Вы здесь

Послеродовая диета: как остаться сытой и привести себя в форму

thumbnail
Послеродовая диета: как правильно питаться молодой мамочке
Молодая мамочка должна помнить, что от того, насколько правильно и полноценно она питается, будет зависеть здоровье малыша.

Оглавление:

  1. Что есть кормящим мамам?
  2. Чего нельзя и что можно?
  3. Как похудеть?

Есть множество способов питания, которые позволяют молодым мамам прокормить себя, прийти в форму после родов, а также сохранить молоко вкусным и полезным для малыша. Особенное внимание стоит обращать на запреты. Если в блюдах предполагаемого меню могут быть изменения, то запреты не терпят нарушений.

Что есть кормящим мамам?

Послеродовая диета при грудном вскармливании нужна для того, чтобы у малыша не болел животик, а мама был счастлива и здорова. Молодые мамаши советует ничего не есть первые сутки после родов, за исключением сухарей и гречки на воде.

Во вторые – можно кашу на воде, однако не стоит есть кукурузную крупу. На третьи сутки советуют добавить к каше бананы и запеченные яблоки. На следующие сутки можно включить сыр и творог. На пятые сутки можно добавить легкий суп. Уже на шестые сутки позволяется есть запеченную или вареную рыбу, а в следующий день включить в меню паровое мясо.

Ну а потом уже можно постепенно добавлять в рацион супы, бульоны, овощи, кисломолочные продукты.

Различные каши на долгое время станут лучшими друзьями кормящей мамочки

Чего нельзя и что можно?

Диету после родов кормящей маме нужно соблюдать, чтобы с пищеварением малыша все было в порядке. И ему хорошо, и родителям спокойно.

Итак, список продуктов, которые нужно исключить ради собственного же спокойствия: сырые овощи, сырые фрукты, исключая бананы, бобы, кукуруза, сухофрукты, ягоды и капуста, орехи и шоколад, колбасы, все копченое и соленое, крепкий чай и молоко, цитрусовые, все жареное, торты, грибы, экзотические продукты.

Список того, что разрешает послеродовая диета, конечно, не так велик. Можно есть каши и крупы, но варить их на воде. К ним хорошо подходят тушеные овощи (например, лук и кабачки). Из сладкого разрешен мед, позже постепенно можно добавлять печенье и простые конфеты, желательно, сливочные. Мясо, рыбу и птицу нужно запекать или варить. Кроме того, можно сыр и кисломолочные продукты.

Цитрусовые и гранаты можно только со второго месяца, и то включать их в рацион нужно строго постепенно, не больше одного продукта в день.

Более подробная информация: Что можно кушать при грудном вскармливании.

Не переусердствуйте с диетами

Как похудеть?

Роды добавляют порой довольно много лишнего веса. Есть способы сбросить пришедшие килограммы. Во-первых, стоит учесть, что мамочки тратят куда больше энергии, чем раньше. Однако и при этом не нужно забывать о сбалансированности питания. Всего калорийность еды должна быть не больше 3 тысяч калорий:

  1. Послеродовая диета для похудения предусматривает, что будут соблюдаться все вышеперечисленные правила. Однако нужно отказаться от сметаны и жирного мяса, орехов и конфет, риса и картошки.
  2. Питайтесь часто, но маленькими порциями, не перекусывайте. Кроме того, пейте много воды – не меньше, чем два литра в день.
  3. Чтобы похудеть, можно стать приверженцем раздельного питания, то есть потреблять белки, жиры и углеводы в разных приемах пищи. Не забывайте о физических нагрузках. Лучше всего подойдут тренировки на растяжку или ходьба, но ни в коем случае не тренажеры.

Кроме правильного питания, молодым мамам нужно помнить о здоровом сне. Довольно трудно этого добиться, имя малыша в доме, однако сбросить килограммы и остаться в форме можно лишь тогда, когда организм отдыхает. Родив ребенка, не стоит прощаться с фигурой навсегда, вернуть себе былые формы, и даже стать более стройной – реально.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Ленусик
  • Ленусик
  • 20 Ноя 2016 в 16:05
Псоле родов я сразу перешла на пп и потом после отмены гв начала принимать натуральное средство для похудения модельформ стройная мама. Теперь нигде ничего не висит и даже состояние волос и ногтей улучшилось

Добавить комментарий