Вы здесь

Польза и вред перепелиных яиц: все хорошо в меру!

thumbnail
Польза и вред перепелиных яиц: рассматриваем с разных сторон
Безусловная польза перепелиных яиц: миф или реальность?

Изучая такой вопрос, как польза и вред перепелиных яиц, как правило, сталкиваешься с совершенно противоречивой информацией. Сторонники продукта заявляют, что такие яйца — уникальный источник витаминов и полезных веществ; противники же упорно настаивают на своем, называя перепелиные яйца «тяжелым продуктом» и источником болезнетворных бактерий. Для того, чтобы найти единственно верный ответ на вопрос — насколько вредны или полезны перепелиные яйца — рассмотрим проблему со всех ее сторон.

Пищевая ценность перепелиных яиц на 100 граммов продукта

  • белки: 12 граммов,
  • жиры: 13 граммов,
  • углеводы: 0,6 грамма,

Перепелиные яйца: польза

Любители перепелиных яиц абсолютно правы, говоря о целебных свойствах этого продукта. В этих небольших пестрых яичках содержится впечатляющее количество богатых аминокислотами белков, а также минеральных веществ и витаминов. Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в продукте:

  • В1,
  • В2,
  • РР,
  • А,
  • железо,
  • калий,
  • фосфор,
  • кальций,
  • кобальт,
  • медь.

По содержанию витамина А перепелиные яйца опережают куриные в два раза, а витаминов группы В — едва ли не в три раза! Кроме того, благодаря содержащимся в перепелиных яйцах фосфору, калию, железу и другим полезным веществам, при ежедневном употреблении продукта в пищу улучшаются мозговое кровообращение, память, повышается иммунитет, укрепляются нервная система и костная ткань. Доказано, что этот продукт является уникальным средством для выведения радионуклидов из организма, улучшает работу практически всех внутренних органов. 

Уникальна по своим целебным свойствам скорлупа этих миниатюрных пестрых яичек. Если ее тщательно промыть и мелко истолочь, у вас под рукой всегда будет ежедневный натуральный источник кальция, который не только укрепит ваши волосы, зубы и ногти, но и сделает ваши кости более крепкими, что особенно важно людям, перенесшим переломы, а также беременным и женщинам после сорока лет.

Калорийность перепелиных яиц

Каждое перепелиное яичко содержит в себе в среднем 15-16 Ккал; учитываячто вес таких яиц колеблется от 9 до 12 граммовупотребление в пищу парочки сырых яиц в день позволит вам получить хорошую порцию витаминов без угрозы для стройности вашей фигуры!Единственное, что обязательно нужно сделать перед употреблением в пищу сырых перепелиных яиц — это тщательно промыть скорлупу водой, поскольку ее пористая структура может способствовать проникновению в скорлупу болезнетворных бактерий сальмонеллы, которые, хотя и не могут поникнуть в сам продукт благодаря мелкой пористости скорлупы, тем не менее, с большой долей вероятности могут находиться на поверхности яйца.

Чем полезен миндаль
, почему его обязательно нужно включать в свой рацион.

Польза и вред арбуза - узнайте, кому противопоказана большая ягода. Подробности здесь.

Что говорят противники перепелиных яиц?

Во-первых, те, кто настаивает о вредности этого продукта, правы в том, что такие яйца не рекомендуются в пищу людям, страдающим атеросклерозом, поскольку в перепелиных, как, впрочем, и в любых других яйцах, содержится достаточно высокое количество холестерина. Кроме того, бытует мнение, что сальмонелла все же способна проникнуть сквозь скорлупу яйца, и поэтому продукт перед употреблением все же следует подвергнуть термической обработке. Желток перепелиного яйца также способен вызвать ухудшение самочувствия тех, кто страдает желчнокаменной болезнью, поскольку из-за его употребления затрудняется отток желчи и может быть спровоцировано движение камней, способное вызвать болевые ощущения. Не следует забывать и о том, что перепелиные яйца способны вызвать аллергическую реакцию, необходимо учитывать этот фактор при добавлении их в рацион аллергиков и маленьких детей.

Перепелиные яйца: польза и вред для мужчин

По полезности воздействия на организм мужчины эти маленькие пестрые яйца по праву находятся в списке почетных лидеров. Прежде всего, это неиссякаемый источник животного белка, благотворно влияющего на мышечную массу, в том числе и на деятельность сердечной мышцы. А уж о чудодейственном влиянии перепелиных яиц на потенцию еще с древних времен складываются легенды! Содержащиеся в продукте аминокислоты способствуют правильному функционированию желез и синтезу мужских половых гормонов. Врачами-сексопатологами даже изобретен и успешно проявляет себя на практике коктейль, в состав которого входят перепелиные яйца, способный восстановить нарушенную половую функцию мужчины! Противопоказания же в приеме этого продукта для мужчин такие же, как и для всех - аллергия, атеросклероз, заболевания печени и желчного пузыря; да и то некоторые из этих заболеваний позволяют употребление этого ценного источника витаминов в разумных для ситуации со здоровьем пределах.

Как видите, оказавшись перед дилеммой — перепелиные яйца: польза или вред — мы совершенно определенно понимаем, что достоинства этого продукта во много раз преобладают над его вполне исправимыми недостатками. Но все же если вы являетесь поклонником этих яиц, не забывайте о том, что продукт всегда должен быть свежим и чистым. А главное — все хорошо, когда хорошо в меру!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Sasha Terekhov
  • Sasha Terekhov
  • 21 Окт 2013 в 12:44
Что можно сказать, у каждого продукта есть две стороны плохая и хорошая. Я думаю что всё нужно употреблять в меру, чуть того чуть того, и вы будите здоровыми.
Аватар пользователя Olya Pyps
  • Olya Pyps
  • 21 Окт 2013 в 13:44
Перепелиные яйца употребляю не часто, хотя знаю, что очень полезные. Любые яйца нужно кушать не более двух раз в неделю, а не каждый день. Иначе будет больше вреда, нежели пользы. Ребёнок мой очень любит перепелиные яйца, особенно крашенные к Пасхе.

Добавить комментарий