Вы здесь

Премия «Золотой глобус 2015»: победители и фото нарядов

thumbnail
Премия «Золотой глобус 2015»: победители и фото нарядов
Вручение премии «Золотой глобус 2015» проходило 11 января 2015 года в Лос-Анжелесе

Оглавление:

  1. О церемонии «Золотой глобус»
  2. Победители «Золотого глобуса 2015»
  3. Наряды на премии «Золотой глобус 2015»
  4. Худшие наряды на премии «Золотой глобус 2015»

Лучшие фильмы, телесериалы и актёры 2015 года были награждены кинопремиями «Золотой глобус» на церемонии вручения, которая состоялась 11 января в Лос-Анжелесе в отеле Беверли Хилтон. Премия «Золотой глобус 2015» является второй по престижности после «Оскара». Присуждает её Голливудская ассоциация иностранной прессы.

О церемонии «Золотой глобус»

Церемония вручения американской премии «Золотой глобус 2015» проходит уже в 72 раз. Номинанты определяются путем голосования международных журналистов, которые живут в Голливуде. Эту премию в 1944 году учредила Голливудская ассоциация иностранной прессы.

За весь период «Золотого глобуса» лидером по количеству наград является фаворитка конкурса Мерил Стрип — на сегодняшний день в её арсенале имеется 8 статуэток и 25 номинаций. Второе место в этом списке занимает композитор Алан Манкен — у него 7 статуэток и 17 номинаций. На третьем месте находится Джек Николсон с шестью победами и 18 номинациями.

Среди фильмов, ставших рекордсменами за период «Золотого глобуса», можно выделить следующие картины:
  • «Нэшвилл» — 9 номинаций.
  • «Кабаре», «Багси» и «Титаник» — были номинированы по 8 раз.
  • «Пролетая над гнездом кукушки», «Доктор Живаго» и «Звезда родилась» — победили во всех пяти представленных номинациях.

Фильмы, получившие «Золотой глобус 2015»:

  • «Бёрдмэн» — 7 номинаций, 2 победы.
  • «Отрочество» — 5 номинаций, 3 победы.
  • «Фарго» — 5 номинаций, 2 победы.
  • «Вселенная Стивена Хокинга» — 4 номинации, 2 победы.

Победители  «Золотого глобуса 2015»

Ведущие церемонии вручения — актрисы Эмми Полер и Тина Фей, второй год подряд развлекали звёздную публику. Среди приглашенных гостей были Джордж Клуни, Дженнифер Лопез, Синди Кроуфорд, Кира Найтли, Лана Дель Рей, Хайди Клум, Колин Ферт, Кончита Вурст, Ченнинг Татум и другие.

  • Первыми на красной дорожке появились победители премии «Золотой глобус 2015» актёры из телесериала «Красавцы». Полнометражный фильм обещают показать зрителю будущим летом.

  • Главная номинация «Лучший драматический фильм» была присуждена картине «Отрочество» режиссёра Ричарда Линклейтера, который также был отмечен в качестве лучшего режиссёра. Участвовавшей в фильме актрисе Патриции Аркетт вручили награду как лучшей исполнительнице женской драматической роли второго плана.
  • Среди лучших комедийных фильмов был выделен «Отель Гранд Будапешт», который снял Уэс Андерсон.
  • Лучший актёр сериала, сыгравший роль второго плана — Мэтт Бомер, снявшийся в «Обыкновенном сердце».
  • Награду также вручили и российскому режиссёру Андрею Звягинцеву за лучший фильм на иностранном языке «Левиафан».
  • Джулиане Мур достался «Глобус» как лучшей драматической актрисе.

  • Эдди Рейдману — как лучшему драматическому актёру. Аналогичными премиями также были награждены Эми Адамс и Майкл Китон.
  • Лучший комедийный сериал — «Очевидное», лучший драматический — «Любовники», самый лучший анимационный — «Как приручить дракона 2».
  • Торжественное вручение приза «Золотой глобус 2015» не обошло стороной и Джорджа Клуни — он был награждён за свой вклад в кинематограф премией Сесила Демилля. А в качестве «Мисс Золотой глобус» была признана Грир Грэммэр.
  • Мэгги Джилленхол получила награду как лучшая актриса телевизионного мини-сериала за исполненную роль в фильме «Благородная женщина».
  • Премия за лучшую музыку досталась Йохану Йохансону, а номинация «Лучшая песня» — Джону Ледженду (композиция «Glory» в фильме «Сельма»).
  • За лучшую роль в комедийном сериале «Девственница» была награждена актриса Джина Родригес.

  • Эдди Редмэйн, сыгравший лучшую драматическую роль в ленте «Вселенная Стивенса Хокинга», также был удостоен награды «Золотой глобус».
  • Лучший телевизионный мини-сериал — «Фарго», а лучший актёр мини-сериала — Мартин Фриман, сыгравший роль в этом же фильме.
  • Лучшая теледрама — лента «Любовники», а лучший актёр сериала — Кевин Спейси, который сыграл роль в фильме «Карточный домик».

Наряды на премии «Золотой глобус 2015»

Каждая торжественная церемония — это не только праздник кинематографа, но и праздник моды. Поэтому появляющиеся на красной дорожке знаменитости радуют и интригуют зрителей не только своими победами, но и увлекательным зрелищем. Главные тренды на 72-й церемонии «Золотой глобус 2015» — это наряды с лаконичными силуэтами и сияющими тканями.

Дженифер Энистон — несмотря на то что главной любимице публики в этом году награда не досталась, зато она оказалась в списке самых стильно одетых гостей праздника. Как всегда, Дженифер появилась в своём любимом черном цвете. Лиф её платья, расшитый пайетками, и юбка с высоким разрезом идеально гармонировали с лаконичными босоножками. Элегантный образ завершили украшения Neil Lane.

Эми Адамс — стала не только той, кто получил «Золотой глобус 2015», но и объектом умиления всех модных критиков. Актриса появилась на красной дорожке в элегантном платье на одно плечо с драпировкой на лифе и небольшим шлейфом.

Диана Крюгер — её лаконичное серебристое платье облегающего силуэта с небольшим шлейфом и эффектом «жидкого серебра» прекрасно смотрелось с прямоугольным миниатюрным клатчем. Шикарный образ и ничего лишнего!

Джессика Честейн — девушка появилась на красной дорожке в бронзовом плиссированном платье. Её глубокое декольте придавало образу сексуальности и элегантности одновременно. Многие эксперты отметили, что Джессика была на этом вечере лучшей.

Риз Уизерспун — поддержав главный тренд церемонии, актриса выбрала лаконичное платье-бюстье, сияющая серебристая ткань которого не позволила затеряться ей на фоне остальных звёзд.

Амаль Клуни — красная дорожка «Золотого глобуса 2015» стала для гостьи, впервые на неё ступившей, довольно успешным началом. Модные эксперты и критики сразу же причислили Амаль к числу лучших. Девушка появилась на красной дорожке в черном платье-бюстье, изюминкой которого стала перекинутая на одно плечо длинная накидка, придающая образу безупречной элегантности.

Сальма Хайек — актриса, появляющаяся обычно на подобных церемониях в сексуальных нарядах, в этот раз решила изменить своим принципам и удивила публику элегантным и романтичным платьем-бюстье. Сказочное платье принцессы не вызвало у критиков ни единого замечания, но, по мнению некоторых из них, тонкий сребристый ремень, возможно, был лишним.

Образы звёзд на церемонии «Золотой глобус 2015» на фото:

Худшие наряды на премии «Золотой глобус 2015»

Кончита Вурст — звезда «Евровидения» и без того является объектом, вызывающим неоднозначную реакцию, а в этот раз она показалась странной даже без учета своих гендерных признаков. Её зелёное бархатное платье, из-под которого выглядывало шелковое бюстье и разрез на юбке, оголяющий ногу, стали явной причиной недовольства критиков. Модные эксперты посчитали, что для такой статусной красной дорожки следует подбирать более элегантные образы.

Аманда Пит — чтобы подвести результаты «Золотого глобуса 2015», актриса явилась на церемонию в светлом платье «цыганского кроя», в котором было бы более уместно появиться на неформальном пикнике, нежели на Голливудской красной дорожке.

Кира Найтли — только беременность девушки может оправдать несуразное и странное платье, которое она выбрала для торжественной церемонии. Принт с перьями и бабочками, по мнению критиков, смотрелся на красной дорожке неуместно.

Лана Дель Рей — никогда не одевалась как икона стиля, однако, по мнению критиков, в этот раз её стилистам стоило бы подобрать для неё что-нибудь более вразумительное, чем неоново-зелёное плиссированное платье с бантиком в довольно неожиданном месте.

Кейт Хадсон — белоснежное сексуальное платье актрисы явно указывало на её отчаянное стремление продемонстрировать публике новую грудь, которую она совсем недавно увеличила. В её наряде было так много откровенности, что все модные эксперты сошлись во мнении, что Кейт подала свою сексуальность недостаточно элегантно.

Розамунд Пайк — в белом платье, которое не сидело по фигуре актрисы, она выглядела так, как будто одолжила его у какой-то крупногабаритной подруги. Наряд казался ей велик на три размера из-за слишком длинных бретелей и почти полностью открытой груди.

Модные итоги «Золотого глобуса 2015» подводит Клэр Дейнс, которая, казалось, не продумала до конца свой наряд, что сделало её недостаточно индивидуальной и женственной. Её слишком концептуальное платье не смогло придать актрисе ни этники, ни винтажного образа.

Какой наряд на красной дорожке премии «Золотой глобус 2015» понравился Вам больше всего? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий