Вы здесь

Рецепты приготовления фаршированных перцев в духовке, мультиварке, на газу

Рецепты приготовления фаршированных перцев в духовке, мультиварке, на газу
Перец, фаршированный мясом и рисом – излюбленное блюдо многих взрослых и детей
Ингредиенты: 
3-4 перца среднего размера
250 г фарша среднего помола из говядины
3 маленьких томата
6-7 столовых ложек оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
по четверти стакана пшена и риса
2 луковицы
укроп
петрушка
перец и соль

Оглавление:

  1. Перец, фаршированный мясом и рисом
  2. Фаршированный перец на гриле
  3. Рецепт приготовления фаршированных перцев в духовке
  4. Фаршированный перец в мультиварке
  5. Перец, фаршированный шампиньонами и сыром

Перец относится, пожалуй, к наиболее популярным овощам, использующимся для фаршировки, поскольку сообщает начинке пикантный аромат и вкус. К тому же его очень удобно фаршировать, а, кроме того, он прекрасно сочетается с различными видами фарша и большинством соусов. Вот почему так часто можно слышать вопрос, какой имеют фаршированные перцы рецепт приготовления.

Фаршированные фаршем перцы являются очень сытным и самодостаточным блюдом, которое не требует какого-либо гарнира.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Приготовление перцев, фаршированных мясом – это просто и вкусно, но нужно помнить, что это еще и очень калорийное блюдо, поэтому лучше всего его готовить на обед.

Ингредиенты для этого блюда написаны выше.

Приготовление
  1. Перцы нужно помыть и срезать с них верхушки, чтобы приготовить к фаршировке.
  2. Положить в миску фарш, рис, пшено, мелко нарезанную зелень и лук, одну помидорину, очищенную от шкурки и порезанную кубиками.
  3. Затем влить туда две-три ложки растительного масла, добавить перца и соли, после чего все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  4. Полученным фаршем нужно плотно начинить перцы, используя ложку, но оставить сверху немного свободного места. Перцы прикрыть срезанными верхушками и положить в кастрюлю.
  5. Далее нужно заняться соусом. Оставшиеся помидоры освободить от шкурок и либо мелко порубить, либо натереть на тёрке до образования пюре.
  6. Добавить к помидорному пюре 3-4 ложки масла и неполный стакан воды, туда же отправить сливочное масло и всё перемешать и вылить к перцам в кастрюлю.
  7. Кастрюлю с перцами поставить на слабый огонь тушиться примерно на полчаса.
  8. Готовность можно проверять по пшену или рису, корректируя время термообработки. На этом приготовление фаршированного перца с мясом и рисом заканчивается.
  9. Сервируется фаршированный перец горячим, его можно полить кетчупом.

Фаршированный перец на гриле

Фаршированные перцы на гриле – это прекрасное угощение для семейного пикника или трапезы на природе, богато сдобренное овощами. Нужно лишь подготовить сами перцы и начинку, а с остальным справится гриль.

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 4 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • небольшие помидоры – 3-4 шт.;
  • три зубчика чеснока;
  • 50 г сахара;
  • зелёный лук;
  • растительное масло – три ст. ложки;
  • длиннозернистый рис – полстакана;
  • готовая консервированная или отварная фасоль – 1 стакан;
  • свежая рубленая кинза – три ст. ложки;
  • чёрный перец и соль;
  • сушёный орегано – 0,5 ч. ложки;
  • сушёный тимьян – ч. ложка;
  • четверть стакана сока лимона;
  • мелко нарубленная лимонная цедра – ч. ложка.

Приготовление

  1. Перцы нужно помыть и разрезать пополам вдоль.
  2. В кастрюлю с толстым дном или жаровню влить пару ложек растительного масла, и поставить её на средний огонь.
  3. Затем туда же добавить сахар и растворить его при постоянном перемешивании, при этом смесь приобретёт тёмно-коричневый цвет. На это потребуется примерно 5 минут.
  4. Далее очищенную тыкву порезать на небольшие кубики и отправить в кастрюлю, а вместе с ней измельчённый чеснок, порезанный зелёный лук, блюдо посолить, приправить перцем и перемешать.
  5. Готовить его следует до тех пор, пока тыква не распарится (менее 5 минут).
  6. Затем туда добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, орегано и тимьян, влить полтора стакана кипятка.
  7. Всё перемешать, убавить до минимума огонь, накрыть крышкой, после чего тушить минут десять.
  8. После добавить фасоль и промытый рис и под крышкой тушить, пока овощи и рис не разварятся (20-30 минут), периодически помешивая.
  9. Перцы смазать со всех сторон растительным маслом, приправить перцем и солью.
  10. Начинку снять с огня и минут на пять оставить.
  11. Затем туда положить лимонную цедру и мелко нарезанную кинзу, влить лимонный сок и перемешать.
  12. Начинку разложить в половинки перцев и готовить на умеренном гриле около получаса, пока перцы не окажутся мягкими.

Рецепт приготовления фаршированных перцев в духовке

По настоящему праздничным блюдом, несмотря на простоту процесса, можно считать фаршированные перцы рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты:

  • около пяти перцев;
  • копчёная курица и нежирная свинина – 150-200 г;
  • пара томатов;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • варёный рис – 250 г;
  • четверть чайной ложки паприки;
  • петрушка;
  • шафран;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец и соль.

Видео о приготовлении фаршированного перца с мясом и рисом

Приготовление

  1. Разрезать перцы вдоль пополам.
  2. Нарезать курицу и свинину небольшими кубиками, а если взят копчёный окорок – ещё мельче, после чего обжарить их на масле, выдавить туда чеснок и греть ещё пару минут.
  3. Помидоры нарезать кубиками и присоединить к мясу, нагревая ещё 5 минут.
  4. Туда же добавить измельчённую петрушку, рис, паприку, перец и соль.
  5. Выложить перцы в глубокую форму, наполнить их фаршем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (перцы должны стать мягкими).

Фаршированный перец в мультиварке

Интересно приготовление фаршированного перца в мультиварке – блюдо вряд ли подгорит, но будет чрезвычайно вкусным, и пополнить ваш список того, что можно приготовить из фарша.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 8 шт.;
  • говяжий фарш – 0,4 кг;
  • 0,5 кг белого хлеба;
  • 2 ст. ложки солёных каперсов;
  • 4 ст. ложки мелко порезанных маслин;
  • 4 зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • помидоры – 10 шт.;
  • петрушка;
  • 150 мл оливкового масла;
  • пармезан;
  • соль.

Приготовление
  1. Лук и помидоры мелко порезать.
  2. Замочить каперсы в холодной воде и потом измельчить.
  3. Хлеб измельчить до крошек.
  4. Мелко порезать петрушку, чеснок и маслины.
  5. Налить в мультиварку оливковое масло и установить на ней режим жарки.
  6. Положить в разогретое масло лук и 10 минут тушить до прозрачности.
  7. Перцы освободить от плодоножек и семян.
  8. Натереть пармезан на крупной тёрке.
  9. Начинка получается при смешении фарша, каперсов, обжаренного лука, хлеба, томатов, маслин, чеснока и петрушки.
  10. Туда же отправить соль и остаток оливкового масла, после чего перемешать.
  11. Перцы нужно нафаршировать полученной начинкой и положить в мультиварку, в которой следует выбрать режим мультиповар, установить время приготовления фаршированного перца на час, а температуру на 120 градусов.
  12. Посыпать перцы тёртым сыром за 10 минут до готовности.

Перец, фаршированный шампиньонами и сыром

Вот ещё один оригинальный рецепт приготовления фаршированных перцев с фаршем.

Ингредиенты:

  • зелёный болгарский перец – 15 шт.;
  • 0,3 кг фарша индейки;
  • 0,3 кг мякоти свинины;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 0,2 кг твёрдого сыра;
  • одна картофелина;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 луковицы;
  • 0,15 кг риса;
  • одно яйцо;
  • растительное масло;
  • петрушка, кинза, укроп;
  • 0,75 л воды;
  • чёрный перец-горошек, лавровый лист, зира, соль.

Видео-рецепт приготовления перцев, фаршированных мясом

Приготовление

  1. Почистить лук и подготовить морковь и картофель.
  2. Картошку порезать кубиками, лук мелко нашинковать, а морковь. натереть на крупной тёрке.
  3. Вымыть грибы и порезать кусочками.
  4. Помыть и мелко порезать зелень.
  5. Вымыть перец, срезать плодоножки и вычистить семена.
  6. Лук 2-3 минуты пассировать на растительном масле, следом добавить к нему шампиньоны и продолжать жарить ещё минут 15-20, добавив в середине процесса обжарки тёртую морковь.
  7. После готовности большую часть поджарки выложить в отдельную миску, а остальное количество переложить в чашу мультиварки, куда добавить ещё томатную пасту и вылить туда воду до отметки «2». Затем положить картофель.
  8. Свинину и оставшийся лук измельчить через мясорубку, смешав его с индюшиным фаршем, яйцом, промытым рисом, чёрным перцем, солью, солью и отложенными отдельно обжаренными овощами.
  9. Перемешать содержимое до однородного состояния.
  10. Полученной начинкой заполнить болгарский перец и опустить его в овощной бульон.
  11. В чашу мультиварки долить к овощам столько воды, чтобы покрыть ею большую часть фаршированных перцев.
  12. Затем туда останется бросить зиру и лавровый лист в качестве специй.
  13. Накрыть чашу мультиварки крышкой и установить на ней на час режим «суп».
  14. Если бульон будет слишком сильно кипеть, то можно изменить режим приготовления на «тушение» и выдерживать его до готовности.
  15. Фарш обязательно должен провариться, а степень готовности фаршированного перца можно проверять, прокалывая его вилкой.
  16. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр и посыпать им практически готовые перцы за 5 минут до конца приготовления.

А у Вас есть любимый рецепт фаршированных перцев? Поделитесь им в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий