Вы здесь

Праздник на носу — как сделать цветок из шарика-колбаски?

thumbnail
Как сделать цветок из шарика-колбаски: моделируем интересные композиции сами
Как из шариков-колбасок сделать красивый яркий цветок. Фото с сайта www.moretovarov.ru

Цветок из шарика-колбаски — это самая простая фигура в твистинге (моделирование из воздушных шаров), такие украшения используют для детских и взрослых праздников, составляют целые композиции и букеты. По сравнению с живыми цветами, эти выглядят оригинально и весело.

Необходимые материалы

Чтобы сделать такое украшение, понадобится 2 или 3 шарика-колбаски и ручной насос, с помощью которого их можно надуть. Количество ШДМ (так твистеры сокращают название «шар для моделирования») зависит от выбранной схемы создания, то есть с разноцветной сердцевиной или использованием для этого части стебля. Перед тем, как сделать цветок их шарика колбаски, нужно правильно его надуть и подготовить к скручиванию. Существует два варианта выполнения: для одного понадобится 2 заготовки — для соцветия и стебля, сердцевина будет выполнена из части, предназначенной для стебля, а другой подразумевает сделать все три компонента из материалов разных цветов.

Перед тем, как надувать материал, нужно знать, что все его пространство нельзя заполнять воздухом, иначе он не будет скручиваться или в процессе работы лопнет. Хвостик понадобится и для соединения частей друг с другом.

Этапы создания цветка

Если вы до этого не делали такие фигуры, то полностью соблюдайте все этапы. Ведь несмотря на то, что это выполнить несложно, можно допустить несколько ошибок.

Эх, дунем!

Вначале нужно аккуратно надуть три шара: один зеленого цвета для стебля, второй – красного, желтого или любого другого для лепестков и третий для сердцевины. Перед началом работы, чтобы было представление, можно посмотреть схему, как сделать цветок из шарика колбаски. Кончик у зеленого шара должен быть не меньше 7 см, для лепестков – 5, а для сердцевины возьмите одну колбаску, немного надуйте ее, чтобы получился кружок, остальную часть отрежьте, оставив хвостик для соединения со стеблем.

Приступаем к лепесткам

Вначале берем шарик колбаской, предназначенный для этой части цветка, соединяем начало и конец, надежно связываем с помощью хвостика — должен получиться круг. Намечаем две линии, по ним складываем окружность напополам, затем их образно разделяем на 3 части и в этих местах начинаем постепенно перекручивать. Получившаяся конструкция соединяется в одной точке, получаются лепестки.Делаем лепестки: несколько несложных движений. Фото с сайта domznaniy.ru

Как сделать стебель

Зеленый шар с оставшимся хвостиком перекручиваем 2 раза так, чтобы получились листики. По желанию можно сделать по 2 или 4 листа. Твистеры, если делают букеты или корзины из таких цветов, просто надувают зеленый ШДМ. На этом этапе может быть несколько попыток создания, если не рассчитать величину хвостика без воздуха, то в процессе работы в него может уйти много воздуха, и стебель станет неупругим.Стебель с листьями для цветка. Фото с сайта prosamodelki.ru

Соединяем части 

Переходим к третьей составляющей, ее нужно надуть для сердцевины фигуры. Вначале отрезаем лишнюю часть хвостика, чтобы он не портил композицию, а оставшейся соединяем со стеблем. Затем надеваем лепестки, и все готово.

Дерево счастья, или Топиарий из атласных лент.

Как сделать ароматный топиарий из кофе, читайте в нашей статье.

Если третьего шарика нет или его жалко тратить на такую небольшую деталь, то можно в качестве сердцевины скрутить кончик основания и продеть его в лепестки. Готовую композицию соединить с помощью хвостиков. Можно посмотреть фото, как сделать цветок из шарика колбаски, чтобы иметь представление, какой должен быть результат.

Твистинг – увлекательное и интересное занятие, которое помогает создавать настоящие шедевры. Чтобы его освоить, начинать лучше с простых фигур, например, научиться делать цветок из ШДМ, затем букеты и целые композиции из таких фигур.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Наталья Попчинская
  • Наталья Попчинская
  • 25 Ноя 2013 в 16:31
Да..да и еще раз да. Замечательная идея, без особых затрат. Таким "воздушным" букетом в свое время меня порадовал любимый супруг на День Влюбленных. Это были огромные цветы в виде ромашек. Меня привело это просто в восторг. Да и само понимание, что он делал его своими руками, и при этом думал обо мне. Романтика...

Добавить комментарий