Вы здесь

Правильный маникюр в домашних условиях: красиво, стильно, а главное - просто!

thumbnail
Как правильно делать маникюр в домашних условиях: инструкции для новичков и советы для модниц со стажем
Делать маникюр самой себе - совсем не сложное и очень увлекательное занятие.

Оглавление:

  1. Виды маникюра. А вы знали?
  2. Классический маникюр – легко и просто
  3. Формы ногтей. Какую выбрать?
  4. Модный французский маникюр дома – мечта каждой девушки
  5. Аппаратный маникюр дома – не мечта, а доступная реальность

Ногти являются визитной карточкой человека. Никогда не стоит забывать приводить ваши ногти в порядок. Куда вы ни пошли, чтобы вы ни делали, все обращают внимание на ваши руки. Маникюр необходим не только для завершенности образа и красоты, но в первую очередь для гигиены. Ведь под ногтевой пластиной собирается пыль, грязь.

Большинство представительниц прекрасного пола предпочитают ухаживать за ногтями дома самостоятельно. Но как правильно делать маникюр в домашних условиях, к сожалению, не всегда знают. Какие инструменты и средства для этого нужны?

Маникюр в домашних условиях может быть ничуть не хуже салонного

Виды маникюра. А вы знали?

Для ухода в домашних условиях следует прибегнуть к комплексу процедур. Они хоть и просты, но, как и все другие занятия, требуют опыта. С каждым разом у вас будет получаться увереннее и красивее. Существует несколько видов ухода:

  • обрезной (кутикула обрезается щипчиками или специальными ножницами) или как его называют классический;
  • необрезной (кутикула отодвигается апельсиновой палочкой к краю ногтя);
  • аппаратный.

Классический маникюр – легко и просто

Для него вам понадобится: средство для размягчения кутикулы, ножнички, антисептик, пилочка, полировочная и шлифовальная пилка, пушер, мисочка с мыльным раствором, жидкость для снятия лака, увлажняющий крем для рук.

От теории к практике:

Выбирайте лак по своему настроению

  1. Удалите лак. Для того чтобы он снимался хорошо, прижмите смоченный в жидкости для снятия лака диск и подержите минуту. Затем удалите его.
  2. Укоротите до нужной длины ноготки. Для длинных рекомендуется использовать ножницы, а для небольшого укорочения – пилочку.
  3. Подпилите ноготки мелкозернистой пилочкой. Следите за движениями, направление должно быть строго одинаковым – от бокового края ногтевой пластины к середине. Затем отшлифуйте и отполируйте их. Никогда не подпиливайте размягченные или влажные ногти!
  4. Нанесите на поверхность кутикулы средство для ее размягчения.
  5. Опустите ноготки в приготовленный водно-мыльный или солевой раствор и держите там ваши пальчики 5 минут. Затем доставайте их по одному, начиная с мизинца, и обрабатывайте.
  6. Апельсиновой палочкой аккуратно отодвиньте кутикулу к краю и медленными плавными движениями обрежьте ее. Обрезать нужно, начиная с края пластины к центру по дуге. Не щипайте и не рвите ее.
  7. Примерно через 30 минут после данной процедуры можно наносить лак. Летнему и зимнему типу женщин подойдут лаки с нотками голубых и насыщенных зеленых оттенков, при желтоватом оттенке кожи – теплые цвета. Красивые длинные ноготки миндалевидной формы непременно украсят яркие цвета.

Формы ногтей. Какую выбрать?

Квадратная. Подходит девушка с длинными красивыми пальчиками. Создавая такую форму, пилку держите прямо, не следует делать никаких закруглений.

Квадратная со скругленными концами. Создается так же, как и в предыдущем варианте, только края ногтя аккуратно округляются.

Овальная. Подойдет для обладательниц коротеньких пальцев. Создавая данную форму, используйте полукруглую пилочку.

Прямоугольная. Идеально подойдет под тонкие пальчики и для настоящих бизнес-леди. Углы при этой форме немного спиливаются.

Миндалевидная. Пользуется популярностью у многих девушек. Легко создается за счет подпиливания ногтевой пластины с обеих сторон от одного угла к другому.

Стилетообразная. Очень травматичная форма. Подойдет тонким ручкам. Чаще используется на наращенных ногтях.

Треугольная. Идеальная форма для длинных тонких пальчиков. Используется и при наращенных ногтях. Очень похожа на стилетообразную форму, но верхний угол треугольника начинается ближе к середине.

Выбирайте форму ногтей, исходя не только из своих предпочтений, но и из физиологических особенностей строения ваших кистей

Модный французский маникюр дома – мечта каждой девушки

Проявите фантазию – кроме простого покрытия лаком сотворите на ногтях оригинальные рисунки, нанесите блестки или стразы; сделайте долговременное покрытие, французский маникюр. Кстати, последний пользуется особой популярностью и у отъявленных модниц, и у тихих скромниц. Но как сделать французским маникюр самостоятельно, чтобы при этом он не отличался от сделанного в салоне? Многие девушки боятся делать френч дома самостоятельно, т.к. обычно это получается неровно и коряво. Но нужно лишь подробно изучить технику – и попробовать на практике, все получится!

Французский маникюр - один из самых стильных и несложных вариантов

Процедуру выполняйте на предварительного подготовленные ногти.
  1. Нанесите специальный трафарет на ногтевую пластину, при этом оставьте свободными 5 мм края.
  2. Край покройте белым лаком. Это при классическом френче. Можно также выбрать и любой другой цвет, какой вам больше по душе.
  3. Ждите, пока лак высохнет. Только затем снимите трафарет и покройте весь ноготь лаком естественного оттенка.
  4. Нанесите закрепитель.

Аппаратный маникюр дома – не мечта, а доступная реальность

В салонах используется метод аппаратного ухода. Его также можно применить и в домашних условиях. Для этой процедуры понадобится аппарат, чем-то напоминающий бормашину. Таких машин существует множество, отличаются они по мощности и способу установки (компактные, переносные и стационарные). В домашних условиях лучше использовать компактные маломощные аппараты. Как правильно делать аппаратный маникюр дома, многие не знают, потому переживают о чрезмерной сложности процедуры. На самом же деле техника его выполнения очень проста:

  1. Очистите ногтевую пластину.
  2. Апельсиновой палочкой аккуратно уберите кутикулу к краю.
  3. С помощью насадки со средней жесткостью уберите огрубевшую кожу вокруг пластины. При аппаратном уходе не размягчайте кутикулу, т.к. можно навредить.
  4. Удалите заусеницы при помощи круглой насадки. Вернее удаляются не они сами, а верхний огрубевший слой.
  5. Наденьте насадку для полировки, и приступите к самой процедуре. Чтобы сделать аккуратную полировку, следует помнить, что нажимать сильно на аппарат во время этой процедуры не стоит, т.к. могут образоваться бороздочки.
  6. После завершения аппаратного ухода продезинфицируйте обязательно руки.
  7. Нанесите увлажняющий крем.

Если вы не боитесь экспериментировать, то в домашних условиях можно научиться даже наращиванию ногтей!

Делать маникюр дома это очень увлекательно. Главное, вы постоянно можете показать свое актуальное настроение окружающим. Освоив технику, как правильно делать маникюр самой себе дома, вы сможете меняться буквально каждые 20 минут. И помните, что возраст женщины можно узнать, посмотрев на ее руки.

Маникюр в домашних условиях В видео подробно показана процедура маникюр, включающая подготовку ногтей и этап покрытия цветным лаком. С помощью советов мастера Вы узнаете как сделать маникюр дома. Все перечисленные товары Вы можете купить на сайте: http://www.krasotkapro.ru/?utm_source=Youtube&utm_medium=Youtube_krasotkapro&utm_campaign=Youtube Мы ВКонтакте: http://vk.com/krasotkapro Мы в Instagram: http://instagram.com/krasotkapro Мы в Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/krasotkapr Мы в Facebook: https://www.facebook.com/KrasotkaPro-679568072125374/ Мы опишем вам два способа выполнения маникюра. Первый - это необразной способ (3:21) при помощи препаратов размягчающих кутикулу. Небольшую капельку средства ставим на середину кутикулы и далее аккуратными движениями распределяем ее вокруг ногтя и оставляем так на одну-две минуты. При помощи мягкой апельсиновой палочки или пластикового пушера аккуратно отодвигаем кожицу вокруг ногтя и кутикулы, продвигаясь от середины вдоль бокового валика вниз. Далее мы можем аккуратными массажными движениями пройтись по коже вокруг ногтевой пластины, если что-то скатывается в комочек, это отмершие клетки. Это означает, что данный ноготь достаточно обработан. Далее смойте остатки средства. Следующую процедуру вам не придётся проводить слишком скоро, поскольку данное средство замедляет рост кутикулы. Для обрезного маникюра (5:06) сделаем ванночку для рук, добавив из расчёта на стакан воды - чайную ложку морской соли и несколько капель лимонного сока. Соль поможет укрепить ноготь. Не кладите её, если на руках есть царапины и воспаления. В таком случае, замените соль на отвар ромашки. Через 5-7 минут выньте руки вытрите их насухо полотенцем. Если под ногтями есть загрязнения, удалите их при помощи апельсиновой палочки. Воздержитесь от использования металлических инструментов, так как мы рискуем повредить нижнюю часть под ногтем. Также после замачивания нам необходимо аккуратно отодвинуть кутикулу кожицу вокруг ногтя апельсиновой палочкой, от центра в стороны вдоль боковых валиков. Удалите специальными кусачками или щипцами кожу вокруг ногтя. Помните, что перед использованием инструмент обязательно нужно продезинфицировать. Плавными, не рвущими движениями продвигаемся от одного бокового валика к другому, не цепляя кожу и стараясь не рвать ее. Обязательно продезинфицируйте спиртовым раствором обработанную область и если у вас есть заусеницы (6:57), им стоит уделить отдельное внимание. Для этого необходимо взять щипцы, аккуратно подойти, перпендикулярно поставить щипцы относительно кожи и движениями вниз, закусив лезвие щипцов, убрать заусеницы. Далее, также необходимо тщательно обработать спиртовым раствором место, где вы срезали заусеницы. Видео: https://www.youtube.com/watch?v=kuhl_B0NJ4E

2013-10-08



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий