Вы здесь

Протезирование зубов: виды и особенности

thumbnail
Протезирование зубов: виды и особенности
Протезирование зубов как один из способов начать новую жизнь. Виды протезирования, их характеристика и особенности

Как известно, беречь честь надлежит смолоду. Также смолоду нужно беречь зубы. И то, и другое сберечь получается не всегда, чему в нашей жизни имеется масса причин. Что касается чести — об этом в другой раз, а вот зубах — здесь и сейчас.

Вы замечали, что человек с беззубым ртом выглядит непрезентабельно, пусть он и одет в костюм от Гуччи и пончо от Кельвина Кляйна, а на ногах у него — туфли «Тестони» за восемьсот евро?

Отсутствие зубов старит и делает лицо некрасивым, а речь — шепелявой. Беззубые люди редко улыбаются; у них утеряна радость жизни. Беззубых мужчин не любят женщины. Беззубых женщин обходят стороной мужчины. Что делать?

Ответ прост: надлежит собраться с силами, мобилизовать волю и отправиться в зубную клинику, о которой вы не раз слышали, что там классные врачи. И поставить себе зубные протезы.

Следует сказать, что виды протезирования зубов существуют самые разные. И выбрать приемлемый способ избавить себя от неловкости и неудобства ввиду отсутствия зубов — вполне возможно. Не лишним будет знать и особенности того или иного вида протезирования. Что это за особенности?

Во-первых, существуют съемные и не съемные виды протезирования зубов.

Съемное протезирование предполагает следующие способы установки протеза:

  • полностью съемное;
  • съемное частично;
  • условно съемное.

Съемное протезирование вполне доступно для большинства людей и может быть осуществлено при помощи протезов из прессованной пластмассы, имеющих наименьшее количество противопоказаний. Частично съемное и условное протезирование осуществляется при помощи пластинчатых, бюгельных и иммедиат протезов.

Не съемное протезирование исключает возможность самостоятельно снять протез и потом снова его установить. Виды такого протезирования следующие:

  • установка коронок;
  • установка мостовых протезов;
  • установка виниров и пластин;
  • имплантация.

Коронка надевается на подготовленный зуб, мостовой протез позволяет восстановить целый ряд зубов, виниры и пластины изменяют форму и цвет зубов, а имплантат заменяет корень зуба, на который затем устанавливается протез.

Материал таких протезов: пластмасса, металл, металлокерамика, металлопластмасса. А имплантаты изготавливаются и вовсе из титановых сплавов.

Словом, поставив зубные протезы, вы начнете новую жизнь, полную ослепительных улыбок. Ваших улыбок...



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий