Вы здесь

Пятнадцать лет совместной жизни - какая свадьба?

thumbnail
Если супружеская пара прожила вместе уже 15 лет, какая свадьба им предстоит?
Пятнадцать хрустальных лет совместной жизни. Какая свадьба!

Раньше она называлась стеклянной. Теперь все большую популярность получает более дорогое и благородное название – хрустальная свадьба. И неудивительно. В наше время, когда развод – скорее правило, чем исключение, 15 лет совместной жизни – очень даже значительное достижение. И это достижение по праву заслуживает носить имя не только обычного стекла, но более дорогой и трудной в изготовлении его разновидности – хрусталя.

Итак, как отпраздновать 15 лет со дня свадьбы?

Традиции празднования

Хотя супругам, прожившим вместе 15 лет, еще далеко до золотой и даже до серебряной свадьбы, все же эта дата считается важной и значительной. По традиции, на празднование юбилея свадьбы приглашают свидетелей, которые 15 лет назад приняли активное участие в создании семьи, а также друзей и родственников. Размах празднования зависит от желания юбиляров: возможно, они захотят устроить грандиозный праздник на несколько десятков человек, а, может, сочтут нужным ограничиться только самыми близкими.

В любом случае в оформлении праздничного стола должно присутствовать как можно больше стекла и хрусталя: стеклянные вазы, хрустальные фужеры для гостей, стеклянные шары для украшения, небольшие аквариумы или большие фужеры, наполненные стеклянными шариками, камушками из разноцветного стекла и цветами.

Тосты

Тосты, кроме традиционных свадебных пожеланий, должны содержать «хрустальную» и «стеклянную» тематику. Например:

Юбилей свадьбы 15 лет: что подарить?

«Желаем, чтобы ваши семейные отношения всегда были такими же чистыми, как самый чистый хрусталь, и чтобы они были прочными, как самое прочное и самое закаленное стекло!»

«Берегите друг друга, берегите вашу любовь, ведь она такая же красивая, как хрустальная ваза и нуждается в таком же бережном отношении».

«Пусть и через пятьдесят лет ваши глаза, когда вы смотрите друг на друга, блестят так же, как шампанское в этих юбилейных хрустальных бокалах!»

«15 лет назад кто-то мог сказать, что ваши чувства хрупкие, как тонкое стекло. Теперь все видят, что они прочные, как закаленный хрусталь!»

Подарки

На стеклянную свадьбу гости обычно дарят разнообразные изделия из стекла или из хрусталя.

  • Традиционным подарком считаются именные бокалы. На красивых праздничных бокалах из хрусталя выполняется гравировка с именами юбиляров, датой и названием годовщины свадьбы и пожеланиями от гостей. Такие бокалы могут стать семейной реликвией.

  • Наборы посуды.

  • Вазы – стеклянные или хрустальные. Уместны будут вазы с традиционной свадебной символикой: переплетенными кольцами, лебедями, сердечками.

  • Салатницы, вазочки для конфет, розетки для варенья.

  • Статуэтки из стекла или из хрусталя.

  • Парфюм в больших красивых стеклянных флаконах.

  • Сувениры из горного хрусталя.

  • Супруг может подарить жене любые украшения из этого материала: бусы, сережки, браслеты.

Юбилей свадьбы 15 лет – хороший повод вспомнить, какими вы были 15 лет назад. Какими свежими и яркими были ваши чувства, с какой надежной и оптимизмом вы смотрели в будущее, как были уверены в том, что ваша любовь преодолеет все непреодолимые преграды на жизненном пути.

У вас получилось! Вы уже 15 долгих и плодотворных лет вместе, за это время смогли узнать свою половину как самих себя, и все еще продолжаете любить друг друга. И вам есть к чему стремиться: не растерять своей любви, сохранить тепло ваших отношений до золотой и даже до бриллиантовой свадьбы



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий