Вы здесь

Разновидности фанеры

thumbnail
Разновидности фанеры
Благодаря тому, что прогрессивная промышленность не стоит на месте, а каждый раз совершенствуется, особенно в части строительных материалов, в строительстве используют фанеру, произведенную уже с новыми и усовершенствованными функциями. Эти новшества позволяют создать дополнительный комфорт, и построить долговечные дома. На сегодняшний день этот материал имеет несколько способов производства и обладает целым рядом нужных функций: водостойкость; ударопрочность; легкость в обработке и уходе; имеет гармоничный и красивый вид со всеми цветами радуги.

Способы производства фанеры, имеются в арсенале у производителя и с успехом применяются на любой фабрике. 
 

  1. Пиленое производство фанеры – это распиливание сырья на тонкие, размером до 5 миллиметров полосы, и исключительно из древесины ценных пород дерева. Оно обладает большей экологичностью и не вызывает аллергии, хотя конечно это достаточно дорогое удовольствие, но все же на любой товар свой покупатель найдется. 

  2. Строганная - получается путем строгания заготовки шпона толщиной до 3,4 миллиметра, сделанного в основном из лиственных пород дерева. 

  3. Самым выгодным считается метод, при котором лист подвергается лущению. При этом используют шпон толщиной 1,5 миллиметра, с которого срезают слоя древесины по всей длине, с помощью специального вращающего станка (чурак). В дальнейшем получается непрерывное полотно, которое отрезается и склеивается по формату всего пласта. Такая фанера применяется в мебельном производстве, в строительстве и в вагоностроении, для внешней и внутренней отделки любых помещений, в тарном производстве и для изготовления различных конструкций. 

Виды фанеры: 

  1. В первом установлено ограничение при длине покоробленности и трещин, эти показатели не должны превышать допустимый предел двадцать сантиметров. 

  2. Во втором допускается просачивание клея с площадью два процента и длиной трещин до двухсот миллиметров от общей площади имеющегося листа. 

  3. В третьем допускаются червоточины, но только в пределах десяти штук на один квадратный метр, при этом диаметр каждой не должен превышать шести миллиметров, а общее количество дефектов не должно превышать девяти наименований. 

  4. Последний четвертый, несомненно, самый наихудший, но при этом стоимость у него достаточно низкая. Здесь на листе вы можете найти все выше перечисленные дефекты, умноженные вдвое, помимо этого выпавшие и частично сросшиеся сучки. 

В основном производство фанеры, выполняется на высоком нано-технологичном оборудовании, а само изделие имеет превосходную поверхность, обладает хорошими механическими показателями. Все виды хороши по- своему главное их правильное применение в соответствии с их назначением.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий