Вы здесь

Простая выпечка в духовке и мультиварке (с яблоками, творогом, тыквой, морковью)

Простая выпечка в духовке и мультиварке (с яблоками, творогом, тыквой, морковью)
Простая выпечка в духовке не потребует от вас много времени и сил
Ингредиенты: 
5 ст. ложек муки
5 ст. ложек сахарной пудры
3 куриных яйца
5 ст. ложек порошкового молока
треть чайной ложки соды
щепотка соли

Оглавление:

  1. Рулет с повидлом
  2. Яблочные слойки со спрайтом
  3. Нежный пирог в мультиварке
  4. Бисквит с тыквой
  5. Морковная запеканка
  6. Творожные пончики

Довольно часто случается, что в семью внезапно нагрянут гости, или дети начинают просить чего-то вкусненького. В этом случае на выручку придут самые простые рецепты выпечки на скорую руку, с чьей помощью хозяйке можно легко выйти из непростого положения и доставить удовольствие окружающим. Домашняя выпечка не всегда означает, что у плиты нужно проводить много часов. Можно найти такие рецепты, на приготовление которых уйдёт не больше часа, а иногда и гораздо меньше.

Рулет с повидлом

Прекрасно подойдёт, например, подобная простая выпечка на детскую ярмарку, поскольку готовится она 10 минут.

Ингредиенты для этой вкусности написаны вверху.

Приготовление

  1. Духовку с поставленным туда и смазанным маслом противнем нужно сразу включить на прогрев при средней температуре.
  2. В это время замешать тесто для рулета: взбить яйца вместе с сахаром, постепенно добавляя к ним просеянную через сито муку, погашенную уксусом соду, соль и сухое молоко.
  3. Полученное тесто вылить на разогретый противень, распределить его равномерно и выпекать 10 минут в духовке.
  4. Испечённый корж извлечь из духовки и смазать любым имеющимся вареньем, пока он горячий.
  5. Свернуть пласт теста в рулет, остудить и щедро посыпать сахарной пудрой.
  6. Чтобы рулет удобнее было сворачивать, его можно предварительно перенести на полотенце.

Яблочные слойки со спрайтом

Вот как выглядит простая выпечка из слоеного теста.

Ингредиенты:

Видео о простой выпечке в духовке - слойках с яблоками

Приготовление

  1. Яблоки вымыть и отделить от семечек, после чего порезать дольками.
  2. Нарезать тесто квадратами, каждый из которых потом ещё разделить по диагонали.
  3. Положить на каждый треугольник по дольке яблока и завернуть его в рулетик.
  4. Растопить масло с сахаром и ванилином, и полученной смесью залить рулетики, выложенные в форму.
  5. После этого залить их спрайтом и затем посыпать корицей.
  6. Противень с заготовками поставить на полчаса в духовку.
  7. Готовые изделия посыпать пудрой, слегка остудить, и простая выпечка с яблоками может радовать детей.

Нежный пирог в мультиварке

Вполне возможна и простая выпечка в мультиварке, например, пирог, который получается очень ароматным и пышным. Пирог в мультиварке не пересушивается и достаточно хорошо поднимается, поэтому там он получится особенно воздушным. Процесс его приготовления очень недолгий, к тому же не требуется особенных продуктов – всё есть под рукой. Мультиварка справляется с приготовлением сама, в то время как получение пирога в духовке требует от хозяйки немалого опыта. От неё остаётся только выбрать подходящий рецепт, установить программу и ждать, пока блюдо приготовится. Получится наверняка хорошо!

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 6 куриных яиц;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г манной крупы;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Приготовление

  1. Яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись. Это важно, чтобы пена при их взбивании получилась пышнее.
  2. Взбивать их можно блендером или в миксере, добавляя постепенно туда сахар, чтобы тесто получилось однородным и дышало. Время взбивания порядка 8 минут, чтобы успел раствориться сахар, и получилась густая пена. Если же взбивать яйца не слишком добросовестно, то пирог плохо поднимется.
  3. Влить в полученную массу растительное масло и продолжить взбивать до однородного состояния.
  4. Конечно, трудно представить пирог вовсе без муки. Её необходимо просеять предварительно, добавить туда разрыхлитель, после чего высыпать её во взбитую яичную массу. Разрыхлитель можно вполне заменить погашенной уксусом пищевой содой.
  5. В получившееся тесто добавить манку, которая там постепенно набухнет после тщательного перемешивания. В результате получается тесло для пирога.
  6. Туда при желании можно добавить свежие или сухофрукты, мёд, варенье – на свой вкус, чтобы получилась простая выпечка на скорую руку к чаю.
  7. Стенки и дно мультиварки смазать растительным или сливочным маслом и вылить туда тесто.
  8. Выставить режим выпечки и через час быстротечный пирог уже будет готов.
  9. Те, кому нравится румяная корочка, могут перевернуть пирог и выдержать его при этом же режиме ещё 20 минут.
  10. Затем пирог уже можно извлечь из мультиварки и чуть остудить.

Как видно, не так уж и сложно было сделать подобный пирог. Сверху его можно украсить сгущенным молоком или обсыпать сахарной пудрой. Любители могут использовать кокосовую стружку или тёртый шоколад. Такой пирог отлично подойдёт к горячим напиткам: чаю, кофе или какао.

Бисквит с тыквой

Довольно необычна выпечка с тыквой, простые рецепты для неё также существуют, вот один из них. Тыквенный бисквит получается невероятно сладким и воздушным. Его нетрудно приготовить при наличии миксера. Чтобы выпечка получилась достойной, нужно просто следовать всем инструкциям. Этот рецепт хорош для случаев, когда тыквой нужно накормить нелюбящего её человека, поскольку там она совсем не чувствуется, но невероятно улучшает общий вкус. Ещё лучше тыкву сочетать с пряностями: имбирём или корицей. На приготовление бисквита из тыквы потребуется не более часа, а если пюре приготовить заранее, то и того меньше.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 куриных яйца;
  • 4-5 ст. л. пшеничной муки;
  • 4-5 ст.л. тыквенного пюре;
  • полстакана сахара;
  • по ч. л. молотых имбиря и корицы;
  • 0,5 ч.л. соды.
Ингредиенты для крема:

  • 200 мл 15%-й сметаны;
  • 1 ч.л. какао;
  • 1 ч.л. мёда.

Приготовление

  1. Яичные белки отделить в одну ёмкость и засыпать туда половину сахара, а желтки смешать с остатком сахаром в другой ёмкости.
  2. Чтобы приготовить пюре из тыквы, нужно её помыть, очистить и нарезать кусочками, которые положить в кастрюлю, добавить воды и до готовности варить (или сделать на пару).
  3. Затем измельчить тыкву до пюре.
  4. Белки тщательно взбить миксером.
  5. Желтки размешать с сахаром и выложить к ним пюре.
  6. Затем сюда же аккуратно добавить белки и массу перемешивать лопаткой, сохраняя воздушную консистенцию.
  7. Затем засыпать сюда соду и муку, аккуратно перемешивая до однородности теста.
  8. Осталось вмешать сюда корицу и имбирь, после чего тесто готово.
  9. Далее тесто переливается в смазанную маслом форму, и около получаса проводится простая выпечка в духовке при170-180 градусах.

Готовим крем:

  1. Для получения сметанного крема нужно аккуратно перемешать какао, мёд и сметану.
  2. Полученный тыквенный бисквит смазать сверху полученным кремом. С помощью кулинарного шприца можно что-нибудь нарисовать сметаной на пироге – тогда подавать к столу нужно целый пирог, а без украшений можно его подавать разрезанным.

Морковная запеканка

Есть простые рецепты выпечки из моркови, например, сладкий десерт готовится и запекается моментально. Лишь только формы остынут – уже можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • корица;
  • сода;
  • 50 г сливочного или растительного масла;
  • лимонный сок или уксус для гашения соды.

Видео-рецепт простой выпечки из моркови

Приготовление

  1. Вначале подготавливаются продукты. Морковь необходимо натереть на мельчайшей тёрке, а если она сочная, то лучше от неё отжать сок и использовать дальше клетчатку.
  2. Вбить в морковь яйца и перемешать.
  3. Добавить муку, сахар, корицу и вновь перемешать.
  4. После внести масло и гашёную соду.
  5. Всё тщательно перемешать, после чего тесто готово.
  6. Распределить его по формочкам и поставить при 180 градусах в духовку на 20 минут.
  7. Нужно иметь в виду, что в процессе выпечки тесто поднимается, поэтому не следует слишком наполнять им формы.
  8. По готовности запеканки вынуть из печи, чуть остудить и подавать к столу.

Творожные пончики

Замечательные творожные пончики – простая выпечка с творогом, которая отлично подойдёт для посиделок с чаем, особенно если она с пылу, с жару.

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 250 г творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • растительное масло для фритюра – по вкусу;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление

  1. В творог нужно разбить яйца и всыпать сахар, после чего растереть его.
  2. Затем внести туда муку, соль и разрыхлитель, после чего замесить тесто.
  3. Из полученного теста слепить 4-сантиметровые по толщине колбаски и порезать их равными кусочками.
  4. Разогреть масло для фритюра в кастрюле и обжаривать там пончики до появления золотистой корочки.
  5. Подавая их на стол, следует посыпать их сахарной пудрой.

Такое лакомство можно есть как горячим, так и остывшим.

А Вы любите простую выпечку? Какие вкусности получаются у Вас быстрее всего? Поделитесь любимым рецептом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий