Вы здесь

Пусть талисман приносит счастье, или Какой камень подходит Стрельцам

thumbnail
Какой камень подходит Стрельцам и как выбрать самый подходящий талисман
Какой камень подходит неутомимым и энергичным Стрельцам?

К зодиакальному созвездию Стрельца относятся люди, рожденные в промежуток с 23 ноября по 21 декабря. Открытые, дружелюбные оптимисты, философы, мудрецы, путешественники... Планета Юпитер, весьма благосклонная к ним, имеет в своем арсенале различные талисманы и определяет, какой камень подходит Стрельцам.

Камни не имеют пола, поэтому их влияние на мужчин и женщин зависело от рода занятий, положения в обществе и образа жизни. Граница между ними зыбкая, почти неуловимая. 

Сначала посмотрим, какой камень подходит Стрельцам-мужчинам.

Аметист и топаз для сильных личностей

Удачу в охотничьих забавах, победу на рыцарском турнире сулил благородному мужчине аметист - прозрачный камень различных оттенков фиолетового. В переводе с греческого Amethystos означает «отрицание пьянства». Мифология связывает его с именем прекрасной нимфы Аметис, которая отвергла ухаживания бога виноделия Диониса, так как была влюблена в другого. Убегая от Диониса, нимфа принесла мольбу богине Артемиде, которая и превратила ее в лиловый камень. С тех пор аметист считается очень сильным оберегом, защищающим от опьянения и его последствий. На шумных застольях он поможет не потерять контроль над собой, а противнику алкогольных напитков дает уверенность в своих убеждениях.

Он также вызывал любовь к дарителю камня, но рушил при этом прежнюю привязанность, поэтому существовал запрет на дарение аметиста невестам и замужним женщинам. Если мужчина влюблен, то не лишним для объекта его чувств будет заветная коробочка с аметистовыми украшениями.

А мужчины носили «камень старых холостяков» в перстнях и четках. Потерять голову от любви обладатель аметиста не сможет, так как этот камень придает ясность уму, трезвость суждениям, лаконичность мыслям.

Более мужским, что не категорично, конечно, считается и топаз. Этот винно-желтый или соломенно-желтый камень высоко ценился в средние века. Его носили дипломаты, торговцы, придворные. Астрологи говорят, что украшения с топазом приносят их обладателю богатство, процветание, роскошную жизнь. 

Этот камень незаменим для тех, кто хочет быстрее подняться по карьерной лестнице, добиться уважения коллег и начальства, получить общественное признание и почет. В медицинских целях применяли топаз для лечения астмы, подагры, бессонницы, эпилепсии.

Талисманы любви и верности

А как же наши милые дамы? Ведь украшают они себя гораздо богаче мужчин! Поговорим о том, какой камень подходит Стрельцам-женщинам.

Желтовато-зеленый хризолит дарует, по мнению астрологов, спокойный сон, а страшные кошмары прогоняет прочь от своего обладателя. Хризолит считался камнем провидцев. Он поможет тем, кто хочет духовно развиваться, расти, предчувствовать грядущие изменения в своей судьбе. Лечили им заикание и другие речевые проблемы.

«Камень счастья», как называли бирюзу древние персы, также идеально подходит Стрельцам в качестве талисмана. Небесно-голубая бирюза будет особенно незаменима в делах сердечных. Что же требовалось, чтобы камень принес любовь? Девушки тайком зашивали кусочек бирюзы в одежду понравившегося человека, пытаясь добиться взаимных чувств. А в наше время украшения с этим самоцветом будут полезны тем дамам, которые влюблены, но, к сожалению, безответно. Приносит бирюза успех у противоположного пола, придает ее обладательнице шарм и привлекательность. Помогала она, как считалось, и в следующих случаях:

  • бессонница;
  • ночные кошмары;
  • риск падений и травм.

Как же правильно применять камни-талисманы современным Стрельцам? Прекрасной половине человечества проще: дизайнеры ювелирных украшений не стоят на месте, создавая шедевры, которые так хочется получить в подарок! Но недавняя модная тенденция свидетельствует о возвращении в мужскую моду запонок с драгоценными камнями, которые говорят о безупречном вкусе их владельца. Ими инкрустируют часы ведущие дома моды, украшают предметы интерьера.

Подходящие камни будут для вас оберегами, помощниками и лекарями.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий