Вы здесь

Рак - не приговор

thumbnail
Рак - не приговор
Каждый, кто слышит диагноз – рак, думает – не дай Бог такое пережить. Этот страшный приговор лишает человека надежды на жизнь. Понять в каком жутком состоянии находится человек, услышавший о себе такой диагноз, легко, стоит только представить, что самому осталось жить очень мало и сразу становится страшно и обидно. Обидно на всех и на все.

Но почему и откуда берется эта страшная болезнь? Возможно ли избавиться от нее навсегда? Найти ответы на эти вопросы пытался еще Гиппократ, который и назвал эту болезнь «cancer», что в переводе с латыни означает «рак». Бытует легенда, что однажды к нему пришла женщина со страшной болезнью груди. Огромный шар «прорвался» изнутри и образовал твердую «корку» очень похожую на панцирь рака.

В «каноне медицины» Ибн Сина также упоминается об этом заболевании, еще описание болезни можно найти и в древнем «папирусе Эдвина Смита», которому уже более 2,5 тыс. лет. Благодаря экспертизам было доказано, что в древнем Египте также умирали от этой коварной болезни.

Как видим, рак не знает границ и не выбирает возраст. И даже здоровый образ жизни не гарантирует безопасности. Ведь 10% злокачественных опухолей у мужчин и 20% у женщин вызывают микроорганизмы. На самом деле, никто из нас не застрахован от гепатита C и D. А ведь именно эти болезни в большей мере вызывают перерождения клеток печени. Сначала развивается хронический гепатит, потом цирроз, потом – рак. А онкопроцессы в матке и придатках возникают впоследствии папиломавирусной инфекции, которая передается не только половым путем, но и через быт. Также может произойти развитие опухоли после травм. Стресс также является сильным пусковым механизмом в развитии онкозаболеваний. И с каждым новым стрессом риск возрастает.

Какие симптомы можно заметить на ранних стадиях? Во-первых, это общая слабость организма, беспричинное повышение температуры, постоянная головная боль, которая не проходит даже после приема обезболивающих. При некоторых разновидностях рака кожа может менять свой цвет, становится красноватой или с желтизной. И хотя эта болезнь стара как мир, но кроме химиотерапии и облучения не придумали ничего нового, что могло бы гарантировать 100% выздоровление. Но, как говорится в пословице, надежда умирает последней. И она есть даже у человека с последней стадией рака. Бывает, что врачи такому пациенту дают жизни не более 3-4 месяцев, а он живет 10-15 лет. В этом случае можно сказать, что человека держит на земле вера в выздоровление – это и есть 50% успеха.

Хочется напомнить, что нельзя надеяться на случай, и при первых проявлениях следует обращаться к врачам, ведь чем раньше выявить опухоль, тем выше процент на выздоровление. На первой стадии болезнь излечивается на 99%.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий