Вы здесь

Псориаз: лечение народными методами

thumbnail
Псориаз: лечение – рецепты на основе трав

Оглавление:

  1. Псориаз: лечение – рецепты на основе трав
  2. Псориаз: как лечить народными средствами с помощью ванн
  3. Псориаз: лечение в домашних условиях активированным углем

Для устранения воспалительных очагов используются простейшие средства, которые есть в каждом доме. Такие средства обладают не только повышенным уровнем эффективности в борьбе с этим кожным заболеванием, но и легкостью приготовления и использования.

Псориаз: лечение – рецепты на основе трав

Настои
Настой на основе льняного семени
Вечером в пустой термос всыпается обеденная ложка льняных семян, а затем они заливаются граненым стаканом кипятка. Настаивается такой раствор до утра. После того, как вечером были залиты семена, следует принять 2 балетки активированного угля. Наутро вся смесь из термоса выпивается вместе с семенами. Благодаря такому лечению организм очищается от токсичных веществ, что помогает понизить активность псориаза.

псориаз лечение рецепты

Настой на основе девясила
В термос засыпается 10 грамм корня девясила, 5 грамм чистотела, 12 грамм корня аира, 15 грамм зверобоя, затем туда же вливается 300 миллилитров кипятка. Настой готовится на протяжении 3 часов. Для лечения псориаза настой принимается дважды в день в объеме по полстакана. Перед употреблением жидкость стоит процедить.

Настой из чаги
100 грамм чаги заливается одним литром горячей не вскипяченной воды и оставляется на всю ночь. Наутро эта смесь перемалывается с помощью блендера, а затем нагревается до температуры в 50 градусов. В полученную подогретую жидкость вливается перемолотый березовый гриб, а потом настой готовится в течение 3 суток, процеживается и хранится в холодильнике. Употреблять этот настой следует по 100 миллилитров три зада в день перед приемом пищи.

Отвары
Отвар с лавровым листом
Двадцать грамм лаврового листа тщательно измельчаются. Полученная крошка заливается половиной литра только что вскипевшей воды, а затем смесь ставится на медленный огонь и варится еще 10 минут. После того, как жидкость остыла, ее требуется процедить. Вся жидкость делится на 3 части, которые принимаются на протяжении суток. Такое лечение не подходит людям, страдающим почечной недостаточностью, сердечными болезнями, а также беременным женщинам.

Отвар с плауном
Этот рецепт тщательно очищает организм, что способствует снижению активности псориаза. Для приготовления необходимо взять 4 обеденные ложки семян плауна и залить их литром воды. Варится смесь на медленном огне так, чтобы она не вскипела в течение часа. Замен емкость отставляется до того момента, пока ее содержимое не остынет. Перед употреблением отвар следует процедить. Пить жидкость необходимо по 1 обеденной ложке четырежды в день. В период обострения псориаза требуется увеличить дозу – по ложке через каждый час. 

псориаз как лечить народными средствами

Компрессы
С чистотелом
Для приготовления необходимо смешать с вазелином измельченную траву чистотела. Вместо вазелина можно использовать обычный крем для детей.

С девясилом
Обрабатывать очаги псориаза можно настоем с девясилом. Для этого следует перемолоть корни девясила, а затем залить их водкой в пропорции 1:5. Настаивается средство неделю в темном месте. Обрабатывать псориаз наружно требуется в утреннее время после душа, а также перед сном. Такая обработка будет жечь кожу, но эффективно борется с псориазом.

С льняным маслом
Очаги болезни обрабатываются слегка подогретым маслом три раза в сутки. Лечение будет приносить большую эффективность, если льняное масло чередовать с маслом из облепихи. 

С прополисом
Сливочное масло смешивается с прополисом в пропорции 5:1. А затем смесь топится на водяной бане в течение часа. После приготовления смесь нужно охладить. Перед тем, как средство наносить на кожу, очаги следует обработать перекисью водорода.

В этом видео можно подробнее узнать о том, что такое псориаз и как его вылечить в домашних условиях.

Псориаз: как лечить народными средствами с помощью ванн

Перед принятием ванны требуется принять душ. В ванной необходимо лежать на протяжении 15 минут, а после нее нельзя пользоваться полотенцем – кожа должна обсохнуть самостоятельно.

  1. С голубой глиной. Для этого в полную ванну добавляется полкило морской соли и 50 грамм глины. Такая процедура успокаивает кожные покровы, смягчает воспаления.
  2. Фитованны. В воду вливаются травяные отвары на основе череды, хвоща, чистотела, шалфея, зверобоя. Причем для приготовления настоя используется свободное количество трав или сбора.
  3. Крахмальные. Подходят для обострения псориаза. Для этого в небольшом количестве холодной воды растворяется полкило крахмала картофельного, а затем смесь вливается в ванну. псориаз лечение рецепты
  4. Содовые ванны. Для этого в полной ванне следует развести полкило пищевой соды. Такая процедура способствует смягчению воспалений, активизирует клеточную регенерацию. 

Псориаз: лечение в домашних условиях активированным углем

Активированный уголь в борьбе с псориазом эффективен благодаря своим энтеросорбирующим и дезинтоксикационным воздействиям на организм. Это лекарственное средство способствует улучшению работы почек и печени, кишечника, повышает всасываемость необходимых организму веществ. 

Однако таким способом лечения не следует пользоваться при:

  • язвенном колите;
  • язве желудка;
  • наличии внутреннего кровотечения;
  • индивидуальной непереносимости;
  • язве двенадцатиперстной кишки.

Чтобы установить оптимальную длительность лечения псориаза углем, требуется проконсультироваться с врачом. Также врач назначает подходящий курс лечения на основе полученных анализов.

Продолжительность приема 15-20 суток. Чтобы определить разовую дозировку, нужно вес человека разделить на коэффициент 10. Полученное количество таблеток нужно употреблять 2 раза в день: утром и вечером.

псориаз лечение в домашних условиях активированным углем

Курс 30-40 суток. Дозировка рассчитывается по такому же принципу. Пьется препарат 1 раз в день.
28-30 суток. Прием происходит по 1 таблетки трижды в день за полтора часа до приема пищи.
30-32 суток. Чтобы рассчитать дозировку, следует вес человека поделить на 6. Принимается такое количество таблеток дважды в день. Курс подразумевает наличие недельного перерыва после 10 дней приема препарата.

Недельный курс. Заключается в приеме по 3 таблетки трижды в сутки после приема пищи. Обычно назначается людям, страдающим излишней массой тела.

Психологические причины псориаза: болезнь от нервов.

Как вылечить псориаз ногтей в домашних условиях.

В этом видео еще больше рецептов народной медицины при псориазе. Не забывайте комментировать и задавать вопросы.

Если лечение псориаза домашними средствами малоэффективно, попробуй новое средство http://cpaggetti.com/URXV/sub1/sub2/sub3/sub4/sub5 Методы лечения псориаза могут основываться на использовании как медикаментозных, так и натуральных средств. Народное лечение псориаза может полностью избавить от проявлений заболевания, особенно на начальной стадии. Лечение псориаза народными средствами, отзывы о которых чаще всего положительны, включает в себя: - лечение псориаза перекисью; - лечение псориаза содой; - лечение псориаза дегтем; - лечение псориаза асд. Эффективное лечение псориаза возможно только при комплексном подходе к решению проблемы. Естественное лечение псориаза, прежде всего, основывается на изменении образа жизни, питания, стабилизации эмоционального состояния. Ежегодно ученые создают инновационные средства для борьбы с таким сложным заболеванием, как псориаз. Лечение 2016 года может быть основано на использовании безопасного натурального крема «NANO GEL». Не медли с лечением, избавься от неприятных симптомов псориаза прямо сейчас: http://cpaggetti.com/URXV/sub1/sub2/sub3/sub4/sub5

2016-02-22



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий