Вы здесь

Полезные свойства фейхоа

Полезные свойства фейхоа

В конце осени во многих фруктовых ларьках начинает появляться загадочный фрукт фейхоа, о котором многие из наших соотечественников никогда не слышали. На вид этот фрукт весьма неприметен, а потому не вызывает большого ажиотажа. И мало кто знает, что на самом деле плоды фейхоа очень вкусны и полезны.

Как правило, на прилавки плоды фейхоа попадают еще зелеными, и, если сразу же попытаться их отведать, вас ждет большое разочарование. Зато если вы позволите плодам отлежаться, их мякоть превратится в нежное желе, по вкусу напоминающее смесь клубники с ананасом. В искусственном дозревании нет ничего плохого: фейхоа невозможно перевозить в спелом виде, иначе они испортятся еще в пути.

Фейхоа широко используется в кулинарии: его добавляют и в салаты, и в закуски, и в горячие блюда. Очень популярно варенье из фейхоа, которое имеет яркий зеленый оттенок и очень нежный вкус. Вы можете приготовить простейшее варенье: килограмм мякоти фейхоа пропустить через мясорубку и засыпать килограммом сахара. Это варенье поможет вам укрепить иммунитет, а также очень порадует гостей, заглянувших на чай.

Отдельно стоит сказать о пользе фейхоа. Это - единственный в своем роде фрукт, который обладает уникальной способностью накапливать в своей мякоти йод. И по содержанию йода фейхоа с легкостью может превзойти многие морепродукты. Поэтому фейхоа рекомендуют людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы.

Фейхоа также известно большим содержанием антиоксидантов, которые поддерживают иммунитет и помогают эффективно противостоять болезням. Фейхоа помогают предотвратить развитие онкологических заболеваний, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий