Вы здесь

Преимущества пенополиуретановой изоляции

thumbnail
Преимущества пенополиуретановой изоляции

Изобретение пенополиуретана в 70-х годах прошлого века по праву считается одним из важнейших достижений химической промышленности, которое незамедлительно нашло применение во многих областях. С тех пор технологии его производства и использования постоянно развивались, и подтверждение тому – трубы с пенополеуретановой изоляцией, которые становятся все популярнее ввиду своих чрезвычайно полезных ресурсосберегающих свойств.

По сути своей, труба ппу представляет собой «трубу в трубе»: изделие из стали покрывается слоем пенополиуретана, а затем полученная конструкция запаковывается в оболочку из полиэтилена или оцинкованной стали. Такая труба используется преимущественно при строительстве самых современных и масштабных теплотрасс. При этом наглядно демонстрируются все достоинства, которыми обладают трубы в ппу изоляции:

  • увеличение эффективного срока службы теплотрассы с 10 до 30 лет;
  • уменьшение отдачи тепла во внешнюю среду до 40%;
  • снижение затрат на капитальное строительство и ремонт трассы до 30%;
  • сокращение втрое времени прокладки теплотрассы;
  • понижение затрат на эксплуатацию в 9 раз.

При прокладке теплотрасс повышенное внимание уделяется не только самим трубам, но и их стыкам. Действительно, сложно представить себе трубу длиной в несколько десятков километров. Между тем, пренебрежение изоляцией стыков может свести на нет все усилия по теплосбережению. Именно поэтому используется дополнительная изоляция стыков при помощи термоусаживаемых муфт. Материал их изготовления применяется тот же, что и для самой трубы, а диаметр ее меняется после термической обработке – с тем, чтобы муфта плотно «села» на трубу, обеспечивая тем самым достаточный уровень герметизации. Такая дополнительная изоляция позволяет избежать коррозии, потерь тепла и позволяет бесперебойно работать всей системе.

Таким образом, применение пенополиуретана для изоляции позволяет достичь значительной экономии как финансовых, так и энергетических ресурсов. Именно поэтому ни одно современное строительство теплотрасс не обходится без этого материала.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий