Вы здесь

Простые советы: как варить замороженные креветки

Простые советы: как варить замороженные креветки

Вы любите морепродукты, но не знаете, как варить замороженные креветки? Это совсем несложно, нужно лишь знать некоторые секреты.

Выбираем креветки для варки

Перед тем, как варить замороженные креветки, нужно определить, какими они были заморожены. Если они были сварены до заморозки, их цвет – розовый или лососевый, если нет – серый. Неплохо также знать сорт креветок: королевские и тигровые – более крупные, и варить их нужно дольше. Вся эта информация, как правило, указана на упаковке.

Креветки «А ля натюрель»

Для этого рецепта подходят только варено-замороженные мелкие креветки. Их необходимо выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком до полного растворения снега и льда. Подождать, пока стечет вода, выложить на салатные листья и сбрызнуть соевым соусом или лимонным соком.

Такие креветки имеют натуральный вкус и отлично подходят к легкому светлому пиву, а также для салатов.

Креветки отварные со специями

Рецепт подходит для любых креветок. Креветки, замороженные сырыми (они серого цвета), нужно предварительно разморозить.

Для варки 1 кг креветок необходимо:

  • 2-3 л воды;
  • 3 лавровых листочка;
  • 2 штучки душистого перца и 5-10 – черного горошком;
  • пара гвоздичек;
  • веточка укропа.

Довести воду до кипения, посолить, бросить в нее специи и креветки. После закипания варить до готовности:

  • варено-замороженные королевские и тигровые – 5-6 минут, мелкие – 2-3 минуты;
  • сырые королевские и тигровые – 15 минут, мелкие –10 минут.

В конце варки можно добавить столовую ложку лимонного сока. Такие креветки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Креветки имбирные, вареные в пиве

Оригинальный рецепт для любителей употреблять креветки, как легкую закуску к пиву. Вместо воды для варки креветок можно использовать светлое пиво, лучше непастеризованное, а из специй добавить только тертый имбирь и несколько кружков лимона. Можно также использовать лимонное пиво.

Соусы к отварным креветкам

Вкус морепродуктов отлично подчеркнет лимонный сок. Можно также приготовить специальные соусы:

  1. Острый. Чеснок, перец чили и петрушку измельчить, добавить лимонный сок и оливковое масло, перемешать.
  2. Имбирный. Имбирь натереть, добавить ложку соевого соуса и черный молотый перец, смешать с майонезом.
  3. Сливочный с сыром. Обжарить лук на сливочном масле, добавить стакан сливок и 3 столовые ложки тертого мягкого сыра, прогреть без кипения и засыпать мелко нарезанную зелень.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Галина Шпак
  • Галина Шпак
  • 27 Авг 2013 в 00:13
Обожаю криветки.И как я уже отметила для себя наиболее вкусные самые простые обычные, размораживаю и также просто, иногда горячей водой из под крана. А вот королевские,, которые замороженные варенными не так сочны и не нежны, как простые обычные, средние криветки. Можно бросить в кипящую воду с добавлением свежего укропа, прокипятить 3 минуты и все.

Добавить комментарий