Вы здесь

Польза кедровой настойки на водке – сила сибирской природы

Польза кедровой настойки на водке: как улучшить свое здоровье
Основные преимущества кедровой настойки на воде

Оглавление:

  1. Польза кедровой настойки на водке – в чем она?
  2. Как приготовить дома
  3. Полезные советы

Польза кедровой настойки на водке отлично известна медикам. Вас угостили настоящими, натуральными орешками кедра, а вы не знаете, что с ними делать? Просто съесть кажется расточительством, хочется использовать так, чтобы не в обиде остались все – и домашние, и гости? Тогда спиртовая настойка на кедровых орехах именно то, что вам нужно. Ее можно применять разными способами и в разных целях.

Польза кедровой настойки на водке – в чем она?

У нас в народе издавна любят всякие настойки домашнего приготовления на травах, фруктах, ягодах – и на орехах. А почему бы и нет? Тем более, если это орешки кедровой сосны.

Полезные свойства кедра хорошо известны в медицине. Прежде всего, как и любое хвойное дерево, эта сосна содержит также эфирные масла, которые дают очень хороший эффект при лечении и профилактике простудных заболеваний. Ее плоды, находящиеся в шишках, очень питательны, обладают маслянистой структурой, характерным ароматом и вкусом. Однако, чтобы получить крохотный белый орешек, сначала нужно  расколоть достаточно прочную и твердую скорлупку. А чтобы оценить всю их пользу, достаточно ознакомиться с составом:

  • белок – более 40%, это в два раза больше, чем в курятине;

  • аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты;

  • витамины А, В, С, Е;

  • фосфор, калий, кальций, магний.

Для настоек чаще всего используют орехи в скорлупе – это придает напитку особый вкус, делая его похожим на коньяк.

Но можно использовать и очищенные орешки. В качестве основы подойдет любой крепкий алкоголь – спирт, водка, самогон.

польза кедровой настойки на водке

Как приготовить дома

Существует множество способов приготовления алкогольной настойки из кедровых орешков. У каждого хозяина есть своя особая рецептура, которую он никому не выдаст. Вот несколько самых распространенных, классических вариантов.

  1. Возьмите сто граммов неочищенных орешков, залейте их полулитром водки и уберите подальше от света и холода – на две недели. Процеживать такую настойку перед употреблением не нужно – спирт понемногу будет растворять скорлупку и напиток со временем приобретет новые вкусовые оттенки.
  2. Можно использовать толченые вместе со скорлупой орешки, тогда настойка будет готова уже через неделю. Но в этом случае перед употреблением ее нужно сначала хорошенько взболтать, а потом процедить.
  3. Благородный напиток получится, если настоять водку на орешках без скорлупы, а в конце добавить в нее немного отвара зверобоя и меда. Такая настойка будет не только вкусна, но и чрезвычайно полезна.

Полезные советы

Кедровые орешки очень полезны, однако в очищенном виде быстро портятся и теряют свои целебные качества. Более того, масла прогорклых орешков могут быть очень ядовитыми! Поэтому используйте этот ценный продукт как можно быстрее, пока он свежий.

Злоупотребление кедровыми орехами может навредить организму. Употребляйте их – особенно в виде спиртовой настойки – с осторожностью.

Кедровая настойка применяется для лечения не только простуды, но и профилактики атеросклероза, снижения холестерина, укрепления стенок сосудов и сердечной мышцы, в гинекологии и дерматологии. Рекомендуемый способ – 10-20 капель разбавлять в небольшом количестве воды, курс лечения от двух до  трех недель. Будьте здоровы!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий