Вы здесь

Протасовка – диета без недостатков

Протасовка – диета без недостатков

Протасовка или диета Протасова уникальна по нескольким причинам:

 

1. Она позволяет без вредных последствий для организма худеть за 5 недель на 10 и более килограмм.

2. Нет ограничений по количеству пищи и времени ее приема.

3. Диета перестраивает ваш организм таким образом, что и после окончания диеты вас не тянет на сладкое, жирное и мучное. Иными словами, организм сам настраивается на полезное питание.

 

В чем же заключается сама диета? Вы переходите на особый режим питания в течение пяти недель.

 

Первые две недели можно есть исключительно сырые овощи и кисломолочные продукты до 5% жирности в необходимом вам количестве и в любое время суток. А это значит – многочисленные и разнообразные салатики с заправкой исключительно кефиром, ряженкой или несладким йогуртом. Также рекомендуется зерненый творог. Чтобы вам было не так грустно, разрешено включить в рацион 1 яйцо в день и 3 зеленых яблока, что позволяет расширить диапазон салатов. Для разнообразия вкуса можно добавлять побольше зелени. И на протяжении всей диеты нужно пить каждый день не менее 2 литров чистой воды (не чай или кофе).

 

Одна из наиболее распространенных ошибок худеющих – это употребление исключительно молочных продуктов с парой помидорок в день. Во-первых, это нарушает сам принцип диеты, а во-вторых, очень трудно выдерживать такое питание на протяжении пяти недель.

 

В течение же трех последних недель разрешается добавить к основному рациону по 300 грамм в день мяса, птицы или рыбы на ваш выбор, но нужно сократить потребление молочных продуктов. Несмотря на включение мясной пищи, основная потеря ненужных килограмм идет именно с третьей недели и продолжается даже после выхода из диеты.

Выход из диеты должен быть постепенным. За пять недель ваш организм полностью перестроит обмен веществ, поэтому резкая смена потребляемых продуктов может вызвать расстройство желудка. Оптимальный вариант выхода из диеты – это добавление какого-то нового продукта раз в три дня, например, крупяной каши на воде, затем каши на молоке и т.д. Бананы, финики, виноград и мучные продукты добавляются в самую последнюю очередь.

 

Данная диета рекомендована к ежегодному применению даже тем людям, у кого нет избыточного веса, т.к. во время такого питания происходит мягкое очищение организма, а из-за употребления кисломолочной продукции, а значит и большого количества кальция, восстанавливаются ногти, улучшается состояние кожи и волос.

 



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий