Вы здесь

Рецепт мясного пирога – креативные и модные рецепты

Вкуснейший рецепт мясного пирога: секреты приготовления
Как приготовить мясной пирог хризантема

Оглавление:

  1. Рецепт мясного пирога – ингредиенты
  2. Подготовка пошагово
  3. Сборка пирога
  4. Три других варианта

Домашнюю выпечку любят все. А если она еще и с мясом, то нею вполне можно заменить ужин или обед. Пригодится рецепт мясного пирога и к празднику – ароматный, румяный и пышный и, конечно же, невероятно вкусный, он украсит любое застолье. Если только вы не поленитесь потратить чуть больше времен и сил на оригинальное оформление в виде цветка.

Рецепт мясного пирога "Хризантема" – ингредиенты

Пирог в виде хризантемы состоит из отдельных кусочков теста с мясным наполнителем, которые, поднимаясь и увеличиваясь при выпекании, в результате действительно образуют красивый и вкусный «цветок».

Для теста нужно:

  • полкило муки;
  • по полстакана кефира и молока;
  • 30 гр. сахарного песка и 15 – соли;
  • одно яйцо;
  • примерно 100 гр. масла подсолнечника;
  • сухие дрожжи – 7-10 гр.;
  • Для наполнителя:

  • понадобится полкило смешанного рубленого мяса;
  • лук репчатый;
  • зубчик чеснока;
  • полстакана воды или бульона;
  • 100 гр. тертого твердого сыра;
  • приправы или свежая зелень по вкусу.
  • рецепт мясного пирога

    Подготовка пошагово

    Сначала нужно приготовить тесто, так как ему понадобится время для расстойки.

    1. Муку просейте в глубокую посуду и сделайте выемку посередине. Подогрейте молоко, растворите в нем сахар и дрожжи.

    2. Вылейте смесь в воронку, немного размешайте по кругу вилкой, чтобы образовалась пенка. Накройте салфеткой, на четверть часа уберите в тепло.

    3. Затем добавьте все оставшиеся компоненты, замесите не крутое, пышное тесто. Время расстойки – полчаса.

    Пока тесто подходит, займитесь начинкой.

    1. Натрите на терке очищенные овощи, перемешайте с фаршем.

    2. Влейте в фарш воду или бульон, добавьте специи.

    3. Хорошо все выбейте лопаточкой.

    Тертый сыр выложите на тарелку, чтобы все было под рукой, когда начнете формовать пирог.

    Секреты вкусной выпечки для всей семьи: пирог из слоеного теста с фаршем

    Сборка пирога

    Подошедшее мягкое тесто нужно хорошо обмять, раскатать в блин не толще 3-4 мм. Круглой выемкой выдавите кружки, как на вареники. На каждый поместите немного мясной начинки, сверху сырную стружку.

    Круглую форму выстелите пергаментом. Каждый кружок с начинкой сложите вдвое, уголки соедините, как на пельмени, только защипывать не нужно – пусть мясо и сыр выглядывают. Укладывайте лепесточки по спирали, придавая форму цветка.

    мясной пирог

    Готовый пирог накройте салфеткой и дайте подойти 15-20 минут. Выпекайте на среднем уровне духового шкафа (160 градусов) около сорока минут, сразу смажьте кусочком сливочного масла, дайте остыть под салфеткой.

    Если у вас возникли затруднения, посмотрите рецепт с фото, как быстро и правильно сложить из отдельных кусочков теста красивый пирог.

    Три других варианта

    Попробуйте мясной пирог «Хризантема» с разными наполнителями:

    • сырой фарш заменить рубленым отварным мясом, например, курицей и грибами;

    • сделать микс из овощей и мяса. На сковороде обжарить нарезанный колечками стебель лука-порея, одну морковь, нарезанную кубиками. Затем добавить фарш, жарить, пока фарш не станет коричневого цвета. Добавить пару рубленых томатов (нужно предварительно снять кожицу), влить полстакана бульона, приправить по вкусу и томить под крышкой 10 минут;

    • начинить кружки теста можно также тушеной капустой с копченостями – этот вариант особенно понравится мужчинам.

     Подавайте кушанье отдельно, к супам, солянке или к чаю.



    Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

    Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

    Добавить комментарий