Вы здесь

Применение голубой глины: кратчайший путь к отличному самочувствию и красоте

thumbnail
Отбеливающие маски для лица, укрепляющие – для волос и ногтей, или Правильное применение голубой глины
Голубая глина обладает поистине чудотворным эффектом для вашей кожи.

Оглавление:

  1. Польза, состав и области использования голубой глины
  2. Рекомендации по использованию
  3. Как легко стать ухоженной и красивой

Залежи голубой глины были сформированы пятьсот пятьдесят миллионов лет назад в результате «кембрийского взрыва» – фантастического расцвета жизни на Земле, когда появились первые скелетные организмы. Отсюда проистекает ее второе название кембрийская. Это самая старая из всех глин, наиболее насыщенная и богатая по своему минеральному составу и оттого самая полезная для человека. Регулярное применение голубой глины в косметических и лечебных целях практиковали еще мудрые древние китайцы и загадочные египтяне.

Польза, состав и области использования голубой глины

Среди ее в высшей степени положительных свойств можно перечислить следующие:

  • высокое содержание фосфора, калия, магния, цинка, железа, марганца, серебра, кремния и прочих жизненно необходимых микроэлементов;
  • она содержит радий, разрушающий раковые клетки;
  • является сильнейшим антисептиком;
  • представляет собой природный абсорбент и антидот, то есть помогает сопротивляться ядам различного происхождения и выводит их из организма, впитывает и поглощает вредные вещества – тяжелые металлы, радионуклиды, лишнюю кислоту, токсины.

Она не имеет противопоказаний и широко используется в медицине, способствуя скорейшему исцелению от целого ряда хронических недугов – диабета, туберкулеза, цистита, заболеваний позвоночника, ревматизма. Внутрь ее принимают по 1-2 ч. ложки в виде порошка или разведенную с водой. В раствор добавляют мяту, лимон, ромашку, зверобой. Такая вода в первом триместре беременности помогает справиться с тошнотой, служит отличным средством от ангин и бронхитов.

Применение голубой глины в косметологии включает маски для лица и обертывания. Маски будут одинаково полезны и для сухой, и для жирной кожи, устранят пигментные пятна и мелкие морщинки, освежат и выровняют цвет лица, помогут справиться с угрями и отрегулируют работу сальных желез. Они полезны и при солнечных ожогах. Обертывания являются замечательным способом бороться с целлюлитом, лишним весом и растяжками.

Голубая глина оказывает заметный отбеливающий эффект

Из всех видов глин голубая наиболее полезна для волос, особенно ломких и ослабленных. Укрепляя волосяные луковицы, она препятствует выпадению волос, ускоряя их рост. Она является эффективным средством против перхоти, великолепно очищает волосы, вбирая и поглощая избытки сала и жира.

Усталым ножкам помогут теплые ванночки с глиной, которые улучшат микроциркуляцию крови, избавят от боли и отечности. Это же верно в отношении рук. Вдобавок глина благотворно повлияет на состояние ногтей.

Рекомендации по использованию

Приобрести лечебную глину можно в любой аптеке. Пакетик в 100 г обойдется в 20-38 руб. в зависимости от производителя и региона происхождения глины. В домашних условиях косметические процедуры с использованием глины произведут не меньший приятно ошеломляющий эффект, чем при посещении косметического салона.

Порошковую глину предварительно нужно просеять, чтобы избавиться от мелких комочков. Голубая глина для лица или волос разводится теплой водой или травяными отварами до консистенции густой сметаны или чуть пожиже. Важно использовать только свежий раствор. Разведенную глину хранить нельзя.

При нанесении на ее волосы для максимально глубокой пропитки обязательно надеть шапочку и замотать голову полотенцем. Держать смесь следует не более 40 мин, затем хорошо промыть волосы. Обязательно использовать бальзам или миндальное масло, в противном случае волосы могут стать довольно жесткими. Блондинкам нужно помнить, что после подобных процедур их светлые локоны могут слегка потемнеть, впрочем, беспокоиться не нужно, это временное явление. Если необходимо немедленно вернуть волосам светлый цвет, можно воспользоваться оттеночным или осветляющим шампунем.

Перед нанесением масок на лицо кожу нужно обработать скрабом. Следует помнить, что тем, кому дороги их симпатичные веснушки, нужно отказаться от масок с голубой глиной, так как они действительно хорошо отбеливают кожу.

Если вас вовсе не страшит перспектива лишиться веснушек, то узнайте еще несколько рецептов отбеливающих масок для лица.

Наносите маску ровным, достаточно толстым слоем

Как легко стать ухоженной и красивой

Вот несколько простых и действенных рецептов, которые придадут любой красавице еще более здоровый и соблазнительный вид:

  1. Чтобы принять оздоровляющую ванну, достаточно набрать горячей воды и развести в ней 200 г глины. Принимать такую ванну нужно 20-30 мин., после ополоснуться теплой водой и лечь в постель, плотно укрывшись одеялом. Такая ванна не только хороша для кожи, но и для почек и сердца.
  2. Голубая глина для волос с яблочным уксусом. Эта маска придаст волосам красивый блеск и напитает их жизненной силой. Для такой маски нужно смешать 4 ч. ложки воды, 4 ч. ложки уксуса и 4 ч. ложки порошковой глины. Ее наносят на волосы на 20 мин.
  3. Для приготовления массажной антицеллюлитной смеси следует взять 50 г глины и стакан жирных сливок, смешать, нанести тонким слоем на бедра и массировать 20 мин. Курс включает 10 таких процедур.
  4. Для домашних обертываний смешивать ничего не нужно, достаточно развести глину теплой водой и нанести на проблемную зону или на все тело. Чтобы усилить полезный эффект, можно добавить 2-3 капли любимого ароматического эфирного масла. Через 20-40 мин эту смесь нужно смыть и смазать кожу молочком или увлажняющим кремом.
  5. Отдохнувший свежий вид придаст коже освежающая маска для лица. Голубая глина в количестве 2 ст. ложек смешивается с минеральной водой или крепкой чайной заваркой и наносится толстым слоем на заранее хорошо очищенное лицо на 20 мин.

Не стоит пренебрегать таким щедрым и чудесным даром матери-природы, как древняя кембрийская глина.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий