Вы здесь

Рецепт приготовления русской пиццы "Все, что есть в холодильнике"

Рецепт приготовления русской пиццы "Все, что есть в холодильнике"
Из истории пиццы

Пицца это итальянское блюдо. Но не только в Италии можно увидеть пиццу, но и в других разных странах есть блюда, которые напоминают пиццу.

К возникновению пиццы относят время двухсотлетней давности. В городе Неаполе пекари решили придумать блюдо для бедняков – лепешки из теста. На лепешки клали томат, майоран и иногда сыр. Со временем из лепешки для бедняков она превратились в еду для королей.

Русскую пиццу итальянцы называют пирогом, так как русский народ привык начинять ее всем, что есть в холодильнике.

Рецепт приготовления пиццы «Все, что есть в холодильнике»

Ингредиенты

Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1,75 чайной ложки дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сахара.

Для начинки: 1 пачка кетчупа и майонеза, 200 грамм вареной колбасы или сосисок, несколько соленых огурцов (по вкусу), 250 грамм сыра, приправа для пиццы, 3 луковицы.

Приготовление теста

Приготовление теста – это самый сложный процесс в приготовлении пиццы. В небольшую кастрюлю насыпать дрожжи и залить их теплой водой, оставить на 5 минут. Если дрожжи не всходят, добавить щепотку сахара. После добавить все ингредиенты и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и должно быть эластичным. Приготовленное тесто присыпать мукой и дать постоять один час.

Приготовление начинки

В первую очередь нарезать соломкой вареную колбасу. Затем лук очистить от шелухи и порезать кольцами. По вкусу можно нарезать соленый огурец, желательно кольцами. Когда тесто взойдет, можно приступать к составлению пиццы. Включить духовку на 250 градусов для разогрева. Тесто раскатать и выложить на противень, затем сделать бортики на тесте. Далее на тесто выложить первый слой: колбасу, сверху огурцы, затем лук. Посыпать приправой для пиццы и распределить майонез и кетчуп. Сверху через терку натереть сыр.

Пиццу необходимо выпекать 15 минут в разогретой заранее духовке.

Существует огромное количество начинок для пиццы, нужно только экспериментировать и сочетать продукты по вкусу. Всегда, когда вкладывается частичка души, результат получается отличным.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Ольга Нехлебова
  • Ольга Нехлебова
  • 23 Июн 2013 в 20:49
Пицца из ничего - это то, что нужно:) Я лично только так и готовлю: сгребу все с холодильника - и все. Конечно, такая пицца далека от настоящей итальянской, зато очень питательна. Если любимого мужчину радовать, то лучше всего выбрать для начинки ветчину и грибы, а для девушки лучший вариант - сыр и помидоры:)
Аватар пользователя Ирина Яшина
  • Ирина Яшина
  • 26 Июл 2013 в 20:00
тесто всегда получается толстым ,надеюсь что этот рецепт мне поможет))

Добавить комментарий