Вы здесь

«Простая диета»: похудение без чувства голода

thumbnail
«Простая диета»: минус углеводы – минус килограммы
Простая диета предполагает, что вам не придется себя жестко ограничивать.

Оглавление:

  1. Механизм похудения
  2. Кому нельзя
  3. Меню

Одной из самых популярных и признанно действенных является безуглеводная диета. Она также известна под названием «Простая диета». Вся легкость, обозначенная в названии, обеспечивается тем, что есть можно и жиры, и белки. Нельзя только углеводы.

Если вы все-таки готовы на жертвы ради похудения, попробуйте более жесткий вариант: Безуглеводная диета.

Механизм похудения

Итак, тем, кто сидит на этой диете, вовсе не обязательно отказываться от всех вкусностей. Позволено почти все: и мясо, и сыр, и бекон. Под контролем нужно держать лишь количество углеводов, которые попадают в организм.

А их дефицит, в свою очередь, провоцирует организм на сжигание того лишнего жира, который есть. Любопытно, что исчезать будет то, что набирали вы годами.

Как узнать, что можно, а что нельзя? Для этого нужно, во-первых, удерживать себя от потребления очевидно богатых на углеводы продукты. Во-вторых, есть специальные таблицы, в которых указано сколько запрещенных элементов содержится во всем остальном. В сумме за сутки можно позволить себе 40 граммов, так вы добьетесь снижения массы, при удержании результатов можно увеличить это количество до 60.

Налегайте на белковую пищу

Кому нельзя

«Простая диета» для быстрого похудения разрешена не всем. Дело даже не в жесткости правил и вреде для организма, дело в том, что любой способ похудеть имеет свои противопоказания.

Стоит учесть, что когда вы худеете этим способом, организм насыщается белками. Они, в свою очередь, распадаются, с продуктами распада должны справляться почки. То есть почки получают огромную нагрузку. Если вы страдаете хроническими их заболеваниями, то лучше от этого способа отказаться.

Конечно, если вы решили испробовать самую простую диету для похудения, все равно стоит посоветоваться с диетологом. Но тем, кто имеет больной кишечник, сердце, испытывает проблемы с сосудами, а также вынашивает малыша или кормит его грудью, садиться на нее точно нельзя.

Среди побочных эффектов данного способа сбросить вес – запоры. Решить эту проблему можно при помощи витаминов или специальных препаратов. Также можно устраивать себе «выходные», в которые все же есть немного углеводов вам будет можно.

Худеть можно вкусно

Меню

Данный способ похудеть рассчитан на месяц. Первую неделю из него нужно потреблять не больше 20 граммов углеводов. За это время организм успеет перестроиться.

В целом меню довольно запутанно: 

  1. Утром можно позволить себе несколько яиц, закусить кусочком сыра или бекона и запить чашкой кофе или чая. Конечно же, несладкого.
  2. На второй завтрак позволен творог или сметана. 
  3. В обед рекомендуют есть суп: рыбный или мясной. Важно, чтобы в нем не было ни крупы, ни картошки. 
  4. После обеда можно выпить кефира, заесть его сыром либо же заменить все это яблочком, но оно содержит 10 граммов углеводов. 
  5. Поужинать можно овощами (их должно быть немного) с мясом или рыбой.

«Простая» диета на месяц подразумевает ряд отказов. Табу падет на все мучное, каши, сахар, йогурты, картошку, макароны, а также, к сожалению, большая часть фруктов и орехи с семечками.

Методика выглядит в целом приемлемо. Однако она действительно придется не всем из-за большого количества запретов. Вытерпеть ее, однако, не так сложно, как кажется на первый взгляд. А результаты точно уж могут вдохновить и покрыть все лишения, которые придется пережить.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий