Вы здесь

Правильное составление женского гардероба

thumbnail
Правильное составление женского гардероба

При составлении гардероба критерии выбора одежды и аксессуаров у каждой женщины свои, в основном все зависит от ее рода занятий и предпочтений. Однако нельзя забывать о том, что женский гардероб – это, прежде всего, возможность выглядеть всегда в соответствии с ситуацией и при этом чувствовать себя комфортно. Основное, что должно быть учтено каждой представительницей прекрасного пола при формировании стиля – практичность и многофункциональность одежды, грамотная цветовая гамма, сочетаемость фактур тканей и фурнитуры, уместность аксессуаров. И не менее важно знать особенности своего телосложения.

Всегда стильно или ничего лишнего

Выбор идеально подходящей именно вам модели из всего многообразия фасонов – занятие непростое, особенно, если нет четко сформированного предпочтения к тем или иным стилевым направлениям. В этом случае разумно будет остановиться на классическом варианте одежды. Костюм с двумя составляющими – юбка и брюки – это основа, которую нужно дополнить, сохраняя при этом стилистическую направленность – элегантность и сдержанность. Помня о том, что классика подразумевает прямой покрой брюк и юбки, иногда слегка зауженных к низу, можно смело выбирать блузку и трикотажную водолазку. Цветовая гамма при этом должна быть либо в тон к самому костюму, либо создавать двухцветный вариант. Наличие рюшей, оборок, воланов, мягких складок в блузке допускается, если она подобрана с учетом вашего телосложения.

Основным дополнением к костюму станет приталенное платье с классической длиной до колена или чуть ниже, выполненное из плотных тканей без рисунка. Цветовая гамма при этом либо полный контраст (белый с черным, синим, зеленым, коричневым), либо в тон с дополнительными крупными аксессуарами (сумкой, обувью). Еще одно универсальное решение в формировании гардероба – платье со съемными рукавами. Такой вариант можно использовать как самостоятельно с длинным или коротким рукавом (в зависимости от ситуации и сезона), так и в сочетании с пиджаком от костюма. Для такой модели чаще всего используется трикотаж. Изделия из трикотажа – это не только красиво, но и практично, многофункционально. В сочетании с классической моделью костюма лучше всего использовать трикотаж тонкой вязки с легким рисунком по низу рукава или всего изделия. Как самостоятельную одежду можно выбрать платье выполненное техникой объемной вязки с достаточно крупным рисунком. При этом необходимо учитывать пропорции тела.

Аксессуары и фурнитура или подчеркиваем индивидуальность

Наличие яркой фурнитуры в классическом варианте одежды весьма скудно. Дополнить комплекты одежды можно дополнительным съемным воротником «хомут», украшенным декоративными пуговицами, в сочетании с брюками и водолазкой, выполненной в технике объемной вязки. Пиджак, как правило, без накладных карманов, поэтому замки с оригинальными подвесками будут кстати.

Хорошим аксессуаром для гардероба станет шейный платок, подобранный либо в тон основной модели, либо в сочетании с сумкой или обувью. Знание 5-6 способов завязывания платка поможет всегда выглядеть по-новому. Тонкий ремень из натуральной кожи придаст гардеробу «дорогой» вид и выгодно подчеркнет талию. Тем, кому не стоит выделять талию лучше всего расположить его на линии бедер.

Сумка в базовом гардеробе женщины желательно должна быть универсальной расцветки. Принято считать, что такую «универсальность» создает серый цвет. Однако психологи не советуют использовать его тем, чья деятельность связана с ведением переговоров. Поэтому остановить выбор на черном цвете и натуральной коже будет весьма разумно. Выбирая сумку с декоративными украшениями необходимо помнить о том, что такие же элементы в одной цветовой гамме должны быть и в аксессуарах, например, в броши, заколке или крупной подвеске. Количество сумок – минимум две: одна – для повседневного использования, другая (меньше размером) – для выхода в свет.

Обувь безусловно должна гармонировать с сумкой, желательно в сочетании цветов и материала, из которого они выполнены. Количество пар каждая женщина определяет для себя сама, учитывая при этом сезонность и вид деятельности, но, как правило, это 5-6 пар. Следует позаботиться и о наличии сменной обуви, так как это необходимо для здоровья ног.

Зонт – дополнение, которое должно сочетаться с верхней одеждой. Требований к зонтам практически нет. Важно помнить, что складные автоматические зонты более удобные в использовании. При маленьком росте нельзя использовать зонт-трость, во избежание дисгармонии во внешнем виде. 

Надеемся, что наши советы помогут вам с выбором одежды и аксессуаров для идеального гардероба.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий