Вы здесь

Правильная подставка для обуви в прихожую для всей семьи

thumbnail
Подставка для обуви в прихожую: практические советы по выбору
Правыильно подобранная подставка под обувь позволит рационально использовать пространство прихожей.

Оглавление:

  1. На что обратить внимание при выборе
  2. Сложности самостоятельного изготовления

Когда мужчина живет один, проблем с хранением обуви обычно не возникает. Однако после того как он становится семьянином, места в прихожей становится все меньше. Вначале она заполняется женской обувью, а затем и детской.

Возникает естественное желание как-то упорядочить пространство и сообразить какую-нибудь подставку для обуви в прихожую.

На что обратить внимание при выборе

Идеальным вариантом, о котором мечтает каждая представительница слабого пола, является гардеробная, где вся одежда и обувь разместится с комфортом. Однако выделить целую комнату под туфельки позволить себе могут единицы. Поэтому чаще для этих целей устанавливается полочка или шкаф для обуви в прихожую.

Особо распространенные модели:

Храните обувь, как будет удобно

  1. На открытые подставки с решетчатыми или сеточными полочками, называемыми также калошницами, ставят как только помытую, так и чистую и сухую обувь. Из-за компактности в размерах располагают их обычно под вешалкой для верхней одежды. Однако такая полочка не подходит для длительного хранения, т.к. она не защищает от пыли и все семейные сапоги и ботинки вряд ли в ней поместятся.
  2. Традиционная тумба-комод с распашными дверцами и верхними выдвижными ящичками устанавливается в достаточно больших прихожих, под зеркалом или вешалкой для одежды.
  3. В узких прихожих в последнее время все чаще встречаются тумбы-слимы. Полки откидываются на себя, а обувь хранится в вертикальном положении, поэтому высокие ботинки и сапоги в нее не поместятся, и для них придется выделить другое место.
  4. Стеллаж и двухъярусные полки также являются довольно популярными деревянными подставками под обувь для прихожей. Устанавливаются под вешалками для одежды и могут использоваться вместо пуфика для обувания.
  5. Если позволяет площадь, то в коридоре устанавливают шкафы с открытыми и закрытыми секциями для туфелек и сапожек. В этом случае вся обувь сможет уместиться в прихожей, и не надо будет занимать ею шкафы в комнатах.
  6. Существуют и экстравагантные приспособления для хранения обуви: ее убирают в ступеньки лестницы во встраиваемых ящиках; в кармашки органайзеров, которые подвешиваются на дверь; туфли на каблуках цепляют за уголки или железные пруты, горизонтально прикрепленные к стене; а сапоги – за голенище к вешалке для брюк.

Приобрести типовую подставку или тумбу можно в магазине или заказать индивидуальное изготовление у профессионала.

Полезные советы:

А может, вам по душе экзотика?

Сложности самостоятельного изготовления

При желании вполне можно сделать подставку для обуви в прихожую своими руками. Для этого необходимо:

  • определить место, где она будет стоять;
  • в этом месте снять необходимые замеры: высоту, ширину, глубину;
  • определиться, из какого материала ее мастерить, и набросать эскиз: открытая или закрытая, сколько полочек, есть ли выдвижные ящички и пр.;
  • с учетом эскиза разработать подробную схему (рассчитать все точно, до миллиметра): расстояния между полочками, общее количество материала и фурнитуры;
  • приобрести все необходимые комплектующие и инструменты;
  • выделить помещение для сборки полочки.

Если навыков столярного ремесла нет совсем, лучше не начинать с изготовления сложной тумбы, а попробовать смастерить простую двухъярусную полку.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий