Вы здесь

Простой рецепт шашлыка на скорую руку

Простой рецепт шашлыка: как порадовать своих друзей на пикнике
Простой рецепт приготовления шашлыка

Оглавление:

  1. Как быстро и просто приготовить мясо
  2. Соусы для шашлыка – рецепты для домашнего приготовления

У каждого хозяина – да и хозяйки тоже – должен быть в арсенале свой собственный, простой рецепт шашлыка, который всегда удается. Пробуйте разные варианты – и вы обязательно найдете идеальный и самый вкусный.

Как быстро и просто приготовить мясо

Есть разные уловки, как быстро промариновать мясо, чтобы оно было мягким и нежным, даже если времени мало, и изначальный продукт не самого лучшего качества. Например, можно залить мясо водой с газом – только она должна быть обязательно холодной и только что открытой. Такая уловка спасает даже шашлык из совсем неподходящей для этого части тушки. Вместе с водой добавьте к мясу для пикантности кольца лука, перец горошком, зелень.

Аналогичным образом готовят маринад и из сладкой газировки – спрайта или фанты. В этом случае можно сдобрить мясо лимонной или апельсиновой цедрой.

шашлык

Соусы для шашлыка – рецепты для домашнего приготовления

Какой именно рецепт самый лучший – судить сложно. На вкус и цвет, как известно, товарищей найти сложно. Кому-то нравится с чесночком, кому-то более мягкий и сладковатый, кто-то любит с зеленью, а кто-то с овощами. Если вы готовите шашлык дома, рецепт соуса к нему тоже должен быть оригинальным и особенным.

  1. Классический  соус. Смешать пачку майонеза и две ложки томатной пасты. Выдавить несколько зубчиков чеснока, по вкусу добавить соль, сахар, черный перец. Если любите – всыпьте мелко нарубленную зелень.
  2. Соус «А-ля Мексикана». Томатную пасту развести водой до густоты кетчупа. Посолить, поперчить по вкусу, добавить немного сахара. Приправить чайной ложкой вустерского соуса, добавить половинку мелко изрубленного сладкого перца и половинку стручка перца чили.
  3. Белый соус для рыбного шашлыка. Соедините равные части несладкого йогурта и майонеза (можно взять и сметану). Выдавите половинку лимона, добавьте соль, перец, нарубленный укроп. По желанию можно придать пикантности с помощью мелко нарубленных маринованных грибочков или огурчиков.

В итоге вы сможете угостить своих друзей вкуснейшим шашлыком, приготовленным за относительно короткий промежуток времени. Приятного аппетита!

Когда собираетесь идти на шашлык? Ответы в комментариях.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий