Вы здесь

Продвижение сайта: мифы и заблуждения

thumbnail
Большинство информации о продвижении сайтов устарели и стали мифами

Оглавление:

  1. Миф о пяти запросах
  2. Мифы о размере семантического ядра
  3. На один абзац – один запрос
  4. Миф о высокочастотных и низкочастотных запросах
  5. Попадание в ТОП за пару дней
  6. Необходимость индивидуального продвижения в каждом поисковике
  7. Попав один раз в первые ряды, можно без проблем удерживаться в топе
  8. Продвинуть сайт можно только путём увеличения массы ссылок
  9. Влияние ТИЦ на ранжирование сайта
  10. Влияние на SEO географического расположения хостинга

В настоящее время к помощи SEO-оптимизаторов прибегают многие владельцы сайтов. Одни из них требуют невозможного, но много и таких, которые сами попадаются на удочку нечистоплотных деятелей и бессмысленно тратят приличные деньги. А всё потому, что возникшие мифы и заблуждения про продвижение сайта сильно укоренились. Поэтому тем людям, которые только собираются воспользоваться услугами SEO-оптимизаторов или самим работать в этой сфере, необходимо изучить мифы, влияющие на продвижение сайтов.

Миф о пяти запросах

Довольно долго бытует точка зрения, что нельзя использовать для одной страницы свыше пяти запросов, что является полной чепухой. Запросов может быть совершенно неограниченное количество, на этот счёт нет никаких запретов. Но если используется очень много ключевых слов, то нужно помнить об уровне «тошноты» страницы. Даже если она будет превышена, то и тогда необязательно уменьшать число запросов, вместо этого можно прибавить в объёме текста.

Мифы о размере семантического ядра

Мифы о продвижении сайта Другое также ничем не подкреплённое утверждение гласит, что нельзя для продвижения сайта использовать более 30 запросов. Но размер семантического ядра на самом деле ничем не ограничивается, поэтому иногда оно состоит из тысячи поисковых запросов. Здесь всё определяет масштаб тематики сайта.

На один абзац – один запрос

Некоторые люди полагают, что именно при такой пропорции сайт продвигается оптимально, но и это мнение не имеет под собой оснований. Здесь также нет никаких ограничений. Количество ключевых слов в любом абзаце может быть любым.

Миф о высокочастотных и низкочастотных запросах

  • Некоторые владельцы сайтов или оптимизаторы уверены, что применение высокочастотных запросов является ключом к успеху. Это может в какой-то момент даже показаться правдой. Но причиной успеха в каждом случае является нечто иное. По этим запросам на самом деле проще попасть в топ (хоть и дороже), но конверсия останется довольно низкой.
  • Это же можно сказать про низкочастотные запросы. Есть люди, уверенные, что наилучших результатов в продвижении можно добиться именно по ним, поэтому из них и нужно формировать семантическое ядро. Но и это не более чем миф. Успешное продвижение зависит от использования наиболее подходящих видов запросов для конкретного случая, обычно же их нужно комбинировать.

Попадание в ТОП за пару дней

Быстрое попадание в ТОП - миф Часто нечистоплотные оптимизаторы обещают своим заказчикам мгновенное продвижение сайта. Такие мифы устойчиво циркулируют среди слабо разбирающихся в этой сфере клиентов, наивно полагающих, что абсолютно всё можно купить за деньги. На самом-то деле реальность отстоит далеко от подобных мифов. Конечно, величина вложенной суммы может влиять на скорость продвижения веб-ресурса, но в любом случае речь может идти лишь о нескольких месяцах. Стоит сразу попрощаться с благодетелем, который пообещает через три дня место в топе, иначе деньги будут потрачены впустую.

Необходимость индивидуального продвижения в каждом поисковике

Оптимизаторы-жулики часто прибегают и к этому «разводу» доверчивых клиентов, рассказывая им сказки о том, что поскольку в поисковых системах работают разные алгоритмы, то и продвигаться по ним нужно индивидуально. Это означает, что под каждый поисковик нужно подбирать свой список ключевых выражений. Соответственно, если требуется охватить 2-3 поисковика, то и платить придётся в 2-3 раза больше. Что касается алгоритмов ранжирования, то на самом деле, у каждой поисковой системы они свои. Но семантическое ядро всегда составляется только одно, поэтому нет смысла говорить про индивидуальную оптимизацию под каждый поисковик. Одинаковые факторы (ссылочная масса, качество материала и пр.) примерно одинаково учитываются любыми поисковиками.

Попав один раз в первые ряды, можно без проблем удерживаться в топе

Если бы так было на самом деле, то раскрутка не стала бы необходимой и столь популярной. Однако поисковики ежедневно сканируют новые материалы, выкладываемые в интернет. Если же сайт не обновляется и забыт посетителями, то он быстро вывалится из топа. Падение рейтинга может произойти даже тогда, когда продвижение сайта изменило своё направление. Для сохранения популярности ресурса требуется его постоянное развитие именно в выбранном направлении.

Продвинуть сайт можно только путём увеличения массы ссылок

Заблуждения в продвижении сайта Это утверждение несколько устарело и не соответствует реалиям. Раньше сайты для продвижения в рейтинге, пиара и повышения тематического индекса цитирования (ТИЦ) более активно обменивались ссылками. Но сегодня сайты, активно торгующие ссылками и SEO-ссылками, уже не попадают на первые страницы поисковиков. Даже те, кто там ещё присутствует, но ссылки ещё не убрал, очень быстро скатятся вниз в поисковой выдаче и окажутся невидимыми для клиентов.

Влияние ТИЦ на ранжирование сайта

Его нет вовсе. Изначально ТИЦ был показателем авторитетности сайта, но он рассчитывается только на основе ссылок, и в эту оценку совсем не входят важный для SEO фактор релевантности, посещаемость также не учитывается. Есть множество сайтов, имеющих большой ТИЦ и одновременно минимальный трафик.

Влияние на SEO географического расположения хостинга

На положение сайта в топе его физическое местонахождение совершенно не влияет. Но всё же, есть причины для выбора хорошего хостинга.

  • Если сайт слишком долго открывается, то часть посетителей, не дождавшись загрузки, будет уходить, ведь выдача предлагает десятки альтернативных ресурсов.
  • Если на некоторое время сайт окажется недоступным для пользователей и поисковиков, то временно он может потеряться в выдаче последних, а увеличение числа отказов для сайта приведёт к потере части позиций ресурса. Нашедшие в выдаче сайт посетители при попытке перехода на него получают отказы, множа их количество.

В России пока мало предложений качественного хостинга по разумной цене, поэтому многие владельцы веб-ресурсов предпочитают содержать их на европейских хостингах.

А Вы знали, что большая часть информации о продвижении сайтов - миф? Расскажите об этом в комментариях.

Видео о мифах и заблуждениях в продвижении сайтов

СЕО-мифы на сегодня: 1) Над сайтом работать не нужно, просто купите ссылки и я буду в ТОП-е; 2) Продвинуть сайт можно за 5-10 тыс. рублей в месяц; 3) Продвинуть сайт в ТОП-10 можно за 2-3 месяца; 4) Зачем мне на сайт сео-тексты? Пропишите мета-теги и купите ссылок; 5) Дизайн сайта не важен; 6) Сейчас я буду вкладывать по 200 тыс. рублей в месяц в продвижение и я буду в ТОП-е через месяц; 7)Накрутка поведенческих и черные методы отлично работают. Группа вконтакте: http://vk.com/whitelabpro Twitter: https://twitter.com/whitelabpro Сайт: http://whitelab.pro/ Блог: http://blog.whitelab.pro/

2015-11-18



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий