Вы здесь

Простой кулич к Пасхе – рецепт для молодых хозяек

Простой кулич: замечательный рецепт к Пасхе
Рецепт простого кулича к Пасхе
Ингредиенты: 
пачка живых дрожжей
пачка масла
два яйца
1 стакан молока
1 стакан сахара
пачка темного изюма
3 стакана муки

Оглавление:

  1. Что нужно для теста
  2. Кулич пасхальный – простой рецепт пошагово

Не успеваете испечь куличи по всем правилам? Или боитесь, что тесто не удастся? Вот самый простой рецепт кулича из минимума компонентов.

Что нужно для теста

Это самый экономный и доступный рецепт пасхального кулича, не требующий больших затрат. Это значит, что ничего труднодоступного для приготовления вам не понадобится. Все необходимые продукты вы с легкостью можете приобрести в ближайшем магазине.

Глазурь вы можете сделать и сами, размешайте один белок, полстакана сахарной пудры и немного лимонного сока.

простой кулич

Кулич пасхальный – простой рецепт пошагово

Вечером приготовьте чистую эмалированную кастрюлю. В нее положите все продукты, кроме молока, муки и изюма. Яйца нужно разболтать предварительно в чашке, масло и дрожжи раскрошить. Залить все подогретым молоком, и тут – самый важный и интересный момент. Размешивать ничего не нужно, просто накрыть салфеткой и оставить до утра в помещении без сквозняков.

Утром добавьте в полученную опару муку, изюм, ванилин, любые другие добавки. Замесите тесто и сразу же разложите по формам, смазанным маслом и присыпанным мукой. Заполнять нужно на одну треть.

Теперь куличи должны расстояться, то есть, увеличиться в формочках вдвое. Пока это происходит, включите духовку на 180 градусов и дайте ей хорошо разогреться. Выпекать куличики нужно около сорока мин., пока верх хорошенько не зарумянится.

Остужают куличи на полотенце, перевернув на бок – так они не осядут и не «проваляться» внутрь. Остывшие куличи полейте глазурью и украсьте по своему вкусу.

Вот такой простой кулич, но не менее вкусный можно испечь в следующий раз к празднику Пасхи. 

Как видите, долго возиться с тестом совсем не понадобится, просто засыпьте все ингредиенты  с вечера, а утром один раз перемесите тесто – и выпекайте! Куличики получатся воздушными и вкусными, не сомневайтесь!

Поделитесь своими рецептами приготовления кулича.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий