. Это все варится десять минут, насыщается, пропитывается. Затем плиту следует выключить, накрыть кастрюлю крышкой и пойти погулять двадцать минут для того, чтобы рис с овощами уже дошел до полной готовности. В течение этого времени рис вберет в себя всю жидкость, а вместе с тем и чудесные ароматы специй и прочих ингредиентов. При этом крайне важно не «переборщить» с этой процедурой, так как в противном случае рис попросту переварится, и все труды повара пойдут насмарку. Требуется соблюдать, как говорят в народе, «золотую серединку». В общем, опытные кулинары поймут.

В качестве небольшого заключения

В итоге остается лишь искренне понадеяться на то, что описанный в статье рецепт понравится всем посетителям сайта. В знак благодарности они могли бы рассказать о нем своим друзьям и знакомым, обсудить его в комментариях под статьей или же попросту понажимать соцкнопки, ведь это гораздо проще!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий