Вы здесь

Правила эпиляции: красота в домашних условиях

thumbnail
Правила эпиляции: красота в домашних условиях

Каждая женщина готова пойти на многое ради того, чтобы быть привлекательной и сохранить свежесть и молодость кожи на долгие годы. Но при этом мало кто задумывается над тем, что во время проведения эпиляции кожа подвергается стрессам и микротравмированию. Поэтому стоит подумать о том, как лишиться нежелательных волос наиболее безопасным способом.

Первыми законодательницами моды на удаление волос стали царицы Нефертити и Клеопатра, и все они после эпиляции принимали смягчающие ванны. На то они и царицы, а вот в наше время не все могут себе позволить приобрести эту, пусть и безопасную, но недешевую процедуру в салоне. Но провести удаление нежелательных волосков на теле по всем правилам можно и самостоятельно. Достаточно соблюдать несколько простых правил.

  1. Перед тем как проводить эпиляцию, необходимо определиться, какие средства станут для вас главными в ее проведении. Самыми безопасными считаются сахарная паста и воск. Их свойства и качество проверены годами. Единственное, что всегда надо помнить, – это то, что воск может вызывать аллергии, а сахар нельзя использовать при заболевании сахарным диабетом.
  2. На коже не должно быть порезов, царапин и микротравм. К тому же примерно за день до проведения эпиляции рекомендуется провести скрабирование кожи или тщательное ее очищение в тех местах, где необходимо. Это поможет наиболее плотному сцеплению средства для эпиляции с волосками. При этом помните, что проводить ее надо при длине волос от 1,5 до 2,5 миллиметров.
  3. Средство наносится в соответствии с инструкцией по применению. Если вы используете средство, купленное в магазине, то способ применения по ступеням описан на самом средстве. Если же вы используете средство, приготовленное самостоятельно, то проконсультируйтесь у того, кто уже его использовал.
  4. Средство наносится на проблемные участки, застывает и быстро удаляется вместе с волосками. При удалении учитывайте направление роста волос. В случае с воском – против роста волосков, а при использовании сахара – по направлению роста волос.
  5. Если вы плохо переносите боль или проводите эпиляцию под мышками или в зоне глубокого бикини, целесообразно обезболить место, проведя по нему несколько раз кусочком льда. После льда надо тщательно промокнуть воду махровым полотенцем.
  6. Остатки массы для удаления волос необходимо смыть теплой водой, удалить волоски (если такие есть) пинцетом и нанести постпроцедурное косметическое средство. Вы можете купить крем, в котором содержится большое количество ментолового масла, витаминный комплекс и увлажняющие вещества.

Если вы будете следовать этим простым советам, то эпиляция пройдет безболезненно, а вы сможете наслаждаться гладкой и бархатистой кожей около 3-4 недель. Красоты вам и здоровья.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий