Вы здесь

После бега болят колени: советы опытных йогов

thumbnail
После бега болят колени: методы борьбы с неприятными ощущениями
Как избавиться от боли в коленях после бега

Оглавление:

  1. В чем причина с точки зрения йоги?
  2. Советы бегунам, у которых после бега болят колени
  3. В качестве заключения

Люди предпочитают совершать утренние или вечерние пробежки не только для того, чтобы избавиться от лишнего веса, но и чтобы восстановить силы, прийти в чувства после трудного рабочего дня, побыть наедине с самим собой, в конце концов. Но у многих после бега болят колени. И речь сейчас не о каких-либо травмах, а о том, что колени нередко неприспособленные к бегу, мышцы таза слабы, а асфальт – слишком твердый. Зачастую болит за коленной чашечкой, при разгибании ноги или при спуске с горы. Боль сопровождается опуханием, дискомфортом, отеками.

бег

В чем причина с точки зрения йоги?

Согласно Аюрведе, бегуны с больными коленями страдают по причине дисбаланса доши ваты в организме. Вата – это характерные свойства окружающей природы и воздуха. Иными словами, если начинают болеть колени, то некоторые свойства наличествуют в избытке – сухое, быстрое, светлое, холодное, грубое. Если нарушается баланс ваты, то человек будет плохо спать, у него будет нарушена концентрация, работоспособность кишечного тракта, захолодеют конечности. Аюверда в данном случае рекомендует использовать «лечащие вещества», имеющие расхожие характеристики – влажные с темными, теплые со стабильными.

Утром или вечером –  когда лучше бегать

Советы бегунам, у которых после бега болят колени

Ниже приведены пять советов, которые помогут людям с больными коленями.

болит колено

  1. Нужно обильно увлажняться. Как говорит Аюверда, все проблемные участки своего тела необходимо обильно обработать массажными маслами. Суставам идеально подходят те масла, которые изготавливаются на основе босвеллии или же ашвагандхе. Компрессы, сделанные из них, не только унимают боль в коленях, но и расширяют диапазон телодвижений.

  2. Нужно очищать организм от токсинов. Это поможет сделать только здоровое пищеварение. Рекомендуется употреблять много клетчатки и жидкости, если это не поможет – то поможет перистальтика, но при этом нужно предварительно проконсультироваться у врача.

  3. Нужно укреплять мышцы ног, в частности, бедер, так как именно они защищают и поддерживают колени. Необходимо всего лишь выполнять примитивные упражнения, способные укрепить бедренные мышцы организма:

  4. приседания рядом со стеной;

  5. махи;

  6. подъемы по лестнице.

  7. если рассматривать проблему с точки зрения йоги, то можно предложить следующие упражнения: Позу Султана, Первого и Второго Воина, Позу Орла. Выполнять их нужно ровно столько, сколько человеку удобно, дабы он смог сам определить, приносят ли они ему пользу.

  8. Нужно соблюдать специальную диету. Прежде всего, в рацион следует добавить растительное и топленое масло – с ними суставы станут более мягкими. Пища должна быть теплой и свежей, в ней должно быть много кальция. Вместе с тем, стоит выбросить из рациона необработанную и холодную еду, также картошку, баклажаны и перец.

  9. Помимо указанных в первом пункте растений, следует употреблять имбирь и куркуму – они будут согревать больные суставы, выведут все токсины из организма и понизят дискомфорт в нем, человек будет двигаться более мягко.

В качестве заключения

Как видим, боль после бега в суставах – еще не приговор, и йога отлично знает, как с этим справиться.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий