Вы здесь

Продукты с низким содержанием калорий. Какие можно отнести к этой группе?

Продукты с низким содержанием калорий. Какие можно отнести к этой группе?
Правильное питание - залог отличной фигуры.

Оглавление:

  1. Продукты. Где калории встречаются меньше всего?
  2. Калории. Где их ещё меньше всего?

Проблема избыточного веса – пожалуй, самая серьёзная неприятность для женщин, которые хотят по-настоящему нравиться мужчинам. При этом предрасположенность к появлению избыточного веса с возрастом только увеличивается. Но можно найти разные способы для того, чтобы с этой ситуацией справиться.

Здесь важным моментом становится правильное питание, где калорий будет как можно меньше. Самые низкокалорийные продукты всегда содержат только углеводы и клетчатку, воду, минералы и витамины. Конечно, одного правильного питания недостаточно, хотя и оно уже будет эффективным. Но лучше всё-таки дополнить его здоровым и активным образом жизни. Не стоит забывать о любимых занятиях, которые дарят больше всего положительных эмоций.

Продукты. Где калории встречаются меньше всего?

Главное правило – помнить о том, что термическая обработка увеличивает энергетическую ценность продукта. Это значит, что калорийность его будет расти. Следовательно, для достижения максимального результата лучше употреблять продукты сырыми.

Например, калории в небольшом количестве встречаются в моркови. Только 50 калорий содержится в одном стакане моркови. Это значит, что набрать лишний вес от такого продукта действительно невозможно. Но не стоит слишком увлекаться. Морковь так же относится к числу продуктов, способствующих выработке инсулина, который в свою очередь увеличивает количество жира. Конечно, чтобы его стало в избытке, придется съесть с десяток килограммов этого продукта. Но осторожность в любом случае не помешает. Например, можно употреблять морковь на ужин, либо полдник. Она перебьёт аппетит, не нанеся урона самочувствию и здоровью.

Морковь содержит антиоксиданты и клетчатку, бета-каротины. Этот овощ способствует чувству насыщения, так что и есть много не хочется.

Люди часто боятся того, что в яблоках содержится сахар. Потому они нечасто становятся элементом диет. Конечно, сахар в яблоках присутствует, но это растительный и природный элемент, который даже приносит пользу нашему организму. При его усвоении вырабатывается глюкоза, без которой жизнедеятельность человека вообще становится невозможной. Вообще сахара в этих фруктах очень мало, поэтому он не откладывается, превращаясь в запасы жира.

Калории. Где их ещё меньше всего?

Некоторое количество сахара содержится и в бананах, но их употребление позволит отказаться от конфет и пирожных, где калории в любом случае есть в больших количествах. Кроме того, в банане есть магний и калий. А это одни из самых важных для нашего организма минералы, необходимые именно в натуральном виде, практически так, как они встречаются в природе. Даже для строгих диет бананы не станут исключением, зато они будут давать организму достаточное количество энергии, чтобы человек не испытывал чувство постоянной усталости.

Многие привыкли опасаться и хлеба, считая, что именно калории в нём часто становятся причиной лишнего веса. На самом деле, сама по себе такая еда не увеличивает количество жира в организме. Это случается, если употребить слишком много мучного. Если съесть небольшой кусочек хлеба, это будет даже полезно – в организм поступит железо и витамин B.

Тем, кто боится набрать лишние килограммы, стоит отказаться от бутербродов. Именно сочетания этого продукта с сыром и колбасой являются самыми вредными. Впрочем, при нормальном весе калории не увеличатся, даже если съесть один бутерброд в день. Просто надо знать меру.

Вообще, если говорить о калорийности продуктов растительного жира, то они обычно содержат где-то 0-50 ккал. Употребление зелени в свежем виде позволит добиться максимального результата. Гарниры, салаты, супы – всё это отличный повод для того, чтобы добавить немного зелени.

50 килокалорий на 100 грамм не превышает энергетическая ценность таких продуктов, как репчатый лук и свекла, морковь, чеснок, сладкий перец, капуста, кабачки, томаты, огурцы, редис, салат, укроп, петрушка, спаржа, сельдерей, зелёный лук, шпинат, щавель.

Что касается ягод, то здесь главное, сколько в них углеводов,калорийность зависит именно от этого показателя. Наиболее кислые ягоды калорий содержат меньше всего. Витаминов в них столько же, сколько и внутри фруктов. Если ягода окрашена в тёмный цвет – значит, в ней есть полифенолы, антиоксиданты. Лучше употреблять их до обеда, чтобы извлечь максимальную пользу.

К низкокалорийным продуктам обычно не относят крупы и мучные изделия. Но, если всё правильно варить, то энергетической ценности крупа может утратить наполовину. В составе всех злаковых есть углеводы, которые называют медленными. Лучше употреблять такие продукты в вечернее время, чтобы на протяжении ночи и вечера организм не испытывал недостатка в энергии. 90 ккал – состав пшенной каши на воде. Если добавить молоко – калорий становится уже 140. Это правило распространяется и на все остальные крупы. От сорта муки зависит то, какой энергетической ценностью будет обладать хлебобулочное изделие. Самые калорийные – высшие сорта.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий