Вы здесь

Профессиональная декоративная косметика для макияжа и ногтей

thumbnail
Профессиональная декоративная косметика для макияжа и ногтей
Профессиональная косметика для макияжа и ногтей стоит дорого, но результат того стоит

Оглавление:

  1. Элементы профессиональной косметики для визажистов
  2. Известные бренды профессиональной косметики
  3. Как можно сэкономить на профессиональной косметике?
  4. Профессиональная косметика для ногтей

Профессиональными визажистами используется только профессиональная декоративная косметика, которая не только наиболее качественная, но и самая стойкая. Разумеется, такая косметика пригодится и при ежедневном домашнем использовании.

Элементы профессиональной косметики для визажистов

  • База под макияж.
  • Палитры теней.
  • Тональный крем.
  • Палитры помад.
  • Цветные корректоры для лица.
  • Набор кистей для нанесения красивого макияжа.

Профессиональная косметика для визажистов доступна в специализированных магазинах, к которым в наше время добавились интернет-магазины, где её можно заказать.

От обычных палитры профессиональных теней отличаются растяжками цветов, профессионалы их смешивают для достижения желаемого оттенка. То же касается и помад, которые также невозможно иметь всех цветов, поэтому мастерство профессионалов позволяет получить из нескольких цветов помад какой-нибудь особенный.

Известные бренды профессиональной косметики

Профессиональные визажисты обычно работают с двумя-тремя марками косметики, что позволяет им выбрать из предложенного ассортимента лучшие позиции. Отлично зарекомендовали себя такие бренды профессиональной косметики, как Make-UpAtelier, Cinecitta, MakeUpForEver.

MakeUpForEver

В 1984 году Жаком Ванепом и Дани Санц была основана компания «MakeUpForEver», которая специализируется на выпуске косметики для профессиональных визажистов, годной как для классического, так и для экстравагантного макияжа.

Дани Санц сейчас является арт-директором компании, придумывая все продукты и стили MakeUpForEver, которые во всём мире пользуются стабильным спросом. Её ассортимент на данный момент состоит из более чем тысячи продуктов: основы для макияжа, помад, теней, блеска для губ, контурных карандашей, рассыпчатой пудры, декоративной косметики для тела, средств для снятия макияжа, блесток, искусственных ресниц, кисточек и многого другого. Продукция MakeUpForEver в 2009 г. была включена американскими журналами «InStyle» и «Allurer» в рейтинги лучшей косметики.

Cinecittamakeup

В профессиональной косметике это настоящий мировой бренд. Он был более четверти века назад специально создан в Риме для итальянской киностудии «Cinecitta», и с тех пор специализируется на косметологических исследованиях. Высококачественная продукция этой фирмы вначале предназначалась только для киноиндустрии, но постепенно её высокое качество стало популярным и известным среди широкого круга профессионалов. Высочайшее качество косметики Cinecittamakeup было обусловлено применением передовых технологий и экологически чистого натурального сырья для изготовления своей продукции. Сейчас это один из самых востребованных брендов профессиональной косметики в Европе, которым пользуются визажисты ведущих европейских школ и другие всемирно известные профессионалы.

Сильные стороны косметики Cinecitta:

  • Высокая стойкость.
  • Широкая гамма оттенков.
  • Прекрасная растушёвка.
  • Сочетаемость с косметикой других производителей.
  • Пригодность для всех типов кожи (жирной, сухой, нормальной или сложной).

Make-UpAtelierParis

Профессиональная косметика для макияжа этой марки лидирует на рынке профессионального грима и макияжа и признана во всём мире. Компания была организована всемирно известным визажистом Элен Кийе в 1986 году. С тех пор команда профессионалов компании обучает технике макияжа специалистов из театра, кино, моды, телевидения и шоу-бизнеса. Кийе в 1989 году разработала свою гамму декоративной косметики при сотрудничестве с косметологом и фармакологом Клодом Дюссо. Уникальный по своей концепции бренд Make-UpAtelierParisдаже став давно узнаваемым, продолжил постоянно совершенствоваться и развиваться, внедрять новые технологии и идеи. На сегодня он включает:

  • лабораторию, разрабатывающую профессиональную косметику;
  • фабрику, выпускающую профессиональную косметику;
  • фабрику по изготовлению латексных муляжей;
  • международные центры профессионального грима и макияжа.

Марка Make-UpAtelierParis регулярно обновляется, а её ассортимент постоянно расширяется, благодаря чему постоянно увеличиваются творческие возможности использующих её мастеров профессионального макияжа.

Как можно сэкономить на профессиональной косметике?

Многие профессионалы используют не только дорогую профессиональную косметику, но и некоторые недорогие её марки, не слишком уступающие первым. Таким образом, можно сделать красивый макияж в домашних условиях за относительно небольшие деньги.

  • К таким маркам относятся, например, карандаши для глаз и для губ марки Wet & Wild Color Icon Pencils, имеющие множество оттенков и хорошо наносящиеся на кожу.
  • Профессиональные визажисты с большим удовольствием пользуются салфетками для снятия макияжа Garnier Refreshing Remover Cleaning Towelettes, быстро удаляющие с ресниц даже водостойкую тушь.
  • Вазелином визажисты увлажняют сухие губы или кожу на других страдающих сухостью местах. Он держится долго и не противопоказан при чувствительной коже.
  • Чтобы избавиться от разных сыпей и прыщей, можно воспользоваться средством Sea Breeze Astrigent.

  • У визажистов очень популярен бальзам для губ Burt’s Bees Tinted Balm, прекрасно увлажняющий губы и имеющий прозрачный и светлый оттенки (всего шесть).
  • Вместо сухого шампуня профессионалы иногда пользуются детским тальком Johnson’s Baby Powder.
  • Средство NeutrogenaHealthySkinBrighteningEyePerfectorпрячет под глазами тёмные круги подобно маскирующему средству и одновременно делает гладкой и нежной кожу вокруг глаз, как хайлайтер.

Профессиональная косметика для ногтей

Многие женщины любят заботиться о своих ноготках. В помощь для этого им создана представленная в богатейшем ассортименте в торговле косметика. Чтобы не навредить ногтям, специалисты говорят, что должна использоваться только профессиональная косметика для ногтей:

Средства обработки кутикулы

Такие средства по уходу за кутикулой выделены в профессиональной косметике в отдельную группу. Созданные для работы с кожей ногтевых валиков косметические препараты размягчают кутикулу, гарантируя бережный полноценный уход. Обычно в состав таких средств входят целебные растительные экстракты и масла. Данные средства чаще всего востребованы при необрезной процедуре маникюра, когда распаривать вокруг ногтей кожу нет необходимости. Но и в этом случае кутикулу нужно несколько смягчить, для чего подобный препарат и пригодится. Актуальные средства:

  • Instant Cuticle Remover от Sally Hansen
  • La Ric Nagelpflegestift
  • Dior Crème Abrico от Christian Dior.

Лаки для ногтей

Выбирая лак для ногтей, нужно особое внимание обратить на его свойства и состав. Обычно данные средства приводят к медленному разрушению ногтевой пластины. Из-за этого под декоративные лаки нужно всегда наносить основу, частично нейтрализующую вредное воздействие лака. В состав такой основы обычно включаются экстракты лечебных растений и разнообразные витамины, которые будут питать и восстанавливать истончённые ломкие ногтевые пластины. Эти профессиональные средства выпускаются на сегодня многими производителями:

  • Lady rose
  • IsaDora
  • Orly и т.д.

Восстанавливающая косметика для ногтей

При работе с ногтями профессионалам требуются и восстанавливающие препараты, укрепляющие ослабленные ногтевые пластины и насыщающие их питательными веществами. Такой эффект становится возможным благодаря присутствию в составе этих средств различных полезных компонентов: витаминов, протеинов, микроэлементов (кальций, магний). Чтобы помочь ослабленным ногтям, применяются лечебные масла и базовые покрытия, содержащие экстракты полезных растений и полноценные витаминные комплексы. Основа предназначается для защиты ногтей от пагубного действия внешней среды, а масло – для их питания. Сегодня подобные препараты есть в линейке практически любого производителя профессиональной косметики.

Другая косметика для ногтей

  • Американская фирма OPI выпускает на рынок препарат с уникальной восстановительной формулой, основанной на пшеничном белке, витамине Е и кальции.
  • Укрепитель, выпускаемый компанией Trind Cosmetics BV, не менее эффективен, поскольку придаёт ногтям дополнительную прочность и эластичность.
  • Компания Sally Hansen основное внимание уделила прекрасному базовому покрытию, насыщенному витаминами Е и В5, которые позволяют быстро восстанавливаться структуре ногтевых пластин.

А Вы пользуетесь профессиональной косметикой для макияжа? Какие бренды предпочитаете? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий