Вы здесь

Принцесса Диана: биография. Жизнь и судьба великой женщины

thumbnail
Как не только носить титул принцессы, но и быть ею — Принцесса Диана. Биография
Принцесса Диана, биография и полная света жизнь. Фото с сайта www.liveinternet.ru

Оглавление:

  1. Детские годы
  2. Развод родителей
  3. Юношеские годы
  4. Чарльз и Диана
  5. Свадьба
  6. Семейная жизнь
  7. Диана и сыновья
  8. Она любила всех
  9. Трагедия

Ди, своими делами и поступками заслужила любовь и признание миллионов. Согласно опросу корпорации BBC она вошла в тройку величайших британцев всех времен. Печальная история ее жизни и трагической гибели никого не оставляет равнодушным. Принцессы Дианы биография кратко известна не только ее соотечественникам.

Детские годы

Диана Спенсерпоявилась на свет в первый день июля 1961 года в Сандрингеме, что в графстве Норфолк. Ее отец Джон Спенсер был виконтом, дед графом, прадед со стороны бабушки носил титул герцогома. Мать Дианы Франциска Кидд также была из знатной семьи, дочерью борона.

Детские годы будущей принцессы прошли в Сандрингеме. Начальное образование ей дала гувернантка, которая в свое время занималась еще с ее матерью. Обучение продолжилось в частной школе в Силфилде, затем девочку перевели закрытую школу – интернат в Ридлсуорт-Холл.

Развод родителей

В восьмилетнем возрасте Диане выпало пережить первое в своей жизни серьезное испытание: развод родителей. Девочку, ее сестер и брата оставили жить с отцом. Спустя время у них появилась мачеха, которая не просто не смогла наладить с детьми отношения, а откровенно невзлюбила их. Все эти события оставили в душе подрастающей Дианы болезненную отметину.

Вероятно, в том числе и поэтому Диана, в 12 лет переведенная в престижную школу для девочек, училась плохо, и так и не окончила ее. Затем девушка недолго проучилась в школе в Швейцарии: соскучившись по дому, она вернулась в Англию. В 1975 году умер дед Дианы, и отец унаследовал титул графа. Девочка же стала леди Дианой Спенсер.

Юношеские годы

Зимой 1977-го произошло первое знакомство Дианы с будущим мужем, принцем Чарльзом: тот приезжал охотиться в родовой замок Спенсеров. На следующий год девушка перебирается жить в Лондон, в квартиру матери. В 18 Диана стала хозяйкой собственных апартаментов, в которых поселилась вместе с подругами.

В столице Диана начала работать в детском саду помощником воспитателя. Детей она обожала и находила контакт с каждым из них. С того момента, как в жизнь Дианы вошел принц Чарльз, она всеми силами старалась покорить его.

Чарльз и Диана

К моменту помолвки, которая состоялось 3 февраля 1981 года, молодые люди были знакомы друг с другом уже нескольких лет. Летом 1980-го Чарльз приглашал девушку на королевскую яхту, в замок Балморал, у пары были свидания и в Лондоне. Встреча Дианы с королевской четой произошла в шотландском доме семейства Виндзоров. Принц Филипп и Елизавета II приняли девушку довольно тепло.

Предложение руки и сердца было сделано в детской комнате Виндзорского замка. Диана предложение приняла, получив в качестве подарка к этому событию кольцо изумительной красоты: сапфир, окруженный 14 бриллиантами. Спустя годы первенец Дианы и Чарльза принц Уильям подарит это кольцо своей жене Кэтрин Мидлтон в качестве обручального.

Свадьба

Церемония бракосочетания Чарльза и Дианы прошла 29 июля 1981 года в Лондоне, в Соборе Св. Павла. Стоит ли говорить, что она стала грандиозным событием в жизни страны, транслировавшимся по телевидению в прямом эфире.  Леди Дианы Спенсер фото облетели весь мир, когда она стала членом королевской семьи. Поздравить молодых собрались порядка трех с половиной тысяч гостей, на свадебном ужине присутствовало более сотни приглашенных, среди которых знатнейшие представители всех европейских монархий.

Семейная жизнь

Принцесса Диана воспитывала в детях любовь и доброту ко всему окружающему. Фото с сайта www.peoples.ruК сожалению, сказочная свадьба вовсе не означала столь же яркую и безоблачную жизнь. Несмотря на рождение двух замечательных сыновей Уильяма и Гарри в 1982 и 1984-м годах, Чарльз не полюбил жену так, как она этого хотела и заслуживала. Более того, он не собирался прерывать отношения с прежней возлюбленной Камиллой Паркер Боулз. Одним словом, идеальной семьи не получилось. Осознав это, Диана позволила себе роман с инструктором по верховой езде. С 1992-го супруги начали жить отдельно. Спустя четыре года они оформили развод официально.

Диана и сыновья

Даже недоброжелатели отмечали, что принцесса Диана была прекрасной матерью. Она обожала своих сыновей, дала им прекрасное воспитание. Понимая и принимая все условности, сопутствовавшие жизни членов королевской фамилии, она находила возможность дать мальчикам побыть просто детьми.

Вопреки традиции, мальчики учились не дома, а в школе, имели возможность сходить в кино, полакомиться попкорном и гамбургерами, покататься на аттракционах вместе со сверстниками. Диана разрешала сыновьям носить джинсы, спортивные штаны и тенниски, общаться с друзьями.

Конечно, мальчики, в свою очередь очень любили маму и такую любовь подарят своим детям.

Она любила всех

Развод только добавил популярности Диане, которую и до этого британцы не просто любили, а даже боготворили. Стоит ли говорить, что по популярности у народа она оставила далеко позади всех членов королевской семьи. Она активно занималась благотворительной деятельностью, посещала больницы, детские дома, школы, приюты, причем далеко не только в своей стране. Диана боролась со СПИДом и с производством противопехотных мин. При этом она вела себя столь искренне, что каждый видел и понимал: она делает все это по велению души. Ее называли «королевой сердец».

Трагедия

Гибель принцессы Дианы 31 августа 1997 года стала трагедией не только для ее сыновей, но и для миллионов ее поклонников по всему миру. Ее жизнь оборвалась в автокатастрофе, произошедшей в парижском тоннеле. Причины той аварии до сих пор до конца не выяснены. Многие почитатели Дианы уверены, что она стала жертвой заговора. Самыми популярными же являются версии о том, что водитель потерял управление из-за того, что на большой скорости уходил от преследования папарацци, а также о том, что он был нетрезв (последнее подтверждено документально).

Автор фотоwww.dni.ruЧитайте все о Лизе Боярской. Творческая и личная жизнь молодой актрисы.

Также у нас можно прочесть о Егоре Бероеве в этой статье.

Водитель, а также кинопродюсер и сын миллиардера Доди аль-Файед, с которым у Дианы начал развиваться роман, погиб на месте, сама Диана – два часа спустя в больнице. Свой последний приют «народная принцесса» нашла на островке, окруженном озером в семейном поместье Спенсеров.

Таким образом,принцессы Дианы биография – это история жизни девочки из хорошей семьи, которая хотела стать принцессой из сказки. Она стала ей, и всю жизнь несла людям добро, делилась бескорыстно своим теплом со всеми.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Breakin Down
  • Breakin Down
  • 12 Окт 2013 в 11:46
Удивительная была женщина, жаль, что с нами её больше нет. Она столько сделала для своей страны. Печально, что такие яркие и нужные миру личности умирают столь быстро, очень печально.
Аватар пользователя сергей конюхов
  • сергей конюхов
  • 12 Окт 2013 в 13:18
Сколько уже о ней написано и сказано.Тем не менее люди продолжают испытывать интерес к Диане.Ее жизнь была на виду и тем не менее оставила много тайн.Ее смерть тем более.Почему-то к таким людям общество испытывает жгучий интерес.
Аватар пользователя Светлана Знатнина
  • Светлана Знатнина
  • 13 Окт 2013 в 15:36
Принцесса Диана личность легендарная. Многие хотят быть похожей на нее, она- эталон великодушия, стиля, образа жизни. К сожалению таких людей очень мало осталось,тем более среди персон такой величины.
Аватар пользователя Катерина Луг
  • Катерина Луг
  • 13 Окт 2013 в 16:25
Я ей просто восхищаюсь! Сколько бы хороших и великих дел она смогла бы сделать! Очень жаль, что самые лучшие уходят так рано, не увидев и не сделав так много... Но она навсегда останется в миллионах сердец.
Аватар пользователя Lera Kozinets
  • Lera Kozinets
  • 11 Дек 2013 в 19:57
Добрая, ласковая, и в то же время сильная, храбрая, волевая. И я не ошибусь, сказав, что её сердце одно из самых чутких. И она надолго останется в памяти не только британцев, но людей всего мира. Просто невероятная женщина… Можно бесконечно восхищаться её добрыми делами и любовью к детям. И не только к своим!

Добавить комментарий