Вы здесь

Профилактика и лечение варикозного расширения вен

thumbnail
Профилактика и лечение варикозного расширения вен
Народную медицину вполне можно предложить для профилактики и избавления от варикоза. Если травы правильно комбинировать и применять, то это будет способствовать укреплению стенок сосудов, предотвратит образование тромбов и может уменьшать воспаление.

Такое растение, как конский каштан очень широко применяется при таком заболевании. Из всех его частей готовят различные настойки и отвары, как для внутреннего, так и для наружного применения. Он способен уменьшать свертываемость крови, укреплять сосуды и снимать воспаление. Также можно использовать сон-траву, но это ядовитое растение, поэтому стоит с особой осторожностью его применять.

Укреплять венозные стенки и нормализовать процесс обмена веществ могут такие травы, как хвощ полевой и лекарственная медуница. Эти растения очень богаты таким элементом, как кремний. При варикозе можно применять и простой одуванчик, который обладает теми же свойствами что и хвощ с медуницей. Лучше всего готовить салаты из этого легкодоступного растения.

Для того чтобы улучшить кровоток и для профилактики тромбоза используют донник, малину и другие растения, которые богаты веществами, выполняющими такую же функцию что и ацетилсалициловая кислота, то есть аспирин. Наиболее эффективно снимает воспаление лист крушины или кора дуба.

Для приема внутрь можно приготовить настойку из плодов каштана. Для этого нужно 50 грамм плодов смешать с 50 граммами водки. Убрать следует в темное место, где не слишком холодно, и через определенное время доставать и хорошенько взбалтывать. Употреблять по каплям, количество их от 30 до 40 по несколько раз в день, продолжительность лечения составляет месяц. Но иногда для его лечения применяют свежевыжатый сок цветов каштана. Пить следует по 30 капель несколько раз за день.

Настойка из орехов муската является самым мощным средством при борьбе с варикозом. Орехи натирают на терке и смешивают с водкой, пить необходимо долгое время. Для этого берут 200 грамм орехов, заливают литром водки и дают настояться в течение 10 дней. Употреблять трижды в день и по 20 капель.

Также хорошо помогает отвар шишек хмеля. Нужно шишки измельчить, к ним добавить кипяченой воды и поставить минут на 15 на водяную баню. Внутрь принимать три стакана в день, и будет лучше, если делать это перед едой. Известно, что хмель обладает снотворным свойством – перед сном лучше выпить стакан за два раза. Еще советуем взять марлю, смочить ее в отваре хмеля и прикладывать на те места, где имеется варикоз.

Из чеснока лекарство советуем приготовить по следующему рецепту: нам потребуется 250 грамм предварительно очищенного и измельченного чеснока, заливаем его 250 граммами растопленного до жидкой консистенции меда, настаиваем ровно 2 недели. Пить по 1 ст. л. трижды в день за 40 минут до еды. Лечиться следует пару месяцев.

100 грамм кожуры семян каштана заливают 2 литрами кипяченой воды, доводят до кипения и оставляют так минут на 10. Затем остудить и процедить. Используют для ножных ванн. Очень хорошо помогает от судорог в икрах ног при варикозе.

При образовании тромбов следует взять листья сирени и прикладывать к больным участкам. Менять их стоит с интервалом в час.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий